• 25 января 2016, 6:46
  • 20179

Курица в соусе терияки

Рецепт: Курица в соусе терияки

Если вы находитесь на диете или на спортивной "сушке" и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.5 ккал
белки
262.9 г
жиры
60.4 г
углеводы
81.2 г
Порции
ккал
962.3 ккал
белки
131.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
17.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Курица в соусе терияки»:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить.
Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки.
Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками.
Подавать с рисом и овощами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в соусе терияки
Рецепт: Курица в соусе терияки

Если вы находитесь на диете или на спортивной "сушке" и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77

Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный соус, всё очень вкусно получилось.
Большое спасибо!
очень вкусная курочка получилась!
Очень рада что у вас получилось! я сама первый раз готовила, думала что слишком сладко будет, т.к. думала что переложила мед, но оказалось очень вкусно и муж оценил
ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СПОРТОМ- СУШИТЕСЬ И ДОЛЖНЫ В ЭТОМ разбираться. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ,ЧТО НАГРЕТЫЙ МЁД СВЫШЕ 40 ГРАДУСОВ ЭТО УЖЕ НЕ МЁД, А СВЫШЕ 60 ЭТО КОНЦЕРОГЕННОЕ ВЕЩЕСТВО. ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ ГОТОВЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ И ПРИГОТОВИТЬ ОТЛИЧНУЮ КУРИЦУ, НЕ НАНОСЯ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
Готовлю я курочку вот по этому рецепту уже давно
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99408/.
От вашего отличается только присутствие кунжута
Рецепт замечательный, но все-таки для тех, кто находится на спортивной диете, и, тем более, на "сушке" такой вариант совсем не пойдет. в нем есть мед, на "сушке" он не рекомендуется.
Понятно что не рекомендуется но за три месяца сушки ( а она примерно столько времени и идет) можно разок и побаловать себя немного
Я не совсем поняла. Курочку нужно обжаривать на сковороде или запекать в духовке? Все-таки слово "обжарить" предполагает обжаривание в масле. А духовка создана для запекания. Вы про духовку ничего не пишите. Зато говорите о сковороде-гриль. Вообщем, что-то запуталась я в кулинарных терминах. Уточните, пжлст, способ приготовления. И еще вопрос. Если курочка запекается в духовке, не получается она слишком сухой?
Лично я обжаривала на сильно разогретой сковороде гриль, совсем немного капнула масла и размазала по сковороде силиконовой кисточкой, так и масла не много и не подгорает.
Аппетитно!
Отличная курочка!
Я очень люблю курицу тереяки.
Выглядит очень вкусно 🌼
Очень аппетитно!
Это такое вкусное отклонение от диеты, разрядка Вкусная курочка
Ну когда долго находишься на диете так хрчется чего-нибудь эдаково но не слишком
выглядит супер. обязательно попробую
Замечательная курочка,вкусно и красиво!
Вкусно!
Эх, "блaжен, кто верует..." Вероятно, вкусно, не буду спорить, но соус дaже не троюродный брaт Териaки.
Почему же не соус "дaже не троюродный брaт Териaки"? Если верить Википедии, то основа соуса Терияки - это соевый соус и сахар. В этом же рецепте сахар заменен медом, отчего сам соус нисколько не пострадал!
Автору спасибо за такой простой и вкусный рецепт!
Ответ для Шарапова Наталья
Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) – являясь традиционным соусом японской кухни, он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Может так же готовится с добавлением сахара и мирина (рисовое вино) или саке.

Этот соус универсален. Он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов, а также его можно использовать для того, чтобы сделать маринад для курицы, свинины, говядины, разного вида рыб или овощей.
Очень заманчиво, хочется приготовить, но кунжут я бы тоже посыпала перед отправкой в духовку. Спасибо за рецепт, забрала в КК. Успехов в кулинарном творчестве!
На фото далеко не одна грудка, но выглядит красиво. Я бы кунжутом посыпала перед отправкой в духовку.
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки