• 20 февраля 2016, 18:18
  • 3979

Печеночная колбаса

Рецепт: Печеночная колбаса

Вкуснейшая домашняя печеночная колбаска! "Улетает" со стола очень быстро и с аппетитом))

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночная колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Печеночная колбаса»:

Способ приготовления:
1. Картофель, лук очистить и порезать мелким кубиком.
2. Куриную печень хорошенько промыть и так же нарезать мелкими.
3. Чеснок выдавить.
4. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать (сало добавлять по вкусу, также нарезать мелкими кусочками).
5. Кишки промыть. Набить кишки начинкой (не сильно плотно), завязать с двух сторон ниткой, предварительно выпустив воздух. Проделать дырочки по поверхности колбаски зубочисткой или иголкой (чтобы она не лопнула).
6. Противень смазать растительным маслом, выложить колбаску (можно колечком, можно просто в длину) и поставить в разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут до полной готовности картофеля.
Употребляется вместе с оболочкой.

Приятного аппетита!😊


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночная колбаса
Описание: Вкуснейшая домашняя печеночная колбаска! "Улетает" со стола очень быстро и с аппетитом))


Комментарии и отзывы

У меня печень была гусиная, она значительно темнее. Ну и... мои колбаски получились совсем черные! А ожидалось-то, что из духовки выйдут такие же румяные, как у вас! В общем, тут упс, вид не очень аппетитный и снаружи, и внутри - картошечка сильно потемнела тоже. У меня, правда, черева была потоньше - см 2, как для гриль-колбасок (я не учла этого, потому еще и перетомилась у меня картошка, слишком мягкая за 35 минут стала)... Но в общем и целом, я довольна - и домашнему меню разнообразие, и удовольствие от процесса получила, я домашнюю колбаску лет 25 назад делала, когда еще родители хозяйство свое держали...
зато опыт хороший и в следующий раз точно будете знать что и как делать,сколько держать и т.д. А домашняя колбаска всегда и вкуснее и красивее) теперь попробуйте с куриной печенью.думаю Вам точно понравиться))
Ой, Юль, да я уже поняла, что меня, как фраера, сгубила жадность! Домашняя колбаска будет хороша с любой печенью. Так ведь я, знаете, что сделала? Я помяла лук с солью и он дал сок - это раз, в кишки вместе с начинкой я залила всю жидкость, которая образовалась на дне чашки с начинкой - это два... И картошка потому такая мягкая и мятая вышла, что она у меня там сварилась просто. Но это действительно опыт, и охоты колбасить у меня не отбил!
Ням ням,это вкусно, я еще и желудки добавляю ток я все предв. отвариваю
Вы тоже запекаете колбаску?желудочки в итоге не слишком жесткие получаются?всё-таки они очень привередливы..чуть "зазевался" и всё,можно и не прожевать их(
сперва отвариваю,а затем слегка обжариваю
Так-так, надо сделать. Кишки видела продают, все остальное есть. Спасибо!
Интересно! Никогда не ела печеночную колбасу с картошкой. А можно не в кишке, а в фольге приготовить? Или распадаться будет? Хочу попробовать, а кишков нет?
в фольге даже и не пробовали,но вряд ли будет форма колбаски держаться..
поспрашивайте в мясных павильонах,думаю,там точно должны быть кишки.на витринах вряд ли они лежат,а вот в холодильничке точно могут быть!
Может их и продают. Навряд ли я смогу с ними работать. . Спасибо за ответ.
на самом деле с ними не сложно работать,главное промыть их хорошо,и не сильно плотно набивать колбаску,чтобы она не лопнула потом.А так,они эластичные и набивать можно даже через горлышко обрезанной пластиковой бутылки))всё у Вас обязательно получиться))
Я брезгую , вот почему не могу с ними работать. Куплю искуственные лучше!
Аппетитно!
СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ,ХОТЯ И ПОУЖИНАЛА
Аппетитная колбаска у вас получилась.
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки