• 13 мая 2020, 10:15
  • 16083

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц и молока

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2480.9 ккал
белки
55.2 г
жиры
37.2 г
углеводы
489.3 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки увлажнилась и впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Замешиваем тесто руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.

Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, снова округляем в шар и снова в тепло еще на 1 час. Лучше всего бродить тесту будет в духовке примерно при 30 градусах - идеальная для брожения дрожжевого теста температура. Тогда миску с тестом прикрываем полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы поверхность не обветрилась и не покрылась корочкой.


Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто поднимется, увеличится в объеме. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевое тесто без яиц и молока
Рецепт: Дрожжевое тесто без яиц и молока

Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц и молока»:

Фотографии «Дрожжевое тесто без яиц и молока» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Больше часа стоит ни на сантиметр не поднялось. Только продукты перевела
Рецепт заинтересовал. Просмотрела видеоролик, все доступно и понятно показано. Решилась приготовить. Тесто получилось замечательное, очень хорошо выросло, с ним было приятно работать. Муки у меня ушло на 30 г меньше, остальное по рецепту. Соли тоже по рецепту, хотя показалось, что ее многовато. Ну, теперь о результате выпечки. Налепила 22 штуки пирожков с повидлом, дала минут 5-10 отдохнуть, смазала молоком и в духовку минут на 30. Получились вкусные пирожки. Конечно, не сдобные, но вкусные. Наверно, завтра будут суховаты, но сегодня результат устроил. Кстати, подумалось, что такие пирожки будут вкуснее с несладкой начинкой: картошкой и т.п. Буду экспериментировать. Может, пожарю в следующий раз.
Я с огромной благодарностью! Пекла сейчас беляши и пирожки с ревенем. Это лучшие беляши и пирожки в моей практике. В меру соли, сахара, жира. Все идеально. Поднялись, раздулись, пузыристые и мягкие. Выше всяких похвал.
Я очень рада, что вам понравилось) Спасибо за отзыв)
Для пирогов в духовке- самое хорошее тесто. Так пекла еще моя мама. Пироги долго не сохнут. Рецепт замечательный
И моя мама тоже именно такое тесто делала, и пироги были очень вкусными и совершенно нетяжелыми.
Я такое тесто только для жареных пирожках использую. В духовке?... Не пробовала... И вопрос: соли не много?
Здравствуйте. Соли не много. Я пекла из такого теста булочки, пампушки с чесноком, пирожки с начинкой, пирог с капустой. Получается пышная и вкусная выпечка. Мне это тесто нравиться именно для выпечки в духовке.
Здравствуйте) Спасибо за ответ
И главный вопрос : как его использовать?
Это что: будущие пирожки, пицца, хачапури?
Автор в предисловии писала "пирожки, булочки, пампушки, беляши, пироги"... Хотя на счёт пирогов я сомневаюсь...
Да, описание пропустила )
Здравствуйте! Тесто для сковороды или для духовки?
Здравствуйте. Для духовки
Какой хороший видео-ролик. Подробный и лаконичный, без излишеств.
Ловите +
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки