• 25 февраля 2016, 8:18
  • 2652

Дрожжевой пирог "Овечка"

Рецепт: Дрожжевой пирог Овечка

Любимым деткам посвящается!!! Это мой 100-й рецепт. Юбилейный)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2675.4 ккал
белки
62.9 г
жиры
96.4 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
535.1 ккал
белки
12.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
78.9 г
100 г блюда
ккал
307.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

  • В тёплое молоко всыпаем дрожжи и сахар. Оставлеям дрожжи "оживать".

  • Затем вводим яйцо и масло, перемешиваем.

  • Всыпаем муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

  • Ставим тесто в тёплое место для расстойки на 40 минут.

  • Расстоявшееся тесто обминаем. Отрываем от него не большой кусок.

  • Раскатываем, выкладываем начинку.

  • Защипываем и сворачиваем. Выкладываем в форму застеленную пергаментом.

  • От теста отщипываем еще 7 кусочков (на фото 6, а вокруг овечки поместилось 7), но уже меньшим размером.

  • С каждым проделываем аналогичные действия, чередуя начинку. Выкладываем в форму.

  • Формируем голову. Раскатываем лепешку, на середину выкладываем начинку.

  • Защипываем в виде пирожка.

  • Переворачиваем, формируем овальчик, из перца горошком делаем глаза, тупой стороной ножа, продавливаем тесто.

  • Выкладываем в форму, делаем уши и рога.

  • Скатываем не большие жгутики.

  • Сворачиваем.

  • Выкладываем в форму как показано на фото. Оставляем для расстойки на 20-30 минут.

  • Смазываем взбитым желтком. Отправляем выпекаться, при температуре 180 градусов, на 30-40 минут до зарумянивания поверхности.

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог "Овечка"
Рецепт: Дрожжевой пирог "Овечка"

Любимым деткам посвящается!!! Это мой 100-й рецепт. Юбилейный)))

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Овечка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы бедные овечки никто нас не пасет А если серьезно то очень милая овечка
Спасибо,дорогая
Оля, с юбилейным рецептом!!!
Айгуль,спасибо
Оля,прекрасный пирог
Вероничка,спасибо
Чудесная овечка!!! Детишкам повезло с мамочкой!!!
Не больше,чем твоим
Олечка, очень красивая овечка! Замечательный, воздушный такой пирог!
Спасибо,Иришка
Очаровательное печеное создание! Смотри, оживет и убежит.
Та,с ним ещё вчера вечером разобрались
Очаровательная овечка !!!
Благодарю
Оленька, прелестный пирог!!!
Спасибо,Оксан
Прелесть какая ! Очень красиво !!!!
На днях , дай Бог , обязательно испеку !!!
Супер
Спасибо .Буду ждать отчет
Чудесная овечка!1Золотое руно прямо
Умничка!!С 100 рецептом,трудяжка!!!!!!!!
)ЗЫ-ты была права у нас как у тех дураков-мысли сходяться")
Ладусик,спасибо большое А ты чего там задумала?
увидишь)))Буду выходная-выложу
Тогда ждем-с

Шикарный рецепт!.. Спасибо, солнышко, за Ваши золотые ручки!..
Валечка,спасибо До золотых далеко конечно
Какая прелесть Тащу к себе идею.
Поверьте это очень просто и не трудоемко как кажется
Какая аппетитная овечка просто заглдение
Спасибо,дорогая
С Юбилейным рецептом! Шикарная овечка и мякиш!
Спасибоооооооооо
Прелестная овечка, возьму на вооружение на Пасху
Спасибо
Просто прелесть!
Спасибо
Очаровательная овечка!
Спасибо,Юляша
а где в инградиентах мука? сколько её?
В ингредиентах для теста написано - 3,5 стакана ( чуть больше или чуть меньше)
Ответ для Irvena
Извините,уже добавила
Очень мило!!!
Спасибо
Овечка - просто красотка! Представляю, как детки радовались!
Спасибо,Натусь .Детки были в восторге
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки