• 21 октября 2014, 21:15
  • 3263

Утка с черносливом и яблоками

Рецепт: Утка с черносливом и яблоками

Сочная, мягкая утка. Очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с черносливом и яблоками»:



Рецепт «Утка с черносливом и яблоками»:

Половину утки разделать на порционные куски. Я использовала домашнюю птицу. Приправить солью, специями, чесноком, замариновать в соевом соусе на часик.
Затем обжарить на раскаленном масле с двух сторон до румяной корочки.

Выложить утку в чашу мультиварки (или в другую емкость, если будете тушить на плите или в духовке). Туда же отправить нарезанный полукольцами лук, морковь брусочками, чернослив порезанный пополам, яблоки ломтиками. Приправить солью, специями по вкусу. Можно добавить 1 мультистакан воды, но не обязательно, т. к. утка выделит много жира, в котором и будет тушится.
Поставить на режим Тушение на 60 минут (время корректируйте под себя).

Уточка готова. Мясо сочное, отделяется от кости. Яблоки и чернослив пропитались соками утки.. Словом, объедение.

Приятного аппетита)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько!
Мерси)))
Очень красивое,ароматное и аппетитное блюдо!
Спасибо большое!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки