• 31 января 2016, 9:16
  • 13983

Булочки с яблоками

Рецепт: Булочки с яблоками

Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:

Для опары

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3656.1 ккал
белки
88.6 г
жиры
77.2 г
углеводы
677.5 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булочки с яблоками»:

  • Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.

  • Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей.
    Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета
    При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него.

  • Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
    Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут.
    Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, опара готова.

  • Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

  • Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой
    Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут.
    Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
    Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

  • Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
    Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут

  • Формовка булочек

    Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки по диаметру чуть больше, чем яблоки.
    На один кружок положить яблочную дольку

  • Из отрезков теста сформировать полоску, шириной 2-3 мм, разрезать ее части длиной 3 см. Всего должно получится 16 штук.
    Перед тем как накрыть второй лепешкой, на яблоко положить хвостик и потом накрыть другой лепешкой.
    Края залеплять не нужно, просто слегка прижать две половики.
    Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. Накрыть вторым кружком теста.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут.
    Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ 25-30 МИНУТ
Общее время приготовления примерно 2 часа 30 минут
















А это булочки из такого же теста, но с начинкой из карамелизированной сгущенки


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблоками
Рецепт: Булочки с яблоками

Предлагаю еще один вариант вкусных, красивых булочек, который наверняка понравится многим, особенно любителям начинки из яблок. Формовка булочек возникла одновременно с решением сделать начинку из целых круглых долек яблок. Буду рада, если моя идея Вам пригодиться!

Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:

Фотографии «Булочки с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательные,очень вкусные булочки!Правда,такой красоты у меня не получилось,но ничего,все было и так замечательно!Очень понравилось тесто -долго не черствеет.Спасибо большое ,Светлана ,за чудесный рецепт.
Светлана, великолепные булочки! Придется бежать за яблоками...
Ой,да это же не булочки...Это печенюшки!!!!!Красота!!!Люблю и яблоки, и печеньки .Спасибо.Обязательно сделаю.
Шикарная выпечка. Спасибо.
Света, принимайте отчет. Булочки восхитительные. Ребенок в восторге, побежала друзей угощать. Я в серединку положила немного подсолнечных семечек, что бы были как у яблок семена.
Превосходная выпечка,Светланочка! Чудо-яблочки! Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Светланочка,загляни!https://www.povarenok.ru/blog/show/48527/?direct=1
Виолетта, я получила огромное удовольствие от увиденного! Все приготовлено с душой. Красиво и вкусно! Браво!
Здравствуйте! Спасибо за идею только у меня края все таки разошлись и на яблочки стали мало похожи тесто видимо толстовато раскатала, вышли пышные. Вкусно, сахар соль в меру. Делала половину, нам в самый раз
Фото с телефона почему-то развернутое вышло
Светлана!Рецепт замечательный!Забрала в КК!Спасибо!
Спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, Светлана! Когда я приготовила булочки,у меня все родные спрашивали, где я взяла этот рецепт! Спасибо вам огромное!
Красивые яблочки получились,вот думаю,а если из слоеного теста испечь?Надо рискнуть.
Из слоеного получится тоже вкусно
Госпидяяяя! Да дай Бог, чтобы у всех были проблемы только "с хвостиками", а в остальном получилось бы так же чудесно, как у Светланы! Спасибо, очень лёгкий и, ясно видно, что вкуснющий рецептик!
Ммм, какие красивые, необычные булочки!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
Спасибо!
хочется ответить olga 2164 - вы сами -то что - нибудь умеете, кроме кретиковать? если вы не можете сообразить как делать хвостики - я умываю руки... а вам Светочка большое спасибо
Спасибо!
Почему не указали сколько булочек у Вас вышло. Кружки вырезали стаканом или пиалой или еще чем-то? Согласна, у всех яблоки разные.Но Вы же выставляете рецепт. Описывайте все подробнее. Про хвостики ничего не написали. Что нужно скатать жгутики (столько-то см. примерно и положить на нижний кружок) Все мы должны подумать сами.))) И потом, обычно булочки не смазывают перед расстойкой теста, а смазывают перед отправкой булочек в духовку. Будьте внимательнее! Идея "Булочек-яблок", так я бы их назвала -хорошая. Спасибо.
Не указали жгутики крутить...Это Вы зря критикуете! Да может у Вас воображения будет больше, тогда Вы сами додумаетесь и листочки сделать. А если воображения меньше, то вообще кружки с яблоками будут. Вкус-то от этого при правильном приготовлении не изменится. Ну как подробнее описать? Диаметр яблок замерить?)))Не смешите. Авторы для подробности фото и выкладывают.
Ответ для olga 2164
Для начала,здравствуйте!
1.Кол-во указано - 16 штук.
2.Согласна, что выпечку смазывают до расстойки, но в данном случае это вообще не принципиально. Мы смазываем изделие, чтобы придать ему более привлекательный внешний вид, сделать выпечку более румяной. Я считаю,если рисунок поверхности выпечки не рельефный, а простой как здесь, то смазка до расстойки или после нее, вообще не имеет никакого значения - проверено много раз.
3.Жгутики не делала, просто маленький отрезок теста, раскатала в виде "хвостика".
4.Сколько сантиметров, не измеряла После работы, не до измерений , больше думаю о том как вкусно накормить дорогих мне людей и поделиться с поварятами ( если идея этого заслуживает)
Светлана, предлагаю внести уточнения в рецепт, по поводу раскатки хвостиков, поскольку этот вопрос в описании упущен и будет периодически возникать, сформулируй мне в личку, я внесу изменения.
Замечательная идея, а вот интересно, с песочным тестом получится?
Думаю , что получится с любым видом теста
Здравствуйте! подскажите, пож-та - у Вас на пошаговых фото не отображён момент, как Вы делаете хвостики. Я правильно поняла по фото, что хвостик Вы лепите отдельно, кладёте сверху на дольку яблока, и затем закрываете вторым кружком теста?
Добрый день! Да, Вы правильно поняли, именно так я и сделала
Светлана, я просто в восхищении! Очень красиво!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки