• 22 января 2016, 19:12
  • 6789

Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт: Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.7 ккал
белки
60.1 г
жиры
97.7 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
745.4 ккал
белки
15 г
жиры
24.4 г
углеводы
118.3 г
100 г блюда
ккал
295.2 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Самое простое дрожжевое тесто»:

  • Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.

  • К раствору добавляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки.
    Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками.

  • Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое простое дрожжевое тесто
Рецепт: Самое простое дрожжевое тесто

Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения... хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и несладких (начинка), пиццы и шанежек.

Ингредиенты для «Самое простое дрожжевое тесто»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самое простое дрожжевое тесто» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень понравились пирожки!!! Тесто мягкое, приятное в работе. Муки ушло немного меньше. Начинила картошкой с луком. смазала сладким чаем и посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт, автор!
Отличное тесто! Пышное, классное! Сдобное без сдобы!! Прелесть просто! Делала тоже эчпочмаки и халу, но добавляется только одно фото к отзыву, поэтому вот хала .. Огромное спасибо Вам, автор и Вашей бабушке!
а соль, все-таки нужна...
А я беру в КК, самое простое обычно самое вкусное!
А почему заминусовали,хороший же рецепт!?
Сама не поняла, почему всем не нравится. Спасибо.
рецепт теста самый знакомый и простой
Зато какое вкусное получается!
А соли совсем не надо?
Я не добавляю.
Снято с конкурса - читайте внимательно его условия!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки