• 18 февраля 2016, 20:06
  • 3146

Паштет печеночный в пикантном желе

Рецепт: Паштет печеночный в пикантном желе

Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный в пикантном желе»:

Паштет

Красное желе

Белое желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.3 ккал
белки
114.1 г
жиры
125.5 г
углеводы
76.9 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Паштет печеночный в пикантном желе»:

  • Для приготовления паштета я пользуюсь мультиваркой-она просто создана для этого. Совершенно без лишних хлопот и идеально! Печенку промыть, дочистить и обсушить. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусками. Сало от окорока нарезать крупными кубиками. Выложить на дно сало-затем лук и морковь и сверху печенку. Закрыть крышку и поставить режим Выпечка на 35 минут. Минут за 5 до окончания программы перемешать, полить белым вином и дать ему выпариться без крышки. Посыпать будущий паштет солью и сахаром, перемешать, закрыть крышку. Перевести мультю в режим Сохранения тепла еще на полчаса.

  • Затем остудить паштет, выложить в чашу блендера, посыпать пряностями.

  • Пробить все в однородную массу или пропустить через мясорубку и протереть через сито.

  • Выложить паштет в формочки, уплотнить хорошенько и выровнять поверхность. Убрать под пленку в холодильник часа на три-для созревания и уплотнения.

  • Для винного желе желатин замочить в курином бульоне-крепком, обезжиренном и холодном. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения, не позволяя закипеть! Отлить пару ложек раствора и сохранять его теплым.

  • В оставшийся добавить вино, сухой имбирь, наршараб и соевый соус, а дальше добавлять понемногу перечный соус и пробовать-на свой вкус. Уксус можно не добавлять-все зависит от вкуса наршараба и ваших предпочтений.

  • В формочки большего объема, чем с паштетом, налить немного желе и застудить в морозилке. У меня позже почему-то макушки отвалились-думаю-зас туживать нужно не до конца -а до легкой упругости. Выложить сверху холодный паштет и залить желе, не доходя до края на сантиметр. Остудить до упругости.

  • Сметану смешать со сливками добавить рубленную зелень мяты и укропа и посолить по вкусу. Добавить отлитое ранее желе и перемешать.

  • Залить формочки с паштетом доверху и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с белым вином.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет печеночный в пикантном желе
Рецепт: Паштет печеночный в пикантном желе

Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет печеночный в пикантном желе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарно! Изысканно! Утащила. Паштет обожаю, но готовлю нечасто, т.к. ем, как подорванная, остановиться не могу.
Большое спасибо, Елена!
Просто паштет я готовлю практически каждую неделю, муж очень любит на завтрак. С появлением в семье мультиварки это занимает пару минут. А вот такой выверт делала именно на конкурс. Но -реально так вкусно и превращает просто в изысканное.
Супер-рецепт! Представляю сочетание вкусов
Аха...сочетание -мммм...насмотрелась и снова захотелось...бядаааа!!!!!
Необычно,изысканно,вкусно! Какая же ты ,Оксаночка,МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Виолетточка! Мне токо вожжу под хвост-и понеслаааааась!
Ох,мне бы так...!
Интересно как! Хотя, вкус не очень представляю, не зная, что такое наршараб и перечная паста.
Оксана, думаю, не зря верхушки отвалились - паштет "просился" быть в открытом виде, просто в кольце желе. А верх можно было украсить зеленью или майонезом/кусочком масла. Ну, это мое видение
Мариночка-наршараб-это гранатовый соус- у меня вот на вкус вообще как уваренный сироп кисло-сладкий ароматный. Поэтому чуть винного уксуса добавляла. А перечная паста-только она и есть в правильных ингредиентах-а так-перечный соус от Киккомана Шрирача-оооочень острый и тоже ароматный-перцем и пахнет чили. Вот и ...вкус яркий -против печеночного нежного-контраст интересный. А макушки..можно было бы и в кольце, ахха... токо стопудово без масла или майонеза-потому что тогда уже нужен хлеб.
Тогда, уж по нашему: хрен и горчичка! Шучу!
Ой-по-нашему ваще хорошооооо!

Ресторанное блюдо!
ахха-банкетное! Спасибо!
супер!!
Спасибо, Айгуль!
Как оригинально!
Большое спасибо!
Шикарно!
Спасибо, Танечка!
Замечательно
Спасибо!
ничего себе... вот это идея!!!
Аха, неплохо! Спасибо!
Как эффектно!!!
Да, Юлечка, эффектно, спасибо!
Отличная идея
Спасибо, Юленька!
Красиво и изысканно!
Спасибо, я старалась!
Люблю паштеты! Твой суперский!
Ахха, у меня муж обожает, я -как мультя завелась-практически еженедельно делаю - 0,5 кг печенки -как раз на 5 рабочих завтраков. А тут, видишь, располовинила пайку. Но он не в обиде вчера был!
Интересная и необычная подача!!!Просто шикарно для праздничного стола!
Спасибо! Именно праздничное блюдо! А если бы формочки подходящие -чтоб на один укус сделать-вообще было бы замечательно. Но-нету...
Да,это был бы высший пилотаж!!!Но я вашу идейку сцапаю? у меня,как раз,завалялись маленькие,силиконовые...
Вау-цапайте! Если сделаете-покажите потом в маленьких!
Договорились!!!
Оксаночка, какая красота! Очень эффектное блюдо!
Спасибо, Ирочка! Самой нравится-как желе на просвет играет -как хорошее вино в бокале.
шикарный закусон
Эт да, Танюша! Хороший напиток закусить-не испортит!
Вот это да! Обалденное блюдо получилось! Вот это фантазия!
Спасибо, Машенька, буйствую потихонечку!
вот это надумала, вот шалавливые ручки никому покоя не дают
Зайка-у меня не с ручками-то главная беда, у меня головушка неспокойная-вот рукам-то и покоя не дает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки