• 14 февраля 2016, 21:44
  • 7483

Вареники из заварного теста с картофелем

Рецепт: Вареники из заварного теста с картофелем

Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.3 ккал
белки
45.3 г
жиры
45.9 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
1077.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
23 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вареники из заварного теста с картофелем
Рецепт: Вареники из заварного теста с картофелем

Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Фотографии «Вареники из заварного теста с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Фото сырых вареников, так как готовые запечатлеть никак не получается. То сметаны от души накидаю, то масла, то лучка жареного...)))
Нравится мне это тесто: мягкое и податливое. Работать с ним одно удовольствие, при желании раскатать до прозрачности очень легко.
Марина, большое спасибо за рецепт!
У меня ничего не получилось, пришлось выкинуть. Тесто липнет и все тут....
Спасибо огромное за этот замечательный рецепт теста для вареников!!! Получилось 45 штук! Делала с картошкой, так тесто с начинкой настолько гармоничны что... короче, нет слов... СПАСИБО!!!
Ну что вам сказать.... Не очень то тесто ваше для вареников. Заставил жену сделать по вашему рецепту. Тесто липкое и никакоекучу муки добавляли. В общем извините, но с меня минус
Возможно потому, что и добавляли муку, и не получилось... Вы пытались добиться теста как обычно делают для пельменей и вареников. А это тесто оно другое! Если вы переложили муки оно будет жесткое, а оно не должно быть такое Оно должно быть мягкое и теплое. И легко раскатываться.
Мне на мастер классе показали и я своими ручками под руководством мастера первый раз сделала.
Я делаю по этому рецепту уже 6 лет. Много друзей мои вареники с разными начинками попробовали. Всем понравилось!
Ну и посмотрите ниже отзывы, где люди говорят, что тоже из заварного теста делают и не только вареники
Ну уж нет. Моя супруга дока в тесте. Не знаю какие там коментарии, но я чуть по шапке не получил. Тесто как раз было слишком мягким и не раскатывалось а липло. Плюс ко всему, после варки, вареники слиплись практически сразу. Вобщем я высказал свое мнение. Обидеть не хотел, но создалось впечатление что вы по этому рецепту сами не делали. Удачи в новых рецептах. Извините еще раз
Я не знаю можно ли здесь оставлять ссылки на другие сайты. Но попробую https://vk.com/photo21719766_157785484 - это 2011 год
https://vk.com/photo21719766_373548855 - это 2015 год
https://vk.com/photo21719766_403134040 - ну и это уже 2016 год
Больше не выкладывала, потому что рецепт один, только начинки меняются.
Ух ты, красота какая! Обязательно воспользуюсь рецептом. Надоело уже покупать вареники, а так, небось, еще и экономия по деньгам будет
А сколько вареников, кстати, из этих ингредиентов получается? Больше 20? А то мне ж всегда всего мало )
Не считала, но штук 30 точно было. С этими варениками одна проблема... Сколько бы ты их не сделал ты будешь есть пока они не закончаться ))
Ух ты, 30 штук - это ВАУ, тогда точно сделаю!!!! Пасиб за рецепт!!!
Рецепт действительно отпадный. Лазерсон просто умница!
Я завариваю тесто отваром картофеля
Я теплый отвар картофельный использую для того чтобы руки мыть Они тогда мягкие и гладкие становятся Но я думаю, что стакан отвара, для того чтобы тесто заварить, можно будет выделить
Пользуюсь этим рецептом давно.Еще из него делаю пельмени и чебуреки. Только для чебуреков вместо воды куриный бульен.А фарш из вареной курицы и жариных грибов и лука. Всегда остаются сочными.
Обязательно попробую сделать чебуреки Давно ищу рецепт чебуреков, что бы чебуреки были сочными
спасибо за рецепт, завтра испробую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки