• 10 июля 2008, 6:46
  • 23686

Паштет из лобио

Рецепт: Паштет из лобио

Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Армянская

Ингредиенты для «Паштет из лобио»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из лобио»:

Фасоль замочить в холодной воде и оставить для размокания.
Отварить фасоль до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Чеснок, кинзу, орехи меленько порубить.
Готовую фасоль выложить в электромясорубку, добавить туда порезанные чеснок, кинзу, орехи. Перемалывать до образования сплошной маслянистой массы без комочков. Если нету электромясорубки, через ручную пропустить 3-4 раза.
Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько вымешать.

Получается вот такой паштет. Его уже можно намазывать на хлебушек. Но если вы готовите к праздничному столу, то сделайте так...

Расстелить полиэтиленовую плёнку (пищевая не подходит, так как слишком тонкая, поэтому я беру обычный пакетный полиэтилен). Смазать плёнку растительным маслом и ровным слоем нанести на неё паштет - примерно 0,5-0,7 см. Сверху намазать мягким сливочным маслом - примерно 2-3 мм.

Аккуратно с помощью полиэтилена сворачивать рулетик, нежно приглаживая после каждого поворота.

Свёрнутый рулетик аккуратно переместить на дощечку и поставить на ночь в холодильник.

Развернуть плёнку, нарезать паштет кружочками примерно в 1 см толщиной и выложить на блюдо с зеленью. Дать отдохнуть в холодильнике ещё 30 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: следите за посолкой паштета: в этом случае лучше слегка пересолить, чем не досолить, иначе он теряет свой вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из лобио
Описание: Когда у меня впервые попробовали этот паштет, то гости долго гадали, из какого мяса он сделан. И очень удивились, узнав что мясо здесь не причем...
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки