Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки "Даугавиня" опарным методом | Торт "Карамелька" » |
Торт-гато "Мусс шампань"
Описание: Очень вкусный и нежный тортик! Шоколад и шампанское-наслажден ие!!!
Ингредиенты для "Торт-гато "Мусс шампань"":
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шампанское (комнатной температуры) — 220 мл
- Вода — 3 ст. л.
- Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.) — 12 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сливки (35-36%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин — 3 г
- Вода — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Рецепт "Торт-гато "Мусс шампань"":
|
Взбить яйца с сахаром. |
|
Смешать муку с какао и с пекарским порошком, если используете. |
|
Об'единяем сухую смесь с яичной и добавляем растопленное масло. |
|
Форму для выпечки d=18-20см застелить пергаментом. Вылить смесь в форму и выпекать в заранее разогретой до 200 духовке около 20-25мин. Готовность бисквита проверить зубочисткой. |
|
Извлечь бисквит через 5 минут после извлечения из духовки, дать остыть и разрезать на 4 тонких слоя. |
|
Желатин замочить в воде, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения. |
|
Затем добавляем шампанское ( не холодное!!!). |
|
Сливки взбить до "ряби на поверхности" |
|
Сливки об'единить с желатиновой смесью и перемешать. |
|
Белки взбить с сахарной пудрой до блестящих пиков и аккуратно вмешать в муссовую смесь. |
|
Сливки взбить с сахарной пудрой. Шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить и об'единить со сливками. Желатин замочить в воде и растворить на водяной бане. Добавить в сливки и перемешать. |
|
Покрыть кремом тортик, украсить шоколадом. |
Приятного аппетита!!!

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Шикарный торт
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: