• 22 сентября 2008, 11:30
  • 23425

Традиционные толстые роллы "Футомаки"

Рецепт: Традиционные толстые роллы "Футомаки"

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Омлет тамаго

Футомаки

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738 ккал
белки
56.3 г
жиры
28.7 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
28.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Готовим тамаго (японский омлет)
Вообще-то в этот омлет еще входит куча ингредиентов, но сделала его слегка проще, у меня нет сухих кусочков бито или даши смеси. Но мой вариант получился не хуже.

Так вот, яйца, воду, соль, сахар и соевый соус взбиваем венчиком в пышную пенку. Это самое простое в этом омлете

А вот и начинаются сложности, вообще-то омлет этот надо жарить на квадратной сковороде, но у меня такой не имеется, выливаем часть смеси на сковороду с маслом (масла немного, потому как омлет мы не жарим, а подсушиваем). Вообразите, что омлет разделен горизонтальными линиями на три части, первая из которых находится дальше всего. Сначала сворачиваем 1 /3 самой дальней от нас части, когда омлет немного подсушился, к центру, потом сгибаем 2 /3 омлета на оставшуюся 1 /3.
На пустую часть сковороды наливаем немного смеси, приподнимая жареный омлет, чтобы жидкая смесь подтекла под него, повторяем процедуру, пока омлет не станет толщиной 2, 5 см.

Футомаки
Тут все просто, на целый лист нори выкладываем суши-рис, ближе к краю по направлению к себе креветки, затем полоску остывшего омлета, полоску угря и огурчика, посыпаем кунжутом и сворачиваем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Традиционные толстые роллы "Футомаки"
Рецепт: Традиционные толстые роллы "Футомаки"

Эх, любим мы японскую кухню, вот я и приготовила вчера новые роллы -)

Ингредиенты для «Традиционные толстые роллы "Футомаки"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки