• 18 февраля 2016, 23:31
  • 5381

Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Рецепт: Чайно-молочное желе Молочный улун

Предлагаю вам желе на основе потрясающего чая Молочный улун. В процессе роста корни чайного дерева обрабатывают раствором Кубинского сахарного тростника и поливаются растворимым молоком. После чего куст обсыпают рисовой шелухой. Чай получается потрясающе сливочным, с легкой молочной ноткой. Невероятно полезный чай ( природный антиоксидант и средство для похудения). Я же вам предлагаю изысканный десерт на основе этого чая... К бокалу шампанского... Праздничным утром...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Чайно-молочное желе "Молочный улун"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
293.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
41.9 г
Порции
ккал
147.4 ккал
белки
36.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
52.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Чайно-молочное желе "Молочный улун"»:

  • Возьмите молоко, добавьте сахар и корицу. Все подогрейте на плите.

  • Замочите 5 пластинок желатина. Когда набухнет, положите к молоку и растворите.

  • Возьмите формы. Любые. Самые красивые! Заполните на треть.

  • Или вот так). Уберите в холодильник до застывания.

  • Дальше заварите чай. Зеленый чай важно правильно заварить. Вода должна быть НЕ выше 75 градусов и заваривать можно не больше 3 минут.

  • За три минуты листья раскроются вот так.

  • Чай молочный улан имеет нежный и очень деликатный сливочно-молочный вкус. Достаньте формы из холодильника. Я взяла листья луна и воткнула в молочное желе.

  • Замочите еще 4 листика желатина до набухания. Растворите в чае. Не добавляйте сахар. Чай сам по себе потрясающе изысканный. Слегка остудите и налейте в формы.

  • Снова все в холодильник!

  • Для форм в виде мужчины и женщины я заварила немного фруктового чая. Растворила 4 пластинки желатина. Добавила ложку сахара, слегка остудила и влила в формы.

  • Я так же добавила немного фруктов из самого чая в формы.

  • И снова застывать... Да, Процесс требует терпения...

  • У вас от предидущих шагов останется и Улун, и молоко и фруктовый чай. Достаньте наши прозрачные формы и после слоя фруктового чая, вставив в него чайный лист, долейте снова молочный улун.

  • Снова в холодильник. До полного застывания. А в силиконовые формы можно тоненьким слоем залить молочно-коричную прослойку.
    У меня Еще хватило чая и молока для красивого бокала... Смотрите. Слой молочного Улуна, потом в холодильник.

  • Слой фруктового и снова в холодильник.

  • Следом еще немного фруктового и снова до застывания в холодильник.

  • И завершающий молочный слой. Таким образом из несложных продуктов можно сделать потрясающее желе.

  • Утром, когда вам нужно будет достать желе из силиконовые форм, просто опустите на 10 секунд в горячую воду.

  • Нежнейшее, молочно-сливочное сочетание чая и молока... Уверена, покорит вас и вашу вторую половинку!

  • Любите друг друга! А я жду завтра мужа и буду его угощать желе из чая нашего производства... Очень волнуюсь!

Я обожаю тебя, моя лучшая половинка!


У нас с тобой есть все и нам нужно только все это богатство беречь. Любить и холить!













Обожаю тебя! Мой защитник от трудностей! Мой нежный и самый щедрый мужчина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чайно-молочное желе "Молочный улун"
Рецепт: Чайно-молочное желе "Молочный улун"

Предлагаю вам желе на основе потрясающего чая Молочный улун. В процессе роста корни чайного дерева обрабатывают раствором Кубинского сахарного тростника и поливаются растворимым молоком. После чего куст обсыпают рисовой шелухой. Чай получается потрясающе сливочным, с легкой молочной ноткой. Невероятно полезный чай ( природный антиоксидант и средство для похудения). Я же вам предлагаю изысканный десерт на основе этого чая... К бокалу шампанского... Праздничным утром...

Ингредиенты для «Чайно-молочное желе "Молочный улун"»:

Фотографии «Чайно-молочное желе "Молочный улун"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не понравилось. Абсолютно безвкусно и несладко.
Описание рецепта красивое ("возьмите три пылинки, солнечный свет, добавьте улыбку, и получится вкусный десерт"), но из него тоже сложно понять, сколько чего брать. Откуда странные 13 листков и 3 пакетика? Я брала по 200 мл жидкости и 3 листка желатина на слой, каждый застывал час.
В целом не представляю, кому может понравиться, но почему-то все хвалят.
какая красота!ну а вкус улуна я люблю))
Отличный десерт!
Спасибо тебе огромное! За поддержку
Женечка, на редкость личное блюдо, приватное прямо. Молодец :
Спасибо тебе! Твоя поддержка очень приятна всегда!
Очень нежный и красивый десерт!!
Спасибо большое
Красивый десерт! А бокалы, вообще супер!
Спасибо, дорогая
Красивые фотографии ! Отличный рецепт
Спасибо за поддержку
Вкусно, тоже неравнодушна к улунам
И славно! Отдельное спасибо за поддержку
Мне больше улуновое желе понравилось! Особенно в разрезе.
Заботушка!!! Спасибо огромное!
Просто обожаю этот чай!!!А вот сделать из него такой нежнейший и ароматный десерт и не додумалась!Спасибки за ценную идею!
Ой. Да ты точно шедевр из такого чая бы сделала... Мы просто решили однажды, что этот чай хочется ложкой есть из пакета. Вот и решила попробовать... А мне нравится все с чаем... Очень вкусно и с серным готовить. Короче, чай-всему голова
вот с седым графом часто готовлю А почему такой прелестный до сих не использовала - вообще не понимаю Хороший чай это головища всему - подписываюсь на все 100!
Точно. Ну, буду теперь от тебя ждать шедевра и отпишусь потом с сайта!!!! Ты что то точно придумаешь
Отличный десерт
Вероника, спасибо тебе
Оригинальный рецептик, стаканчики прикольные
Тоже очень люблю молочный улун, привожу из Китая,конечно, просто ароматизированный. Он и такой недешев. Но вот желе не делала, надо попробовать, Женечка!
Здорово как!!! Попробуйте!
Летом, Женечка-в жару!
Точно
Вот написал в дневнике пост про молочный улун. https://www.povarenok.ru/blog/show/48273/
Сделано красиво, но выбор чая одобрить не могу. Молочный улун - это низкокачественный чай с химическими ароматизаторами. А уж в пакетике - это совсем ужас.
Вы уж извините, но Ваше описание чая - полный бред.
Я же не прошу одобрения. Тем более, мы сами выпускаем чай. То, что вы знаете о чае и о "пакетиках" Ваше право. Вы же не профессионал, а я-да. И то о чем вы говорите тоже существует, низкокачественный чай любой. Но то, чем мы занимаемся, это чай топ класса и стоит он совершенно иных денег. В нашей линейке 22 разных чая. И белый, и зелёный и чёрной и тд... И пакетики, наши, это не липтон , в вашем понимании. Не вижу смысла спорить с вами. Вы не знаете , просто,о чем со мной пытаетесь спорить.
Интересный десерт, уверена, что вкусный, но формы в виде торсов мужчины и женщины за гранью моего понимания...
Да?! А нам с мужем как раз забавно
Женечка! Замечательный десерт! ))
Какая красота, вкуснота, креатив и разнообразие! Уверена, что любимый муж будет в восторге!
Надеюсь. Спасибо тебе за поддержку!
krasivo!!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки