• 24 января 2016, 22:54
  • 4097

Утиная грудка с кус-кусом

Рецепт: Утиная грудка с кус-кусом

В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:

Для утки

Для гарнира

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.6 ккал
белки
208.5 г
жиры
131.1 г
углеводы
111.9 г
Порции
ккал
640.9 ккал
белки
52.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Утиная грудка с кус-кусом»:

  • 1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

  • 2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

  • 3. Измельчить в мелкую крошку.

  • 4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

  • 5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубокие надрезы. Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и оставить на 10 минут.

  • 6. Сковороду разогреть, выложить утку кожей вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Довести до нужной готовности в духовке. Затем мясо вынуть и нарезать ломтиками.

  • 7.. На тарелку выложить кус кус с овощами, сверху ломтики утки. Украсить по желанию.

  • Я подавала с салатом фризе и маринованными райскими яблочками.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с кус-кусом
Рецепт: Утиная грудка с кус-кусом

В этом рецепте для гарнира я брала кус-кус Мистраль и дополнила его цветной капустой и свеклой. Вкусы настолько подружились и смешались, что никто не догадался что именно входило в его состав.

Ингредиенты для «Утиная грудка с кус-кусом»:

Комментарии и отзывы

Ресторанная подача и оочень вкусно!
Красота!
Ирина, спасибо!
Всё, как требует конкурс! Кус - кус и свекла. Полная неожиданность! Лиличка, красивые фото!!!
Ниночка, спасибо!
Лиля, снимаю шляпу!!!
Красота
Спасибо!
Красиво и необычно! Смотрится шикарно!
Благодарю!
Очень красиво! Кус-кус со свеклой для меня - полная неожиданность!
Красотааааа
Спасибо!
Очень интересный рецепт!
Благодарю!
Фото -с упер, оформлено как в ресторане
Спасибо большое!
очень эффектно
нереально красивые фото!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки