• 24 января 2016, 16:27
  • 2048

Чечевично-луковый пирог

Рецепт: Чечевично-луковый пирог

Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Чечевично-луковый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2080.8 ккал
белки
97.5 г
жиры
61.2 г
углеводы
288.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Чечевично-луковый пирог»:

  • Необходимые ингредиенты для пирога.

  • Почистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле. В лук обязательно добавить натертый мускатный орех.

  • Чечевицу отварить в двух стаканах воды с добавлением соли и перца. Красная чечевица от Мистраль не требует предварительного замачивания и варится очень быстро, около 10 минут, приобретая золотистый цвет. Не сливая оставшуюся жидкость, измельчить блендером в пюре.

  • Замесить тесто из муки, масла, соли, 1 яйца и воды. Тесто получается мягким, приятным на ощупь и имеет замечательный сливочный аромат.

  • Оставшиеся 2 яйца размешать вилкой. Можно чуть посолить, но необязательно.

  • Тесто раскатать, выложить в форму для запекания. Замечательно подойдет стеклянная форма, ее можно не смазывать - тесто содержит масло и легко выскользнет из нее. Сверху вылить пюре из чечевицы, на него равномерно разложить жареный лук и залить яйцами.

  • Моя форма все же великовата, рекомендую диаметр 20-22 см.

  • Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Тесто тонкое и хрустящее.

  • Наш секретный ингредиент - мускатный орех - "подружил" нежное чечевичное пюре с жареным луком и яйцами настолько, что после выпечки они объединились в необычную кремовую текстуру. Начинка получается ароматной, с удивительной сливочно-копченой ноткой. Пирог особенно вкусен остывшим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевично-луковый пирог
Рецепт: Чечевично-луковый пирог

Закусочный пирог из доступных ингредиентов. Простой, но вкусный и ароматный.

Ингредиенты для «Чечевично-луковый пирог»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт. Просто и до безумия вкусно Очень жаль не могу добавить фото
И вам большое спасибо! А фото можно к себе в альбом добавить.
Очень вкусно получилось и полезно, спасибо!!)
И вам спасибо!
Плюсик от меня за замечательный рецепт! +++
Большое спасибо, очень приятно!
Хороший, простой пирог, не сомневаюсь, что и вкусный. Забрала и конечно же плюс+++++
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки