Версия для печати
  • 15 июля 2014, 17:23
  • 272368

Вяленая говядина

Рецепт: Вяленая говядина

Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленая говядина»:



Рецепт «Вяленая говядина»:

Этот рецепт подходит как для обычного говяжьего филе, так и для вырезки. Вяленая вырезка получается мягкая и нежная, а филе - тонкое и немного жесткое, как хамон.

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью (я к одному кусочку добавила еще и специи аджики). Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало.

Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия.

Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее)))
Хотя куда уж больше :-)



Такое красивое и вкусное мясо, к нему так и просится бокальчик красного)))



Угощайтесь, дорогие мои!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая говядина
Описание: Дорогие Поварята, спешу Вас сегодня угостить простым вяленым мясом от Шефа Ивана Жилларди (Ника Белоцерковская "Гастрономи ческие рецептыши"). Подкупил меня этот рецепт своей простотой и временем приготовления - всего 1 неделю. Зато мясо получается, как с самых дорогих полок в магазине.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Адски солёное, вкуса нет, красивое и пахнет обалденно)) к рецепту претензий нет, думаем что взяли не то мясо, типа телятины, какое-то слишком светлое и реально безвкусное, сушили его и по другому рецепту, тоже лишь вкус соли и специй.
Будем пробовать ещё, но соли по-любому буду класть меньше, хотя ем все очень острое и солёное, даже мне через чур. Спасибо. Рецепт хороший.
Рецепт просто супер, я вялила мясо две недели. Все были в восторге. Спасибо.
Очень вкусное мясо! Вялили 1,5 недели и получилась бомба!!! Спасибо вам за рецепт!!!
Вчера отправила вялиться в холодильник 2 кусочка. Ах, как пахнут
Мясо получилось очень красивое и вкусное. Но я его капец как пересолила В следующий раз буду намного меньше соли класть и всё-таки поменьше специй. Уж очень пряненько получилось для меня. Маме с Мужем ооочень понравилось! Теперь мясо по-вашему рецепту войдет в нашу жизнь на постоянно! Спасибо!!!
Сейчас это любимое мясо
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Добрый день. Очень хороший рецепт, спасибо. Очень вкусное мяско , немного соленоватое. Мне нравится.
а что по поводу глистов ? без термообработки они убьются солью??
Да, убьются. Но если Вас терзают лёкгие сомнения, добавьте при засолке 30-50гр крепкого алкоголя (коньяк предпочтительнее, но можно и водочку).И подержите не 12 часов, а 2-3 дня. Потом просто чуть дольше промоете ( чтобы убрать излишки соли можно даже замочить в хол. воде минут на 10-15, пару раз меняя воду).Это очень вкусно!!!!Кстати, соль это "щелочная" среда, а в ней погибают микробы , глисты, плесень и т.д.
у меня мясо почему то не получилось, через неделю достала сырое, через две тоже... вроде все по рецепту делала
Доведите его "до готовности" просто на кужне. Мы так делаем. Вкус не меняется (пробовали неоднократно) , что в холодильнике, что на кухне в прохладном месте.
...
Добрый день. Начала готовить мясо и оказалось что тимьян у нас не продают . Чем можно его заменить?
очень вкусное получилось и через 5 дней и через 20, опять сделала
Вкусное мяско! Однозначно буду ещё готовить! Спасибо за рецепт!
спасибо Вам за доверик рецепту!очень рада,что рецепт понравился!
Очень вкусно. Боялась , что сильно солено будет, но нет по соли идеально! Обязательно буду ещё готовить! Один минус - долго готовиться , а съедается быстро)
ах,какая красота!спасибо большое за доверие к рецепту!очень рада,что понравился!
Убрала свою мумию в холодильник ,ждёмс недельку. напишу как попробуем, сделала из лосятинки надеюсь будет не хуже
Я что-то пропустила этап "даем полежать в холодильнике 12 часов". Скажите, а для чего он нужен?

Не удержалась и попробовала раньше срока - через 5 дней примерно. Ну вкуснотища же! Зачем так долго ждать))) Раньше мясо развешивала прямо на кухне. Через несколько дней оно уже было как сухарик. В холодильнике получается намноого вкуснее, почти как бастурма. Спасибо за идею с холодильником!
Про полежать 12ч: за это время мясо подсыхает сверху,лишняя влага уже выходит и потом придается хорошо форма и вялится хорошо.
Про долгое время в холодильнике: это по рецепту 7 дней. К сожалению,у нас всех разные холодильники. И то мясо,которое в одном холодильнике готово за 5-6 дней,в некоторых висит дней десять))) В моем одном холодильнике за 7 дней оно идеально,а во втором к 7 уже начинает подсыхать) .
Здесь надо,конечно же,ориентироваться на холодильник и шмат мяса)))
Спасибо Вам большое за доверие к рецепту и добрые слова
Вот такая получилась.
Очень красивое мясо получилось!
Ответ для Десантура70
Божественное мясо!!!! Спасибо большое за доверие к рецепту!
С Новым годом! Готовила целый месяц, держала на балконе, но мясо внутри не промариновалось... Но я уже знала что делать благодаря нашим поварятам -пользователям Вашего рецепта: поставила в духовку. Но фото сразу два варианта: верхнее светлее, его я кусочком запекала, а нижнее темнее - нарезала сразу порционно. По вкусу последнее как острые солёные мясные чипсы, а первое напоминает запеченое мясо со специями. Но вполне вкусно, благодарю!
ух ты,сколько же я хитростей у Вас узнала))) Спасибо,что справились с рецептом и не кидаетесь камнями)))
Да чем же я могу поделиться с поваренком 6 уровня? Я-то начинаю только... Давайте дружить?) я Настя
Да я тоже начинающая,не смотря на уровни))))
давайте дружить. я Таня)))
И я приготовила! ОЧЕНЬ вкусно получилось! Повесила вялиться вторую партию! Спасибо!
Большое спасибо за доверие!!Очень рада,что мяско понравилось!
Скажите, а можно ли не измельчать специи в кофемолке?
можно,конечно. Простите за долгий ответ)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook