• 27 января 2016, 17:36
  • 2289

Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Рецепт: Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка. Очень удобно брать с собой на работу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.1 ккал
белки
40.7 г
жиры
79.8 г
углеводы
349.2 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

  • У меня осталась овсяная каша из крупных хлопьев после завтрака, а так же немного рисового гарнира, что и послужило основой для печенья. В рецептуре указано количество сырых продуктов.
    Тыкву отварить на пару в мультиварке до мягкости. Размять толкушкой.

  • Смешать овсяную кашу и вареный рис, добавить сахар, смалец, вареную тыкву и яйцо. Всыпать ванилин, апельсиновую цедру, соду, гашенную апельсиновым соком, затем порциями добавляя кукурузную муку, замесить мягкое тесто такой консистенции, чтобы было удобно брать ложкой и выкладывать на противень. Тесто не должно растекаться. Кукурузной муки может пойти больше или меньше, ориентируйтесь на вязкость теста.

  • Противень застелить пекарской бумагой. Выкладывать тесто столовой ложкой в виде лепешек.

  • Верх лепешек посыпать кусочками грецкого ореха, потом вдавить их в тесто, как бы фиксируя.

  • Выпекать печенье около 20 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, печенье должно приобрести румяный цвет, но быть немного мягким.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом
Рецепт: Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом

Очень простое и полезное печенье для зимнего вечера. Как нельзя кстати с чашечкой кофе или чая, впрочем, с молоком тоже очень вкусно, а аромат апельсина и ванили созовет всех домочадцев. В рецепте нет пшеничной муки и минимум сахара. Готовится легко и быстро, справится любая начинающая хозяйка. Очень удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для «Рисово-овсяное печенье с апельсиновым ароматом»:

Комментарии и отзывы

Интересное печенье. Всего по чуть-чуть.
Спасибо! Из излишков гарнира или готовых каш можно приготовить разную выпечку - большой простор для фантазии!
Супер печеньки!!!
Из разряда "остатки-сладки"!
Так они всегда такие, остаточки!!!
Некоторые минусуют за остатки продуктов, которые идут в дело. А какая разница, если я использую оставшийся рис или сварю его специально?
Тут такая политика - купил специально для блюда +, осталось от приготовления другого блюда -, а уж если завалялось в холодильнике ------. Так что партия сказала надо, комсомол ответил есть!!! Никаких остатков, всё свежее с грядки и в блюдо!!!
Не, мы с Оксанкой и со своими жабками так не моГём!
а какое оно, мягкое или хрустящее?
Немного хрустящее сверху, и мягкое внутри.
мило, очень мило!!!
Спасибо, Айгуль! Приготовила на скорую руку и из того что под рукой.
Мне понравилось печенье !!!! Вам плюсик!!!!
Очень приятно, Анечка!
Здорово
Спасибо, Вероника!
Замечательные печенья! От меня +!
Спасибо за поддержку, Машенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки