Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкие кексы из картофеля с какао | Шампиньоны с плавленым сыром в беконе » |
Торт с замороженными ягодами
Описание: Зима, зима...
Но.. главное желание!
Если у вас есть замороженные ягоды... можно приготовить такой замечательный торт.
Ингредиенты для "Торт с замороженными ягодами":
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Сахар (Мистраль) — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кокос (кокосовая стружка) — 60 г
- Смородина красная — 100 г
- Смородина черная — 100 г
- Малина — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Сливки — 250 г
- Сметана — 250 г
- Желатин — 10 г
Рецепт "Торт с замороженными ягодами":
|
В этом рецепте будем использоывать сахар "Мистраль" |
|
Взбить масло и сахар. Добавить яйца. Взбить. Добавить муку, молотый кокос и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут. |
|
Все замороженные ягоды плюс сахар довести до кипения. Перетереть через сито. |
|
Добавим желатин, который отжали от воды. Хорошенько мешать, до полного растворения желатина. |
|
Остудить. Сливки взбить, добавить сметану, все взбить. Добавить полностью холодную ягодную смесь. Перемешать. Полностью дать остыть. |
|
Тесто разделить на 2 части. Аккуратно расскатать тесто в форме для торта. Каждый корж. Выпекать при 180гр. 20 минут. Коржи дать полностью устудить . |
|
Форму, в которой мы пекли коржи, немножко смазать маслом. На дно формы даем первый корж, выкладываем ягодную начинку. |
|
Сверху выкладываем второй корж. Даем в холодильник на 12 часов. Снять круг с торта, с помощью ножа. Вот такая красота получилась! |
|
Ох! Украшаем! А у меня сейчас гости с Англии! Просто ели под рукой! И вас приглашаем! Завариваем чай!... Ах... в чем секрет? Так в желании приготовить... и еще кокос в тесте |
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
когда писала рецепт, то пропустила....к сожалению добавить уже в список не могу!
А подскажите, пожалуйста, коржи после холодильника сухие? Их не надо пропитывать чем-нибудь? Хочу испечь к дню рождения, но возникли сомнения в тесте...
посмотрела сноску!
Складываю в пакет, но не утрамбовывать, а чтобы лежали в пакете вольготно и в морозилку. Зимой достаю, вот тебе и украшение и на торт и на салаты, как только что собрали, и веточки зеленые и листочки (особенно у крыжовника и барбариса). А самое главное Эти ягоды после разморозки не растекаются. Пробовала другую ягоду(пример красная смородина) растекается, не красиво. Брать ягоды у которых консистенция по суше.
Спасибо, за доверие к рецепту!
1. В шаге втором: замороженные ягоды с сахором довести до кипения. Т.е. без добавления воды???я на свой страх добавила 50 мл.
2. Какого диаметра взять форму? У вас коржи получились пышные))). Я пекла в форме диаметром 26 и они больше похожи на тонкие блинчики(((
3. Какой жирности брать сметану
И сливки????
Подозреваю, что такой красоты, как у вас у меня не получиься
Ну, завтра, если получится, выложу фото своего "шедевра". Ждать осталось 12 часов
Значит так- форма 24 см.
В мороженые ягоды сахар добавить без воды, так как с них и разморозится вода при варении.
Сметана обыкновенная 16процентов, а сливки 33 процентные.
очень жду фото....ждать уже мнньше чем 12 часов
не знаю, как добавить
в начинку 3 ст ложки сахара.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: