• 26 января 2016, 11:57
  • 14629

Хачапури по-аджарски от шефа

Рецепт: Хачапури по-аджарски от шефа

Рецепт хачапури по-аджарски списан у шеф-повара киевского ресторана "Чачапури"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски от шефа»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10486.3 ккал
белки
394.6 г
жиры
437.1 г
углеводы
1279 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
10 г
жиры
11 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Хачапури по-аджарски от шефа»:

  • Молоко заранее нагреваем и остужаем до 38 градусов. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.

    Смешать молоко и масло, добавить соль и сахар, перемешать до полного растворения. Добавить дрожжи и хорошо размешать. Постепенно добавлять просеянную муку. В зависимости от качества муки и производителя муки может понадобиться как меньше, так и немного больше - до 1800 г. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

    Дать тесту подойти в теплом месте (минут 30-40), размять, дать еще 2 раза подняться. После этого тесто можно смело делить на две или три части.

    Лишнее тесто кладем в холодильник (хранится 3 дня) или морозилку (до 3-х месяцев хранения). Оставшееся тесто делим на небольшие шарики (около 150-200 г).

  • Раскатываем шарик теста в лепешку (около 20 см диаметр, не очень тонко).
    Для новичков соотношение теста и сыра – 1:1. Для опытных пользователей – тесто:сыр 1 к 2.

    Выкладываем по бокам дорожки сулугуни, залепливаем края теста к середине - формируем бортики, закрывая сулугуни. Серединка должна остаться пустой. По краям формируем продолговатые кончики (принцип конфетной обертки).

    Выкладываем оставшийся сулугуни в середину.

  • Смазываем остатками масла и по желанию посыпаем сыром бортики. Выпекаем 7-8 минут при 250-270 градусах. Вынимаем осторожно наш хачапури на тарелку и вбиваем сырое яйцо. Отламываем кончики из теста, перемешиваем яйцо с сыром и очень вкусно кушаем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури по-аджарски от шефа
Рецепт: Хачапури по-аджарски от шефа

Рецепт хачапури по-аджарски списан у шеф-повара киевского ресторана "Чачапури"

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски от шефа»:

Фотографии «Хачапури по-аджарски от шефа» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну наконец то правильно написали что яйцо добавляется сырое и потом смешивается с горячим сыром.Спасибо что поделились этим рецептом,забираю в кулинарную книгу.
Отзывы пишу не часто, но.... Угостили меня как-то хачапури. Это была мега вкуснятина. И вот я отважилась сотворить его сама. Пересмотрела кучу рецептов и решила остановиться на этом. Попала прямо в точку. Тесто мягкое, нежное, то что нужно. Единственно одну хитрость из другого рецепта взяла, начинку выкладывала на всю поверхность, получился сыр в бортик ах, это оооочень вкусно. Спасибо за рецепт.
Тесто хорошое! Но по остальному есть вопросы- яйцо только желток идёт! Ну не мог шеф повар грузинского ресторана сказать, что целое яйцо. Если бы он такое вынес на стол мне, встал бы и ушел. Белок там ну совсем не вписывается. И бортики смазывают в ресторанах и по классике просто взбитым яйцом...
Девочки, помогите, пожалуйста! Пару раз сделала хачапури по этому рецепту - получилось изумительно, муж требовал каждые выходные испечь эту вкусноту. Но вдруг перестало получаться тесто - стало каким-то перекисшим на вкус. Хотя долго не держу - только подойти даю. В чем может быть дело?
Шикарный рецепт
Приготовила хачапури по Вашему рецепту. Получились восхитительные) Спасибо!
Скажите пожалуйста, можно ли как-нибудь уменьшить количество ингредиентов в рецепте, чтобы получилось штуки 3-4?
раз пока что в ответ тишина, позволю себе ответить (пожалуйста, не обижайтесь, автор). в общем, делите указанное количество ингредиентов на 4, а то и на 5 - и будет Вам счастье. )) это я по другим аналогичным рецептам сужу.
Ох...как же аппетитно!!!
обожаю хачапури!!!
Я тоже )
Замечательный рецепт!
Мне тоже очень понравился )
Елена, очень аппетитные хачапури! Замечательный, подробный рецепт! С удачным дебютом Вас!
Спасибо большое
Хачапури очень вкусные! Никогда не думала, что именно этот вариант, по-аджарски, станет моим любимым
Так и есть потом, с сырым яйцом ?
Когда начинаете кушать - вы яйцо перемешиваете с сыром. За счет температуры сыра яйцо "прихватывается" и абсолютно не чувствуется вкус сырого яйца.
дрожей как-то маловато на такое количество муки + 200г масла????
Уже несколько раз пробовала я и мои подруги по этому рецепту. Пока отлично получалось с таким количеством Но если считаете, что будет мало - вполне можете добавлять, исходя из опыта.
Какая прелесть!.. Просто супер!.. Спасибо, солнышко, я Вам очень благодарна за эту кулинарную изюминку!.. От души!..
На здоровье! Прекраснейшее блюдо грузинской кухни, на мой вкус ) Спасибо за теплый комментарий!
а 1 яйцо на все 20 порций делим?
Спасибо за внимательность Яйцо - каждому )))
Должно быть очень вкусно!
Подтверждаю - очень!
Очень понравился рецепт! Давно собираюсь сделать по-аджарски, делаю периодически по-мегрельски с сулугуни, ооочень вкусно! Думаю воспользоваться именно Вашим рецептом, для приготовления. Спасибки!
Рецепт от повара-грузина, мне очень понравился. И тесто после заморозки уже опробовано - отлично получается )
М...какая прелесть!
Очень вкусная прелесть )
Вам огромное спасибо за рецепт!!!! Давно искала, и вот он, тот самый!!! Утащила в норку
На здоровье! Я попробовала на мастер-классе и очень полюбила именно этот рецепт. Правда, из указанного количества продуктов получается действительно много ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки