• 21 февраля 2016, 18:20
  • 3562

Салат "Морская артиллерия"

Рецепт: Салат "Морская артиллерия"

Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Морская артиллерия"»:

Основа

  • Кальмар (натуральный, консервированный, 1 банка.) — 240 г
  • Каракатица (в масле, 1 банка.) — 180 г
  • Креветки (замороженные очищенные ,можно взять и неочищенные) — 200 г
  • Гребешок (замороженный очищенный) — 200 г
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Огурец (свежий, средний; если Вы больше любите помидоры, возьмите вместо второго огурца ещё один помидор) — 2 шт
  • Морковь (средняя, около 100-150 гр.) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, использую антоновку) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для украшения) — 2 шт
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
172.7 г
жиры
195.7 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Морская артиллерия"»:

  • Начинаем с приготовления заправки, так как она нам будет требоваться в процессе всего приготовления. Берем все, что указано в заправке и тщательно перемешиваем. Причем, каждый раз перед заливкой очередного слоя, стоит перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов по салату.
    Если не хотите заморачиваться, можете просто использовать майонез.

  • Нарезаем кубиками приблизительно 1 на 1 см. огурцы и помидоры.

  • Огурцы выкладываем в салатницу нижним слоем и на них выкладываем слоем каракатицу, порезанную примерно тоже 1 на 1 см. Заправляем равномерно 1 ст. ложкой заправки.

  • Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и на них слой порезанных кальмаров. Опять заправляем слой 2-мя ложками соуса.
    Закладываем ещё один слой огурца и сверху слой гребешка. Опять заправляем.

  • Очищаем яблоко, нарезаем его примерно 0,5 на 0,5 см. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейки. Яблоки перекладываем в морковь, перемешиваем и выкладываем слоем на гребешки. Заправляем. Креветки мелкие, поэтому их не режем, а сразу выкладываем слоем. Заправляем остатками соуса.

  • Сверху натираем на мелкой терке вареные яйца и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник до остывания. Ну, примерно на 1 -1,5 часа.
    НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Морская артиллерия"
Рецепт: Салат "Морская артиллерия"

Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат "Морская артиллерия"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный состав. Каракатицу никогда не видела, надо поискать...и попробовать сделать👍
Попробуйте это вкусно.....
Мое Вам огромное, человеческое спасибо!!!!
Благодарствую!!!!
Да, для меня, салат, конечно, буржуйский Но, однозначно, очень вкусный. От меня большой плюс
Премного благодарен- это действительно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки