• 22 февраля 2016, 11:38
  • 4026

Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Рецепт: Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Рецепт Аппенцеллер-филе был создан и приготовлен не так давно, около 30 лет назад на передаче "Швейцарская кухня". Блюдо было полностью изготовлено из продуктов кантона Аппенцель и так полюбилось, что вошло в их фирменную кухню. Конечно если бы у меня была возможность, то я бы приготовила точно по оригинальному рецепту, но где же взять настоящий сыр Аппенцеллер и Аппенцеллер мостбрёкли (нарезанная на тончайшие пластины традиционная копчёная сыровяленая говядина ). Но даже если бы и нашла, сомневаюсь, что смогла бы купить. А очень хотелось попробовать хотя бы отдаленно. Вот так и получился у меня этот вариант по мотивам, только в виде закуски. Не знаю как оригинал, но этот вариант нам ОЧЕНЬ понравился. Угощайтесь.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе»:

Мясо

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3802.7 ккал
белки
200 г
жиры
305.2 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
633.8 ккал
белки
33.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
201.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе»:

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.
    На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин.

  • Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.
    Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки.

  • Посыпать шнитт-луком, а затем жаренной смесью моркови и порея.
    Сыр порезать пластинками и уложить на овощи.

  • Сверху уложить снова тонкие пластинки куриной гудки внахлёст. Подворачивая под первый слой грудки по краю. Как бы закрывая начинку.

  • Закрываем второй половиной и заматываем филе кухонными нитками, стараясь хорошенько закрыть края. Чем лучше мы запечатаем по краю, тем сочнее начинка и больше сыра останется внутри.
    Затем на сковороде разогреваем масло и хорошенько обжариваем филе со всех сторон. Кладем в форму для запекания.

  • В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем вино и бульон, доводим до кипения и вводим сливки. Довести все до сильного бурления и залить соусом мясо.

  • Поставить в горячую духовку при t=180 и запекать 20 мин, потом перевернуть и запекать еще 20 мин. до готовности. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы рулет не заветрил, остудить и подержать в холодильнике около часа. Удалить нитки, порезать на кусочки и подавать с теплым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
Рецепт: Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе

Рецепт Аппенцеллер-филе был создан и приготовлен не так давно, около 30 лет назад на передаче "Швейцарская кухня". Блюдо было полностью изготовлено из продуктов кантона Аппенцель и так полюбилось, что вошло в их фирменную кухню. Конечно если бы у меня была возможность, то я бы приготовила точно по оригинальному рецепту, но где же взять настоящий сыр Аппенцеллер и Аппенцеллер мостбрёкли (нарезанная на тончайшие пластины традиционная копчёная сыровяленая говядина ). Но даже если бы и нашла, сомневаюсь, что смогла бы купить. А очень хотелось попробовать хотя бы отдаленно. Вот так и получился у меня этот вариант по мотивам, только в виде закуски. Не знаю как оригинал, но этот вариант нам ОЧЕНЬ понравился. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ларочка, у меня получилось по мотивам мотивов! Очень захотелось и крутилась как могла Рассказываю! Куриное филе приготовила по рецепту Татьяны https://www.povarenok.ru/recipes/show/92003/ , из специй молотый красный жгучий перец и паприка молотая. Вместо порея был лук репчатый и белая часть шнитт-лука. Свинину разрезала буквой "Z" и немножко ее отбила молоточком, чтобы куски приняли форму листа (было два куска). Вино в соусе было белое полусладкое. Я подобное готовила впервые, но нам оооооооооооочень понравился результат! Огромное, Ларочка, спасибо за рецепт и такой потрясающий опыт! Еще раз с победой в конкурсе!!!
Иринка, как красиво и вкусно у тебя вышло!!
Спасибо, ФеЮш! Сама в шоке!
Ответ для vlirli
Иришик,какая красота у тебя получилась. Очень рада,что понравилось и первый опыт удался.
Спасибо, Ларочка!
Тебе спасибо .
И за отзыв такой отдельное спасибо! Мне очень приятно!
Ответ для vlirli
Блин, это же шедевр!
Спасибо, Светланка, большущее! Это еще и вкусно!
Ларочка, с победой! Ура!!!
Леночка,спасибо дорогая. За неё ,УРА !!!
vЛариса! Поздравляю
Марианочка,спасибо милая.
Лариса, от всей души поздравляю с достойной победой и шикарным призом! Всех благ тебе и новых побед!
Спасибо дорогая. И за твою победу Ирочка.
Ларисочка, я так рада!!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!!
Ура! Ура! Ура!
Светик,УРА !!! Наконец то победа. Спасибо дорогая за поддержку.
Лара, от души!!!! Молодец, заслужила! Так держать!!!!
Олечка,спасибо солнышко.Я до сих пор в приятном шоке.
Лариса! Поздравляю с победой!!!
Любаша,спасибо милая.
Ларочка, дорогая поздравляю с победой в конкурсе!
Танечка,спасибо огромное солнышко.
Лариса! Шикарный рецепт! Отличная подача !! Поздравляю с победой в конкурсе
Ирочка,спасибо огромное.
Милая Лариса, с победой в конкурсе! Надеюсь на новые интересные рецепты и такую же шикарную подачу!
Верочка,спасибо моя хорошая.
Ларочка,с победой, дорогая!
Вероничка,спасибо милая.
Ларочка!С Победой,поздравляю!!!
Жаночка,спасибо моя дорогая.Если честно то я даже не ожидала.Мечтать мечтала,но не ожидала.
Лариса, с победой в конкурсе дорогая!!!
Ларочка, шикарнейшая закуска!
Танечка,спасибо милая.
какая шикарная закуска!!! красиво вкусно и так подано... просто шик!!!
Таня,спасибо огромное.
Вкуснотища!!!
Ирочка,спасибо милая.
Супер !!!
Кристиан,спасибо огромное.
Интересный рецепт!
Ниночка,спасибо милая.
интересный и аппетитный рецепт
Олеся,спасибо дорогая.
Потрясающий рецепт,Лар!
Рулет ооочень понравился,фото ооочень красивое!
Жанночка,спасибо милая.Очень рада,что тебе понравилось.
Лрочка,а это горячая закуска или горячее блюдо?Или можно холодным есть?
В оригинале это горячее ,но я делала как закуску в виде рулета.Только соус я подогревала.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки