• 10 февраля 2016, 7:42
  • 29888

Краб-волосатик

Рецепт: Краб-волосатик

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Краб-волосатик»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
960 ккал
белки
160 г
жиры
36 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
16 г
жиры
3.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Краб-волосатик»:

  • Краба отварить (Обязательно класть в кастрюлю брюхом кверху).
    После варки, нужно открыть панцирь (у волосатика это делается легко).
    При этом большая часть печени (оранжевого цвета) остаётся в панцире. А сам панцирь используется, как мисочка.

  • С нижней части панциря ложкой счищается всё мясо и жир. Это всё добавляется к печени.

  • Чистятся лапки и клешни. Мясо из них, тоже нужно положить в панцирь.

  • Добавить васаби и соевый соус по вкусу.

  • Всё перемешать.

  • Вкус сильно отличается от "классического крабового", но вкусно!

  • Раньше, на рынках, я брезгливо проходил мимо этой мелочи. А если краб цеплялся на крючок на рыбалке, выбрасывал его обратно в море. Пока не научился есть волосатиков правильно. В дальнейшем, умение есть мелких крабов с печенью очень пригодилось в Китае. В тамошних ресторанах крабы, в основном, мелкие, пресноводные.

    Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Краб-волосатик
Рецепт: Краб-волосатик

Последнее время на рыбных рынках в продаже, наряду со всем известным камчатским крабом, появляются небольшие красновато-коричневого цвета крабы, тело и ноги которых густо покрыты рыжими волосками, за что их называют волосатиками. Краб мелковат, и казалось бы, что и есть в нем нечего. Но это не так. В этом крабе можно есть всё, кроме жабр. Японцами он ценится даже больше чем камчатский за его печень.

Ингредиенты для «Краб-волосатик»:

Фотографии «Краб-волосатик» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая экзотика , красиво !
Вкусный краб... В моем экземпляре оказалось очень мало печени и очень много мяса в ногах.
Дмитрий, вот вы точно любитель острых ощущений: волосатика оставили на тарелке и вкусно и страшно и шикарно подано
Ответ для NDemon
Знаешь, заметил, что, последние пару лет, крабы на рынке стали крупнее. Ноги большие, "салатного" мяса в панцире до фига, а печени в них почти нет.
Наверное промысловики в курсе, как отличить печёночного краба от мясного. Все правильные крабы едут в Японию, а мясной неликвид к нам.
Интересно, спасибо, полезно!
Спасибо!
Интересно, но жаль не реализуемо. Будем надеяться, что сможем оценить его вкус.
Согласен. Рецепт смогут повторить только жители ДВ.
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.
Согласен. Рецепт смогут повторить только жители ДВ.
Но он (рецепт) был выложен больше с ознакомительной целью.
Ознакомительная цель это замечательно, но нам бы еще и вкус попробовать. Эххх...
Ответ для Ника Никуша 1
А приезжайте к нам во Владивосток и напрашивайтесь к Юрию Юричу в гости... Только вот он работает на несколько ставок и постоянно занят
А приезжайте к нам во Владивосток и напрашивайтесь к Юрию Юричу в гости... Только вот он работает на несколько ставок и постоянно занят
Видимо придется ехать на ДВ.
Видимо придется. Посылкой такое не отправишь
Юрий Юрич, так нечестно... я тебя в гости зову, ты работаешь изо всех сил... да еще и дразнишься
Я помню. Я приду
Вот наконец-то краб настоящий, а то всё крабовые палочки, крабовые палочки)))) +++
Многие и не знают, что у краба нет палочек
Хоть посмотреть на них!
Смотрите
Счастливый Вы человек!У нас крабов не продают!А если и продают,то стоят они заоблачно!
У нас, хоть и продают, тоже стоят заоблачно.
Вкусно, наверное! У нас таких не продают, а жаль! Вам +++
Вкусно. А варить с солью и как долго?
Да, варить в солёной воде. В идеале, в морской. Краб кладётся в кипящую воду. Вода прекращает кипеть. Как только вода снова закипит краба нужно вынимать.
Никогда в жизни не ела крабов и тому подобное, и вживую увы не видела. Интересно, доведется ли когда-нибудь воспользоваться вашим способом)
Выглядит прикольно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки