• 20 января 2016, 21:19
  • 3443

Отрывной десертный хлеб

Рецепт: Отрывной десертный хлеб

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Отрывной десертный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.1 ккал
белки
75 г
жиры
60.9 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
3 г
жиры
2.5 г
углеводы
23 г

Рецепт «Отрывной десертный хлеб»:

  • В чашу влить сок, насыпать 60 гр сахара. Сливочное масло нагреть до коричневого цвета, влить к соку, размешать

  • Добавить дрожжи, накрыть и оставить минут на 10

  • Добавить тыквенное пюре - если сами делали пюре, проследите, чтобы оно не было водянистым, иначе мука забьет тесто и хлеб не будет воздушным
    Просеять 1 стакан с горкой муки, добавить соль, перемешать

  • Добавить еще стакан муки с горкой и замесить тесто, оно будет липучим, но больше не добавляйте муку, смазать чашу растительным маслом, уложить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа

  • 150 гр сахара соединить с корицей. 2 ст. л. сливочного масла растопить. Достать тесто, стол посыпать мукой и вымесить тесто. Раскатать тесто в прямоугольник
    Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром с корицей, прижать начинку

  • Разрезать тесто в длину на 5-6 одинаковых полос и сложить их одна на одну, разрезать стопку на 6 частей и выложить их в форму, предварительно смазав ее растительным маслом

  • Выкладываем все стопочки в форму

  • Накрываем и оставляем на 15 минут для расстойки

  • Разогреваем на 180 духовку и выпекаем 40 минут

  • Отщипываем или режем и с джемом и чаем мммммммммммм!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной десертный хлеб
Рецепт: Отрывной десертный хлеб

Сразу оговорюсь для тех, кто не любит тыкву - вы не почувствуете ее вкуса абсолютно, только цвет и сливочно-коричный вкус хлеба! Рецепт универсальный - без яиц и большого количества масла - в Пост заменяю на растительное, и превосходная выпечка у вас на столе!

Ингредиенты для «Отрывной десертный хлеб»:

Фотографии «Отрывной десертный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, красиво и воздушно
Спасибо за отзыв и фото!Очень приятно, что рецепт пригодился!
Спасибо, хлебушек очень вкусный! А какого размера Ваша форма? Из моей он немного сбежал, пока пёкся
размеры даже не подскажу - стандартная, но у меня тоже очень частенько убегает)))
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Тыкву не люблю, ты ж знаешь, но в выпечке она хороша, ее там просто не чувствуешь! Изумительный хлеб!
согласна на все 100!в выпечке она хороща,Светик!
Великолепная выпечка!
Спасибо!
ух ты какой красавец, спасибо ,обязательно испеку.
Спасибо за доверие к рецепту!
Надо обязательно испечь такого красавца, спасибо!
Чудесный рецепт!.. Очень понравился!.. Спасибо Вам огромное от души!..
На здоровье!!!
Очень красивый и вкусный хлеб!!! Разрез такой аппетитный,да еще и с джемом...сказка!А тыкву мы очень даже уважаем)))
я тоже большой любитель тыквы!
не люблю тыкву, но такой хлеб с удовольствием попробую!!!
и правильно,надо попробовать!
Вкусный хлебушек
Отличный отрывной хлеб получился! )))
Спасибо!
очень клево! и фото и идея! жаль,что я не рядом и не могу попробовать!придется печь?
придется! вот сейчас проверила - а половину уже схомячили - очень опасный хлеб
Верю на все 100!!!
Вкусно и оригинально!
спасибо!
обожаю тыквенную выпечку, а твою вдвойне
Спасибо,Зайка!
Красота !
Спасибо!
Какой солнечный хлебушек! Забираю в кк, удачи в конкурсе!
Спасибо,желаю того же!
Я не участвую. Можете мне просто удачи пожелать, мне будет приятно!
желаю удачи,она так необходима бывает!
Большое спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки