• 6 февраля 2016, 23:45
  • 1369

Кекс апельсиновый со сливочной помадкой

Рецепт: Кекс апельсиновый со сливочной помадкой

Очень вкусный и простой кекс, сливочно-апельсиновый с нежной помадкой из сливочного сыра. Рекомендую!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый со сливочной помадкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Кекс апельсиновый со сливочной помадкой»:

1)размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности, ввести яйца по одному каждый раз тщательно взбивая.
2)добавить цедру, молоко (125мл), апельсиновый сок, ванильную эссенцию, все перемешать
3)добавить миндальную муку
4)добавить муку, корицу, разрыхлитель, муку добавляйте порционно, в оригинальном рецепте было указано 400гр муки, но у меня ушло менее 300, тесто получается достаточно густое.

Берите форму побольше, кекс выходит большой. Смазали форму, выложили тесто и в разогретую духовку (180гр) и до сухой лучины. У меня форма глубокая была и маловата для кекса, пекла почти 1,5часа и последнии 30минут под фольгой, чтобы середина хорошо пропеклась.



В это время готовим помадку, берём сливочный сыр, помещаем в блендер, добавляем сначало мл30 молока и сахарную пудру, пробиваем, а потом смотрите по вкусу можете добавить больше сахара, помадка должна быть как густая сметана. Крем очень вкусный, наносите на остывший кекс.
За фото прошу прощения, не до эстетики было, новый год у китайцев на носу и мы тоже к нему готовимся))))) почти что уже отмечаем))))

Кстати, в дополнение, кекс на второй день ещё вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пошаговые фотографии где,что-то я не вижу....
Не видите,потому что их нет сложного ничего нет, или вам нужно показать как яйцо к взбитому маслу добавлять или муку засыпать?)
Плохо,что фото нет;и да,мне нужно показать, как яйцо к взбитому маслу добавлять и т.д......
Не ожидала ,что у кого-то будут сложности ,если кекс первый раз готовите,то тогда лучше ищите другой рецепт...
Ответ для Me against the rules
а вот и зря. рецепт нужно оформлять. приложить немного терпения, и старания, и труда. тогда он будет и выглядеть лучше и снимет вопросы у начинающих поварят. я бы такой рецепт не взяла.
Так не берите.рецепт не оформлен?оформлен по правилам сайта,тут есть не только пошаговые фотографии. Каждый шаг расписан,я не вижу смысла фотографировать как выглядит смешанное молоко и апельсиновый сок или как мы берём и отрезаем именно треть от Филадельфии,а то о боги без фото же не ясно сколько это.......просто надо читать и думать. Большую часть своих рецептов,которые сейчас люблю я нашла в старых книгах у дедушки,он повар был,книги на английском и французском и если с первым проблем не было(только что пропорции верно определить),то с французскими потертыми старыми книгами был аут...методом проб и ошибок получилось и да,я тоже была начинающей,яичницу,конечно ,уже умела жарить,но я не хвастаюсь,я к тому,что если сильно хочется то добьётесь результата.
А по поводу рецепта,каждый шаг расписан.более того я его изначально нашла в печатном виде и ингредиенты были указаны некорректно ,очень много муки,с таким количеством можно было замесить крутое тесто,пришлось на ходу все корректировать на свой страх и риск,ибо вечером были гости...получилось вкусно.
1)читаем
2)читаем внимательно и думаем
3)если не получилось-задаём вопрос по рецепту
4)если совсем не понятно и желания вникать нет,всего доброго,ищите то что понятно.
Рецептов без пошаговых много,тот же Джейми Оливера часто не описывает свои действия с фото пошагово,а Гордон Рамзи часто не указывает кол-во специй и некоторых ингредиентов ,не считая себя в праве ограничивать повара на кухне.....и ничего,пол мира боготворят их блюда и как-то справляются
Ответ для каратистка
Даже немного смешно читать поучения и наставления,без вопроса или замечания по существу...
Хотя даже если сделай фото теста,которе надо для работы в конкретном блюде и все составляющие,не факт что получится...согласитесь,тесто на фото одинаковое,а на консистенцию и вкус разное может быть чуть плотнее или чуть мягче,а результат разный,липкость теста на фото не передашь,тоже надо чувствовать. Сочность фарша тоже по фото не передашь,добавь жидкости чуть больше и будет каша..только опытным путём и практикой можно добиться понимания и успеха
Всего три вопроса получала в личку по этому рецепту и то по замене составляющих и потом благодарности,что вкусно,все получилось,а за помадку было пару отдельных писем,что это любимый крем теперь для капкейков,булочек или просто так ложкой поесть(хотя я о таком даже не говорила!) как у них это вышло,наверняка у них три полушария,не иначе
Апельсиновый! Нямки! Спасибо!
Да,а крем сверху просто божественный.....не за что!
Вкусный ароматный кексик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки