• 17 февраля 2016, 18:33
  • 3694

Диетический террин для праздничного стола

Рецепт: Диетический террин для праздничного стола

Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!!

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Диетический террин для праздничного стола»:

Для основы

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Диетический террин для праздничного стола»:

Шампиньоны нарезать кусочками. Лук мелко нашинковать.
Морковь потереть на терке.
На разогретом оливковом масле потомить лук до прозрачности.
Добавить морковь и грибы, готовить, помешивая, на сильном огне, не зажаривая (жидкость должна полностью испариться).
Снять с огня, дать остыть.

Соединить в чаше блендера 150г филе куриной грудки и грибы с луком. Измельчить смесь до однородного состояния.

К полученной массе добавить яйцо, приправить солью, перцем и сухой паприкой. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Кролик у меня крупный, хватило и на террин, и потушить с овощами.
Но кролика вполне можно заменить индейкой

Филе кролика и 200г филе грудки порезать на куски

И измельчить в блендере или пропустить 2 раза через мясорубку.

150г филе грудки порезать мелкими кубиками.

К фаршу добавить кубики курицы, зернистую горчицу и порезанные произвольно корнишоны. Перемешать.
Добавьте в фарш сливки, приправить мускатным орехом, тимьяном, перцем и солью.
Тщательно вымесить фарш руками.

Форму для паштета выстелить бумагой для выпечки, оставив по бокам напуск.
Заполнить форму на 1/3 фаршем.

Выложить начинку на лист нори, свернуть рулетом.
Выложить рулет поверх фарша, слегка его утопив, черенком ложки "помять" бока рулета, чтобы потом на срезе начинка была неровной.

Выложить оставшийся фарш.

Накрыть фарш свисающими концами пергамента.
Запекать террин в разогретой до 180 градусов духовке 1 час или ориентируясь на возможности своей духовки.

Остудить террин, выделившийся при запекании сок слить.
Дать террину слегка остыть. Затем прижать грузом минимум на 10 часов.

Нарезать террин ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический террин для праздничного стола
Описание: Праздники любят все! Это и веселье, и смех, и вкусный нарядный стол со всевозможными закусками. Но, к сожалению, иногда бывает так, что с праздничного стола можно съесть только картошку, да огурчик. А как же хочется того, чего нельзя по тем или иным причинам. А почему бы нам не приготовить праздничный террин, который можно и кормящим мамам, и болезным, и вечно худеющим? Может террин и не слишком нарядный, так мы его украсим как захотим. Зато это вкусно и нежно!!!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала)). Спасибо Вам, Светлана, за такие нарядные и вкусные диетические блюда. А кто пишет, что от диеты это далеко, так ведь диеты бывают разные)))). Всем медицинским показаниям не угодишь, на то существуют специальные диетические медицинские столы. А вот для тех, кто контролирует жиры, Ваши рецепты- просто клад)) . Спасибо!!!
Спасибо, Леночка! Именно жиры и приходится контролировать !
Диетическим данное блюдо назвать никак нельзя, людям с больными желудком/печенью/желчным данное блюдо не рекомендуется к еде. Не рекомендуется от слова совсем.
да ну вас: в каждом рецепте хоть один "диетолог" да отметится! Это не медицинский сайт, и здесь нет профессиональных диетологов. Любой нормальный человек это понимает, и если решит попробовать новое блюдо, обязательно посоветуется со своим лечащим врачом. Тут же самодеятельность сплошная.

Хотя кормящим я бы такое блюдо тоже не порекомендовала, - по крайней мере, месяцев до 4-6... Впрочем, мало кто до этого возраста по гостям-пирушкам умудряется ходить.
Ответ для temp7700
Так сделайте его диетическим: уберите корнишоны и горчицу. А грибы, лук и морковь потушите, добавив водички. Абсолютно ничего сложного нет.
Шикарное праздничное блюдо! Забрала в кк!
Шикарный террин, такой только для праздника! Спасибо!!!
Спасибо, попробую найти, а рецептик класссный.
Ищите там, где продукты для суши
А ЧТО ТАКОЕ ЛИСТ НОРИ?
Нори это водоросль, продаётся спрессованной в листы разной величины.
Ох,красота какая,заворожила разрезом...
А вкуснотень какая...не,не могу,пошла спать,а то живот урчит уже!
Диетическое - наше всё с недавних пор! Спаисибо, Светик!
Какая красоты ! ))) Вы просто ювелир ))
Дааа,удивила,дорогая!Роскошный террин,изумительная подача на таком красивом блюде!
Шикарно!!
Роскошный террин получился, спасибо за рецепт
Виктория, спасибо большое!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Шикарно!!!Разрез очень эффектно смотрится!!!
Так и задумано было , это я про разрез! Спасибо, Юля!
Класс!
Ириша, спасибо!
Какая красота! А еще вкусно и полезно! Чего еще желать?
Спасибо, Машенька1 Чего еще и правда желать? Весны если только, а лучше лета поскорее!
У нас 25 в тени. Жарковато для февраля месяца. У меня даже персик, помело и малина цвести начинают. Лимон тоже вовсю цветет, но ему положено. А мандарин вот-вот, на подходе. Боюсь, чтоб заморозки не ударили. Так что у меня получился полный комплект исполненных желаний, с весной и летом.
Мы в конце октября были в Пафосе, изжарились все, а домой вернулись 0 и снег! Представляю какая у Вас сейчас красотища! Была мысль вот в это время махнуть на Кипр, да море холодное, а это я не смогу, быть у моря и не плавать как дельфин! Но все впереди!
Ой-хорошоооооооо! Красиво и вкусно до безобразия! А так же-после и во время!
Это точно, и до, и после, и во время того!
Во время особенно хорошо-главное-побольше!!!!
Диетический, вкусный и прекрасно смотрится! Одни только плюсы!
Наташа, спасибо!
я заменю индеечкой ладно? он ооочень красивущий и не сомневаюся, что вкусный
Ясен пень, что ты заменишь! И будет вкусно, уверяю! Спасибо, Зайка!
Красота!!!
Иришка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки