• 20 января 2016, 21:51
  • 4615

Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
35.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

  • Рис можно взять любой, но мне нравится в выпечке именно этот, с легким ореховым вкусом.
    Рис перемолоть в муку на кофемолке. У меня кофемолка старенькая, ей больше 30 лет, и тьфу-тьфу - справляется! Обязательно просейте получившуюся муку от крупных включений.

  • Яйца взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема в три раза. Частями всыпаем рисовую муку, добавляем смалец, ванилин, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузную муку, ее может пойти немного больше или меньше, в зависимости от размера яиц.

  • Тесто должно получиться похожим как на оладьи. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим кол-вом растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем его равномерно по противню слоем 0.3 см. У меня получилось два противня, размером 25 х 35 см.

  • Выпекать коржи около 20 минут, ориентируйтесь на пробу деревянной шпажкой или зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней.
    Готовый корж, еще горячим, разрезаем на прямоугольники или ромбы. Если опоздать с разрезанием, корж затвердеет и аккуратно его разрезать без крошек не получится.
    Печенье смазать тонким слоем джема, склеить попарно и украсить по своему усмотрению растопленным шоколадом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом
Рецепт: Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом

Выпечка без пшеничной муки. Рассыпчатое печенье для любителей всего необычного, особенно актуально для тех, кому вреден глютен. Готовится быстро и легко, можно успеть приготовить, когда гости на пороге. Очень сытное, переесть сладкого не получится :)

Ингредиенты для «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом»:

Фотографии «Рисовое печенье с яблочно-абрикосовым джемом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохая выпечка. Готовила из готовой рисовой муки. 180г рисовой муки на три яйца -и из теста можно было лепить колобки, поэтому добавила еще два яйца и только 50 г кукурузной муки. Сахар уменьшала до 50 г (джем же еще). Выпекала на тефлоновом коврике без смазывания. Печенье получилось съедобным. Если буду готвить в дальнейшем- буду регулировать соотношение ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитные печеньки! Люблю рисовую выпечку! Рецептик забрала
Буду рада, если рецепт пригодится!
Интересное печенье. Есть несколько вопросов: если есть рисовая мука, ее надо 200 г? Масло растопленое? При какой температуре выпекать 3 мм корж 20 мин? Тесто должно подняться?
Спасибо за интерес к рецепту!
Вес рисовой муки не меняется, вязкость теста регулируем кукурузной мукой.
Масло должно быть мягким, если маргарин, то так же.
Температура выпечки около 200*.
Тесто поднимается чуть меньше, чем в два раза.
Спасибо за ответ, у меня после добавления рисовой муки тесто уже получилось как на оладьи, не очень получилось ровно по противеню разровнять, и испеклось очень быстро и при 160. У рисово-кукурузной выпечки особенный вкус) еще радует небольшое количество масла. Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт пригодился!
У меня тоже сразу разровнять не получилось, потом смочила длинный и широкий нож, так и разровняла .
Что могу сказать о температуре. У меня нет встроенного термометра, пользуюсь китайским, возможно, что и врет. Для меня показания не важны, привыкла ориентироваться на пламя.
Завтра выставлю торт, он тоже будет малокалорийный.
Так аппетитно выглядит печенье , что забрала в КК!
Готовьте на здоровье!
Замечательное печенье!
Спасибо!
Красота
Спасибо, Мариана!
Какая прелесть!
Спасибо, Аня!
Красивое печенье! А подача -
Спасибо! От творческого человека очень ценная похвала!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероника!
Замечательное печенье, похоже на советские песочные полоски с джемом и глазурью...ностальгия. Но намного полезнее, обязательно испеку!
Спасибо! Буду ждать отзыва.
Отличное печенье!
Спасибо, Светлана!
Такое печенье легко за пирожные сойдет!
Если раскатать еще потоньше, смазать кремом и дать пропитаться, то может быть!
Спасибо за интерес к рецепту!
супер печенье будем пробовать. здесь ни соды ни разрыхлителя не нужно?
Спасибо! Я не добавляла, но можно попробовать.
Ну удивлять,так удивлять, решила Марина
Спасибо, Оленька! С тебя беру пример!
ага,с меня
Очень красивое печенье!!!
Очень приятно, Ирочка!
Супер
Спасибо, Оленька!
какая прелесть!!!
Спасибо!
Интересное печенье!
Спасибо, Ирина!
Мариночка, я в полном восхищении твоим талантом!!!
Вика, ты меня смущаешь!
Извини Но такие классные рецепты ты выдаёшь и мужа балуешь...это так мило
Мужа, чувствую, разбаловала. Сегодня забраковал салат из кальмаров - ластиками их обозвал! А кальмары мягонькие были, совсем не резиновые.
У меня тоже кальмарчики лежат, ждут, когда мелкий к плите отпустит...
P.S. А за такие разговоры про ластики у меня ответ один - 3 дня макароны и готовишь сам! Давно, что-то макаронов не было!
Тогда ждем рецептик с твоими кальмарами!
Там всё просто, но я хотела выставить только пока не проверяла наличие на сайте. В любом случае - это один из моих любимых салатов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки