• 18 января 2016, 14:47
  • 4263

Кальмар с картофелем

Рецепт: Кальмар с картофелем

Мои родные когда готовлю обязательно просят добавки. Говорят, что это моё фирменное блюдо. Если ждёшь гостей, можно приготовить ингредиенты заранее, а потом быстро доготовить. Выглядит празднично, вкусно и питательно. Не судите строго это мое первое блюдо выставленное на поваренке.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кальмар с картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмар с картофелем»:

Картофель сварить в кожуре, почистить, нарезать кругляшками

Кальмар сварить, нарезать кольцами

Лук репчатый тоже нарезать кольцами

Сыр твёрдых сортов натереть на крупную тёрку

Взять майонез классический

Противень, смазать растительным маслом, выложить слой лука, сверху с нарезанный картофель, посолить по вкусу, сверху порезанный кольцами кальмар, нанести тонким слоем майонез. Последний слой сыр, натёртый на крупную терку. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, готовить до образования румяной корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар с картофелем
Описание: Мои родные когда готовлю обязательно просят добавки. Говорят, что это моё фирменное блюдо. Если ждёшь гостей, можно приготовить ингредиенты заранее, а потом быстро доготовить. Выглядит празднично, вкусно и питательно. Не судите строго это мое первое блюдо выставленное на поваренке.
Рецепты: Горячие блюда
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Люблю кальмары. Обязательно попробую приготовить.
Спасибо за комментарий - я тоже люблю.
С дебютом, Наташенька!
Сколько варить кальмара, если он замороженный, подскажите пожалуйста!
спасибо замороженный никогда не варила, но кальмар когда сварился он всплывает и становиться светлым.
Ответ для Dahlia Noir
" А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты." © Кулинарная школа Ю. Высоцкой
Спасибо!
Супер супер супер !!!
Спасибо!!!
отличный рецепт!!!! должно быть вкусно!!!
Давно ищу здесь рецепты. И не раз хотелось сказать людям спасибо. Но ваш рецепт меня "добил" . Попробовала приготовить и получилось ОЧЕНЬ вкусно! Ну прямо на мой вкус! Пришлось таки зарегистрироваться, чтобы поблагодарить Так что у нас обеих дебют. Еще раз спасибо! Вечер, благодаря вашему блюду, получился очень уютным, теплым и сытным
Спасибо большое за доверие.
На мой взгляд - очень приличное блюдо! Доступно и празднично..........
Спасибо!
Да конечно, особенно для этого блюда, но не сырые.
Очень люблю кальмары, обязательно приготовлю это блюдо. (Кальмары можно просто залить кипятком и дать им остыть, а не варить.) Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки