• 17 февраля 2016, 20:50
  • 14490

Сугундай из тарани

Рецепт: Сугундай из тарани

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.8 ккал
белки
158.6 г
жиры
18 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
213.7 ккал
белки
39.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Сугундай из тарани»:

  • Рыбу потрошим, моем.

  • Отрезаем плавники и режем на такие кусочки и каждый кусочек пополам.

  • Солим. Не боимся, рыба лишнюю соль не возьмет.

  • Ставим в холодное место под гнет на 5-6 часов.

  • Затем рыбу промываем немного от соли и заливаем уксусом. Оставляем на 3-4 часа, время от времени перемешиваем ложкой.

  • Рыбка наша посветлела от уксуса. Уксус слить, после этого нужно промыть несколько раз опять водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. При этом нужно пробовать, если вам кисло, то промыть еще раз.

  • Луковицу порезать полукольцами, добавить к рыбе. Полить растительным маслом. Лучше ароматным. Перемешать. Наше блюдо готово. Если не планируете сразу есть, сложите в баночку и залейте растительным маслом и в холодильник. Лук добавлять при подаче. Приятного вам!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сугундай из тарани
Рецепт: Сугундай из тарани

Хотя сегодня и не четверг, у нас рыбный день! Только сразу попрошу не любителей маринованной речной рыбы проходить дальше, рецепт для ценителей. Мариновать можно и судака и щуку, и толстолобика. Но у меня сегодня таранька, как мы ее называем. Оказывается эту рыбку можно не только сушить! Скажу сразу, это чисто мужское блюдо, хотя я тоже иногда балуюсь) Подходит отлично и под пиво.

Ингредиенты для «Сугундай из тарани»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт
Пробовала такую однажды. Очень понравилось. Спасибо. Забрала в кк. Буду готовить
Надо будет как-нить попробовать )
Только вопрос, сколько нужно масла растительного, чтобы в холодильник положить до востребования?
Залить полностью.
Ясно, то есть чтобы рыбка полностью покрыта была. Записала!
Вкусный рецептик, попробуем Спасибо
Я ценитель, я ценитель Замечательный рецепт Огромное спасибо - надо будет обязательно попробовать
Спасибо, рассмешили)))
Вкусно!
Спасибо!
Мы в семье так маринуем толстолобика. Очень вкусно получается. Попробую тарань.
А у меня бабушка в деревне (а пору моего совсем детства) тоже солила речную рыбу пойманную дедушкой. Уж и не припомню как рыбку звали, но мне очень нравилась она!
Тарань вкусная рыбка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки