• 17 февраля 2016, 10:51
  • 34596

Японская пицца "Тори Маки"

Рецепт: Японская пицца Тори Маки

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японская пицца "Тори Маки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.2 ккал
белки
60.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
30.3 г
жиры
14.8 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Японская пицца "Тори Маки"»:

  • В оригинале мясо цыпленка, за неимением заменила на куриное филе.
    Для начала отварить филе и оставить остывать.
    Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит - убавить огонь и варить еще около 20 минут.
    Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.

  • Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.

  • Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.

  • Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.

  • После чего достаем наше блюдо.

  • Разрезаем на порционные кусочки.

  • Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Вообужаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!!!
    Всем приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японская пицца "Тори Маки"
Рецепт: Японская пицца Тори Маки

Японская пицца «Тори Маки», рецепт которой отличается простой технологией приготовления, является очень легким и вкусным блюдом. Один из наиболее необычных горячих запеченных роллов. Ролл – являющийся пиццей в интересном исполнении, не содержит морепродуктов. Нежное мясо цыпленка в нем подано с традиционными ингредиентами для пиццы: грибами, сочным помидором, сладким перцем и сытным сыром. Часто это блюдо заказывала в японской кухне. И тут захотелось его сделать самой. Оказывается ничего мудреного, а вкус великолепный!!! И ничем не хуже!!!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Японская пицца "Тори Маки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Японская пицца "Тори Маки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вкус понравилась, но после духовки ни нарезать, ни тем более разложить как пиццу не вышло, всё развалилось и смешалось.
ПОЛЮБИЛСЯ
Очень приятно
Спасибо за замечательный рецепт! Вернулась сегодня утром из поездки, а младшенькая приготовила рис и крылышки запекла. Решила ее порадовать такой пиццей вместо помидор правда было немного кетчупа. С крылышек позаимствовала мясо и получилось очень вкусно! Может не так красиво, как у Вас, но вкус это нечто. Теперь этот рецепт в моей копилочке👍 Завтра повторю, но уже с рыбкой творожным сыром. От дочери Вам отдельное спасибо!
Спасибо вам за отзыв!!! Очень приятно, что вам понравилось!!! Дочке привет!!!
Отличная идея! Утащила себе Ваш очередной рецепт! Спасибо Вам, что поделились!
Спасибо ко мне на "ты", готовьте с удовольствием
Ну тогда и ко мне на "ты"! Наташа, удачи тебе и дальнейших кулинарных подвигов!
Спасибо буду стараться
Мне кажется семга прекрасно впишется...и быстро приготовится и мяско нежное...
Очень вкусно!!! Кто еще не пробовал, рекомендую!!!
Какая прелесть спасибо вам огромное за фотоотчет и за приятные слова
Приготовила по вашему рецепту. Такая мняка получилась! Думала, что пресно получится из-за отсутствия соли, но... Все очень вкусно даже без грибов.
Спасибо вам за отчет здорово, что понравилось балуйте себя и близких
супер! пишу комментарий и ем эту чудо пиццу. Очень очень вкусно, похоже на запеченные роллы, но готовятся намного проще. Спасибо за такое чудо!
Спасибо вам за отзыв, приятные слова и доверие к рецепту Очень приятно, что понравилось готовьте с удовольствием
Обязательно надо сделать такую запеканочку!! Очень аппетитно выглядит! Спасибо!!
Спасибо вам!!! Угощайтесь
Спасибо
а что это такое - лист нори? и чем его можно заменить?
Нори - японское название различных видов красных водорослей. Изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь.
А вот чем заменить даже не могу и ответить
спасибо, мне заменить его нечем(( точнее взять негде((((
А вы попробуйте без него. Просто по форме выложить рис, сверху немного майонеза и дальше по рецепту. Может тоже ничего будет
спасибо Вам за соввет, попробую
Да ладно негде?по моему уже сто пятьсот отдельчиков со всякими штуками для японской кухни
заинтересовалась рецептом...и захотелось попробовать...
Приятно пробуйте и делитесь
Интересный рецепт! А какой получается лист нори в готовом блюде: он подсушивается, поджаривается или наоборот размокает?
Спасибо вам размокаем и получается мягким
Заинтересовал рецепт - надо попробовать, уверена, что будет вкусно!
Спасибо за проявленный интерес готовьте и делитесь мнением
Очень необычно, но должно быть вкусно!
Спасибо очень вкусно
Спасибо за рецепт. очень вкусная запеканочка получилась! Всегда делаю без грибов и помидорок, но они добавили приятственный вкус
Спасибо вам вы уже сделали? Или просто раньше готовили уже?
Без грибов и помидорок делаю уже больше 20 лет так палочка-выручалочка этот рецепт..А есть еще супер-экономный вариант: сегодня запекаем и едим курочку целиком, завтра оставшиеся кости отвариваем, получаем много вареного мяса, которое не съели в первый день, т.к. на костях все-равно остается и замечательный куриный бульон для супчика. из мяска как раз и делаю запеканочку. Вариант отваривать запеченую курицу подсмотрела у Джейми Оливера. Так что "не кидайте тапками"
Заинтересовал рецепт.
Приятно
Ух ты какой классный рецепт! Обязательно приготовлю,тем более роллы обожаю))).
Спасибо потом делитесь
Очень интересно!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки