• 21 февраля 2016, 18:20
  • 3062

Салат "Морская артиллерия"

Рецепт: Салат Морская артиллерия

Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Морская артиллерия"»:

Основа

  • Кальмар (натуральный, консервированный, 1 банка.) — 240 г
  • Каракатица (в масле, 1 банка.) — 180 г
  • Креветки (замороженные очищенные ,можно взять и неочищенные) — 200 г
  • Гребешок (замороженный очищенный) — 200 г
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Огурец (свежий, средний; если Вы больше любите помидоры, возьмите вместо второго огурца ещё один помидор) — 2 шт
  • Морковь (средняя, около 100-150 гр.) — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, использую антоновку) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для украшения) — 2 шт
  • Петрушка (для украшения) — 1 веточ.

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
172.7 г
жиры
195.7 г
углеводы
66 г
Порции
ккал
454.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
11 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Морская артиллерия"»:

  • Начинаем с приготовления заправки, так как она нам будет требоваться в процессе всего приготовления. Берем все, что указано в заправке и тщательно перемешиваем. Причем, каждый раз перед заливкой очередного слоя, стоит перемешать для равномерного распределения всех ингредиентов по салату.
    Если не хотите заморачиваться, можете просто использовать майонез.

  • Нарезаем кубиками приблизительно 1 на 1 см. огурцы и помидоры.

  • Огурцы выкладываем в салатницу нижним слоем и на них выкладываем слоем каракатицу, порезанную примерно тоже 1 на 1 см. Заправляем равномерно 1 ст. ложкой заправки.

  • Сверху выкладываем слой нарезанных помидоров и на них слой порезанных кальмаров. Опять заправляем слой 2-мя ложками соуса.
    Закладываем ещё один слой огурца и сверху слой гребешка. Опять заправляем.

  • Очищаем яблоко, нарезаем его примерно 0,5 на 0,5 см. Морковь натираем на крупной терке или на терке для корейки. Яблоки перекладываем в морковь, перемешиваем и выкладываем слоем на гребешки. Заправляем. Креветки мелкие, поэтому их не режем, а сразу выкладываем слоем. Заправляем остатками соуса.

  • Сверху натираем на мелкой терке вареные яйца и украшаем зеленью. Отправляем в холодильник до остывания. Ну, примерно на 1 -1,5 часа.
    НУ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Морская артиллерия"
Рецепт: Салат Морская артиллерия

Посвящается любителям морепродуктов. Салатик достаточно сытный и в то же время лёгкий. Мои девчонки обожают всевозможные прибамбасы из морей-океанов, поэтому этот салат я придумал специально для них на 8 марта в прошлом году и порадую обязательно в этом. Салатик получается по цене дороговат, но что не сделаешь ради наших любимых женщин. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат "Морская артиллерия"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный состав. Каракатицу никогда не видела, надо поискать...и попробовать сделать👍
Попробуйте это вкусно.....
Мое Вам огромное, человеческое спасибо!!!!
Благодарствую!!!!
Да, для меня, салат, конечно, буржуйский Но, однозначно, очень вкусный. От меня большой плюс
Премного благодарен- это действительно очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки