• 23 января 2016, 15:30
  • 7638

Рыбный суп легкий

Рецепт: Рыбный суп легкий

Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
806.4 ккал
белки
50.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
201.6 ккал
белки
12.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Рыбный суп легкий»:

  • Готовим для небольшой кастрюльки на 4х человек, либо (как у нас) для 2х взрослых и 1 ребенка на два раза.

  • По поводу рыбы. этот рецепт у меня идет в списке "безотходных производств") думаю, не многие любят в филе окуня или пангасиуса жир... вот и я тоже! дабы не портить рыбку в панировке, я срезаю жир, а потом из него варю суп! вот, это и есть эти полоски! рубим их на свое усмотрение, в моем случае это средние куски.

  • Картофель в супах... у нас с женой всегда дилемма, она любит картофель в первом крупно рубленый, а я наоборот! всегда надо идти к компромиссу! и, так как готовлю я, картофель режу мелко!!!)))

  • Морковь режем (не трем) мелко, лук измельчаем до состояния ооооочень мелких кубиков! потому что суп легкий, обжаривать мы ничего не будем!

  • В холодную воду закладываем сразу рыбу и картофель, доводим до кипения, снимаем всю пенку и варим минимум 30 минут! картофель должен быть доведен до состояния "почти рассыпается"! если любите крупно резать, то увеличьте время на 10 минут!

  • Через минут 20 добавляем морковь, чтобы она проварилась, а через 10-15 минут лук, чтобы он чуток прихватился!

  • А вот и завершение нашего рецепта! солим, добавляем специи, зелень (какую любим) и томим еще 5 минут!
    ну и все, будим наших родных, хотя они и так на запах уже сбегаются!
    ребенок будет очень доволен этим бульоном (хватит его по утрам кашками овсяными пичкать!!!), а муж... представьте, что он вчера (как раз вчера была тяпница) пересидел с друзьями! ему это будет лучше любого энергетика с болеутоляющими! а потом пусть еще часик полежит (по себе сужу).
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный суп легкий
Рецепт: Рыбный суп легкий

Этот суп будет полезен (и вкусен) для многих! будь то ребенок, девушка, сидящая на диете, мужчина, который вчера "пересидел" с друзьями и надо восстановиться! люблю его за его простоту и вкусовые качества!

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Рыбный суп легкий»:

Комментарии и отзывы

Замечательный суп!
Спасибо большое!)мне приятно!
Суп на завтрак?))) Пусть лучше дети кашку едят!) К обеду возможно и нормально будет
зря вы!в субботу, утром, самое оно!)
Ответ для EvilCat
я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!
я вам больше скажу, сегодня утром, пока мои спали, я приготовил этот суп!и все были оч довольны!
Вы молодец!
мне приятно!спасибо большое!)
Не знаю, я всегда готовлю такой суп совсем с другой поочерёдностью закладки продуктов. Нужно сразу положить морковь и лук, затем картофель ( я тоже люблю розваренный) а за 5 мин до конца ложите рыбу, закипит, немного холодной воды(пол стакана) для светлости бульона), опять закипит, варим 5 мин и всё. Зачем вы издеваетесь над морской рыбой? Все витамины убили........
ничего я не убиваю!все убито до меня готовите,молодчинка!я "издеваюсь" не над рыбкой, а над остатками рыбки!спасибо за замечания, но я так уже лет 10 готовлю,никто пока не отравился!а лучший эксперт для меня--это моя дочь,которая очень любит этот суп!
Это не замечания, а рецепт, проверенный годами(так мама научила и это более правильно) А вы в ингредиентах написали что филе, а не остатки. Вот и не поняла. Замените, пожалуйста) И вообще - критика - лучшая похвала!
увы, у меня тоже годами проверен!еще жена под сердцем дочь носила, я готовил этот суп.а в пошаговом рецепте я все описал!спасибо за критику)
Ответ для jeka77780
И вообще, как может рыбный суп с окуня быть лёгким?? Это же очень жирная рыба. Хек или минтай попроще. спасибо за внимание. Спасибо за рецепт. Не злитесь, просто у каждого свои взгляды и своё воспитание. Попробую я приготовить ваши остатки) Потом отпишусь.
рыбий жир легко усваивается, по-этому я и назвал суп легким!спасибо, критик!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки