Версия для печати
  • 15 июля 2014, 17:23
  • 310218

Вяленая говядина

Рецепт: Вяленая говядина

Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая говядина»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.5 ккал
белки
199.5 г
жиры
127.9 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
1.8 г


Рецепт «Вяленая говядина»:

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон.

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше :-)



Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))



Угощайтесь, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая говядина
Рецепт: Вяленая говядина

Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Ингредиенты для «Вяленая говядина»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Все 9 страниц читать времени нет. Но могу подсказать, как сделать такое мясо вкуснее.
Во-первых, считать что соль убьет гельминтов - глупость. Для обезопасывания себя, мясо нужно положить в морозильник при минус 18, на трое суток. Далее рецепт.
Соли многовато. Нужно просто хорошо-хорошо посолить. Но в соль надо добавить сахар. Можно 1 к 1, можно сахара поменьше. Например 1 к 0,3. Тут на любителя. И обязательно добавить спиртного. Пойдет всё, от коньяка до самогона без запаха. На 1 кг, я добавлял 100-150 гр. У меня свой хороший самогон. Можно попробовать портвейн или пиво. Но лично я не пробовал. В конечном продукте алкогольного запаха и вкуса вы не почувствуете.
Самый удачный рецепт мяса. Гости просят только его
Из хорошего - только небольшой срок приготовления. Да, за неделю прекрасная консистенция.
Но УЖАСНО соленое Даже под пиво "шло" с трудом
Пошла я искать другой рецепт.
Это что-то невероятное.
Делала одним большим куском, около 1 кг.
Боялась, что будет слишком солёное, по этому соли взяла 0.5 кг. обычной. Держала в подвешенном состоянии 2 недели.
Вышло сказочно. Фото прилагаю.
Почему пергамент?У нас марли в продаже нет.Отсутствует такой предмет в аптеках)))
Делюсь впечатлениями.С самого начала не задалось.Покупали красивый кусок говядины в упаковке.Дома открыли-свёрнутый лист чего то говяжьего.Разрезали на 5 частей тонкими трубочками.Засолили.Самые тонкие куски 2 штуки с боков сожрали сразу после засолки.Это как с засоленного сала мяско срезать.Остались три.Мы их щедро любимыми приправами натёрли.Завернули в пергамент,обвязали,подвесили на верхнюю полку двери холодильника.Через четыре дня потрогали пальцами,самый твёрдый кусок сняли,съели.Прикольно,но жуётся долго.Оставили две остальные ещё на неделю.По традиции ушла самая твёрдая.Улетела,так сказать за один приём.И последнюю,хотели маме отвезти,через ещё неделю.Порадовать....Отрезали малюсенький кусочек,попробовать....Не отвезли ничего(((Это был лучший кусок.Прозрачный,тающий во рту.Божественный кусочек!Итог - хотите быстровяленого,4 дня(можно)Мы и просто солёное подъели.Вкусно.Но если хотите прозрачного,тающего во рту нежнейшего вяленого мяса,наберитесь терпения и дайте ему 3 недели МИНИМУМ! Спасибо за рецепт.Век живи,век учись.
Чтобы мясо не было сырым,я его после просола уже в марле подвешиваю к решетке комнатного вентилятора и через трое суток оно готово.Вентилятор периодически отключаю в течение дня, ночью без обдува. Метод проверен практикой.
у всех вкус разный, мои есть не стали, сказали пахнет печенкой, буду пробовать из свинины , но соли уменьшу раза в три,
Может,необходимо взять другой кусочек мяска?
У данного рецепта один большой недостаток: мясо съедаеться молниеносно.
Спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо получилось. Соли в меру. Небольшой кусок готов был за 6 дней. Кусочки побольше ещё сыроватые.
Замечательный рецепт, сам так мясо вялю, все друзья хвалят.
Интересно очень. Правда вызывает сомнение морская соль. Мне кажется надо использовать посолочную смесь. Хотя бы для безопасности.
Адски солёное, вкуса нет, красивое и пахнет обалденно)) к рецепту претензий нет, думаем что взяли не то мясо, типа телятины, какое-то слишком светлое и реально безвкусное, сушили его и по другому рецепту, тоже лишь вкус соли и специй.
Будем пробовать ещё, но соли по-любому буду класть меньше, хотя ем все очень острое и солёное, даже мне через чур. Спасибо. Рецепт хороший.
Рецепт просто супер, я вялила мясо две недели. Все были в восторге. Спасибо.
Очень вкусное мясо! Вялили 1,5 недели и получилась бомба!!! Спасибо вам за рецепт!!!
Вчера отправила вялиться в холодильник 2 кусочка. Ах, как пахнут
Мясо получилось очень красивое и вкусное. Но я его капец как пересолила В следующий раз буду намного меньше соли класть и всё-таки поменьше специй. Уж очень пряненько получилось для меня. Маме с Мужем ооочень понравилось! Теперь мясо по-вашему рецепту войдет в нашу жизнь на постоянно! Спасибо!!!
Сейчас это любимое мясо
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Добрый день. Очень хороший рецепт, спасибо. Очень вкусное мяско , немного соленоватое. Мне нравится.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook