• 9 февраля 2016, 0:10
  • 7901

Торт с суфле из авокадо

Рецепт: Торт с суфле из авокадо

Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с суфле из авокадо»:

Тесто

Суфле

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.4 ккал
белки
37.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
583.5 г
100 г блюда
ккал
259.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Торт с суфле из авокадо»:

  • Яйцо взбить до пышности с тростниковым сахарным песком ( я использовала тростниковый нерафинированный сахар Мелкий ТМ Мистраль).

  • Получается вот такая масса. Кристаллики сахарного песка должны полностью раствориться.

  • Добавить лимонный сок, муку, крахмал и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, сохраняя воздушность теста.

  • Аккуратно выложить тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму диаметром 16 см. Я использовала разъемное кольцо, установив его на бумагу для выпечки.

  • Испечь корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут и сразу перевернуть форму вверх дном, установить на решетку.

  • После полного остывания освободить корж от формы.

  • Оставить бисквит отдохнуть не менее 5 часов, а лучше на ночь, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник.

  • Подготовить форму или разъемное кольцо для торта диаметром 18 см, проложив и обернув пищевой пленкой.

  • Агар-агар замочить по инструкции к нему в 140 г. воды. У меня агар-агар 900, для его набухания необходимо 1 час.

  • К набухшему агар-агару добавить сахарный песок, и уварить сироп до 110 градусов.

  • Взбить яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Не прекращая взбивания, влить горячий сироп в белки и продолжать взбивать еще пару минут.

  • Измельчить блендером мякоть авокадо и хорошо перемешать со сгущенным молоком и ванилином.

  • Добавить смесь из авокадо к белковой массе.

  • И еще раз хорошенько взбить.

  • Выложить смесь для суфле в подготовленную форму.

  • Сверху выложить бисквитный корж и слегка "притопить" его. Поставить в холодильник на три-четыре часа до застывания суфле.

  • Освободить торт от формы, перевернуть на блюдо и снять пищевую пленку.

  • Покрыть суфле можно и шоколадной глазурью, и зеркальной, предварительно заморозив его. Я решила украсить торт белковым кремом.
    В чистой, сухой миске взбить белки., сахарный песок, лимонную кислоту и ванилин в течении 1 минуты.

  • Поставить на водяную баню и взбивать 10 минут. Кастрюля должна быть. такого размера, чтобы миска с белками легко устанавливалась сверху на нее, и дно миски чуть касалось кипящей воды. Огонь должен быть слабым.

Снять с огня и взбивать еще 2-3 минуты. Крем готов для украшения. Он замечательно держит форму. Можно разделить на части и окрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня получилась вот такая корзина с цветами.





Угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с суфле из авокадо
Рецепт: Торт с суфле из авокадо

Нежный бисквит с легкой карамельной ноткой, оригинальное суфле и воздушный белково-заварной крем - все вместе это такое наслаждение вкуса и рай для сладкоежек. Основу суфле составляют взбитые с сахарно-агаровым сиропом белки. Чтобы получить более вкусный и нежный вариант, необходимо добавить сгущенное молоко и сливочное масло, которое предлагаю вам заменить... авокадо. Его кремовая текстура и мягкий вкус делают суфле неповторимым. Вкус авокадо нейтральный, благодаря чему этот плод можно использовать практически с любыми продуктами. В данном случае авокадо не только впитывает вкус других ингредиентов, но и придает суфле приятный цвет и неповторимый аромат, делая суфле гораздо оригинальнее.

Ингредиенты для «Торт с суфле из авокадо»:

Фотографии «Торт с суфле из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Шедевр!!!
Ирина, огромное спасибо за такую высокую оценку!
Вполне заслуженно..)
Мне очень приятно, Ирина!
Ирочка,ну ты и мастерица,а красота-то-красота
Юлечка, огромное спасибо за такую высокую оценку и похвалу!
Ирина, вот мой отчетик! Тортик тематический, сверху танк, поэтому, без розочек всяких. Суфле очень интересное, из-за него я и решила сделать торт, с моим любимым авокадо!!! Спасибо за рецепт!!!
Надежда, я просто в восторге! Воздушное, правильной структуры суфле! Представляю, какой весь торт красивый! Огромное спасибо Вам за то, что решились приготовить торт, за великолепный фотоотчет и добрые слова!
Спасибо за похвалу! В восторге я от Вашего творения, сама-то просто вафельную картинку наклеила, и то не очень красиво, так как в первый раз...Но главное - вкус суфле!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное, Надежда, за такие приятные слова! Готовьте, на здоровье!
Ещё раз вернулась,чтоб выразить своё восхищение твоими золотыми ручками,покорена...
Инночка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Восхитительный тортик
Красивое и нежное оформление!
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!
Как всегда восхитительный рецепт!!! Потрясающе
красиво!!!!!
Жанночка, огромное спасибо тебе за внимание и высокую оценку!
Красота бесподобная,Ирочка!....
Спасибо огромное, Инночка, за внимание и высокую оценку!
Шикарный тортик!
Спасибо огромное, Леночка, за внимание и добрые слова!
Иришенька,великолепный торт! Сказка!Обязательно попробую приготовить,но не уверена,что получится так красиво! Спасибо за рецепт,Иришенька!
Виолетточка, огромное спасибо тебе за внимание и приятные слова! Готовь, на здоровье!
Очень хочу, ,но....?
В чем проблема, Виолетточка? Что-то непонятно? Обращайся, пожалуйста! Всегда с удовольствием тебе подскажу!
Наташенька, огромное спасибо тебе за одобрение!
Красивый и нежный тортик!!!!!!!
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и приятные слова!
Ириша, просто восторг. Ты мастерица!
Наташенька, огромное спасибо тебе за внимание, добрые слова и похвалу!
Ирочка, изумительный тортик!
Жанночка, огромное спасибо за внимание и приятные слова!
Ириша, сумашедше красивый вкусный тортик!!
Настенька, огромное спасибо за внимание и одобрение!
Любуюсь Вашим тортом. Такую красоту моим очумелым ручкам,однозначно, не осилить. А вот суфле с авокадо обязательно попробую. Очень уж любопытно!
Спасибо Вам огромное за внимание и добрые слова! Готовьте, на здоровье!
невероятно красиво! украшение может потягаться с лучшими кондитерскими
Танюша, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку! Мне очень приятно!
Торт просто загляденье, приготовить точно не потяну , но себе заберу ,буду тоже просто любоваться у Вас волшебные руки , удачи
Оксана, огромное спасибо Вам за добрые слова, похвалу и пожелание! На самом деле и корж, и суфле готовятся совсем не сложно, а украшения можно любое сделать: шоколадом покрыть или глазурью.
Ирочка,какой красивый тортик!!! Я представляю вкус суфле-ммм,объедение!
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание и такие приятные слова! Очень рада тебя видеть! Угощайся, на здоровье!
Огромное спасибо, Анечка, за одобрение!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки