• 21 февраля 2016, 15:26
  • 4439

Тушеная говядина с черносливом

Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.2 ккал
белки
98.2 г
жиры
152.5 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Тушеная говядина с черносливом»:

  • Говядину порезать кусочками 2 на 2 см (у меня на фото кусочки не очень крупные, но в оригинальном рецепте кусочки должны быть крупноватые).

  • Добавить маргарин и сложить в кастрюльку.

  • Довести до кипения и добавить воду. Огонь убавить и тушить под крышкой минут 30.

  • Две крупные луковицы порезать полукольцами или чуть меньше. Лука должно быть много, им мясо не испортишь.

  • Выложить в кастрюлю, перемешать. На этом этапе можно посолить по вкусу и добавить перец горошком и лавровый лист. Варить еще 30 минут.

  • Помыть чернослив и добавить к говядине. Можно тушить в зависимости от жесткости мяса еще 30-60 минут.

  • Подавать с любым гарниром, но вкуснее всего с гречкой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная говядина с черносливом
Рецепт: Тушеная говядина с черносливом

Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте. А ведь это палочка-выручалочка, когда нет времени стоять у плиты. Простой, повседневный рецепт, которым со мной поделилась моя мама.

Ингредиенты для «Тушеная говядина с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Заменила маргарин маслом-просто не люблю маргарин, вкуснятина!!!
Спасибо вам за рецепт.
Благодарю!
Я люблю мясо с черносливом!
Спасибо! Да, хорошее сочетание)
Сварить 150 гр маргарина????
Довести до кипения маргарин? А только потом воду доливать?
Я жду, пока маргарин растопится, а потом доливаю воду. Хотя, в принципе, это не принципиально, т.к. все равно маргарин растопится в воде.
Часто так делаю, ток маргарин вообще даже не покупаю. Чуть растительного масла мне достаточно. Да для меня блюдо повседневное, а кто-то даже и не слышал что такое вообще едят ))) Помню что меня спросили, что я хоть сама пробовала и как это можно есть, когда написала что даю говядину с черносливом и гречкой ребенку
Благодарю!
Забрала
Спасибо! Буду рада, если пригодится!
Думаю, что вместо маргарина лучше использовать сливочное масло.
В оригинальном рецепте используется маргарин. Масло я не использовала, хотя, конечно, такой вариант будет более полезен.
Как ни странно, я не нашла такой рецепт на сайте.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52445/
Да, название то же, но рецепт другой. Я искала по ингредиентам.
и еще 57 рецептов имеется если просто в поиск завести
Если есть уже такой, я удалю! Можно ссылку?
зачем удалять.я просто хотела сказать что подобные есть
Значит, я вас не поняла! Думала, как это я 57 таких рецептов проморгала?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки