• 25 февраля 2016, 17:48
  • 49344

Пироги "Корзиночки" с яблоками

Рецепт: Пироги Корзиночки с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пироги "Корзиночки" с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4393.2 ккал
белки
60.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
231.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
3 г
жиры
9.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пироги "Корзиночки" с яблоками»:

  • В теплом молоке размешать дрожжи, добавить яйцо, соль и муку, замесить тесто, тесто должно получится чуть мягче чем на пельмени. Возможно муки понадобится чуток больше.

  • Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать тонко, тонко (у меня примерно 65 см в длину и 45 см в ширину), обильно смазать размягчённым маслом, скатать в рулет (я обе части теста раскатала отдельно, но скрутила в один рулет, можно каждый оставить рулетиком по отдельности), завернуть рулет в пищевую пленку и скатать спиралью, убрать в холодильник минимум на два часа ( у меня ночь лежало в холодильнике).

  • Яблоки без кожуры и сердцевины порезать кубиком, на сковороде распустить кусочек сливочного масла грамм 25-30, добавить резанные яблоки, сахар по вкусу (сахар любой) и протушить яблоки до мягкости. По желанию можно добавить корицу в начинку.

  • Вынуть тесто из холодильника, развернуть спираль из теста, убрать пленку, рабочую поверхность припылить мукой, тесто порезать на порционные кусочки примерно по 45-50 г и раскатать лепешку в диаметре около 12 см, распределить в металлических формочках (у меня невысокие формы объемом 150 мл)

  • Внутрь форм с тестом положить яблочную начинку, из кусочка теста весом примерно 15-20 г раскатать небольшую лепешку, сделать с помощью спец ролика сеточку, растянуть её, уложить сверху корзиночки, края хорошо защипнуть

  • Смазать взбитым яйцом сетку из теста и выпекать в разогретой до 220 гр духовке минут 20-30... до румяного. У меня получилось 16 штук корзиночек с яблоками и 3 обычных пирога с вареным яйцом.

  • А это фото как вариант формовки пирогов из этого же теста. Начинка в пирогах может быть любой как сладкая так и несладкая, формовка пирогов также любая.

  • Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги "Корзиночки" с яблоками
Рецепт: Пироги "Корзиночки" с яблоками

Очень вкусные пироги с нежной яблочной начинкой. Тесто это немного похоже на слоеное, готовить его совсем не сложно, но а вкус его в готовом изделии думаю, что порадует многих. Из этого теста можно готовить любые пироги как со сладкой начинкой, так и несладкой, формовка пирогов также может быть любой формы.

Ингредиенты для «Пироги "Корзиночки" с яблоками»:

Фотографии «Пироги "Корзиночки" с яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Никак не могу понять, в чем моя ошибка? Я сделала вроде все по рецепту, но у меня тесто выросло в холодильнике в 3 раза, я его раскатала, испекла пирог и он поднялся в духовке ещё раз, как настоящий дрожжевой пирог! А почему у всех такие маленькие корзиночки?? 😭😭😭
Добрый день! У меня эти улитки из теста выросли в холодильнике в 3 раза! У вас так же? Как же их катать теперь?...
Вот такие пироги у меня получились! Спасибо большое за рецепт! Вкусно!
Удивительный рецепт!! Спасибо!
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту!
Оля, очень интересный рецепт и формовка пирожков. Отлично! Беру в КК! Спасибо!
Большое спасибо, Таня! Мне это тесто очень нравится, но я обычно из него простой формовкой пироги делаю...вкусно, немного на слоеное тесто похоже.
Да-да, Оля, я тоже обратила внимание на рецептуру теста. Обязательно попробую в ближайшее время приготовить выпечку из него. Очень хороший рецепт! Оленька, я посмотрела твои рецепты, очень хорошие, все так вкусно.
Большое спасибо, Таня! Мне очень приятно, что рецепты нравятся.
Спасибо за рецепт! Очень понравился рецепт, буду пробовать делать. Подскажите пожалуйста, а можно в тесто добавить сахар, очень люблю сладенькое тесто? Заранее спасибо.
С сахаром такое тесто я не делала...попробуйте добавить сахар.
Оленька! Ну вот опять надо бежать за покупкой- срочно нужен ролик, чтобы было красиво, как у Вас! Вы просто мастер своего дела! Я пекла с творогом и кусочками кураги без сахара, сделала немного на пробу. На утро осталось 3 штучки, которые и попали на фото!
Прелесть какие! Леночка, я рада. что понравились Вам такие пироги. А я их чаще пеку просто обычными пирогами. Спасибо большущее за фотоотчет...мне очень и очень приятнооо!!!
Оленька! Несколько штучек сформировала с узором, как у пирога с мясом. На фото последний пирожок такой. В реальности очень симпатично получилось...
Да и на фото очень и очень красиво все...ага последний такой прям прихорошенький пирожок с узорчиком.
Присоединяюсь к ниже сказанному. Пирожки замечательные. Тесто супер. особенно понравилось, что тесто не сладкое. Делала пока только с яблоками. Единственно пришлось повозиться с сеточкой. Или я пока неумеха или приспособление не очень. Плоховато прорезалось. Жалко у меня только две силиконовые формы для кексов и больше 12 никак не получится выпечь. Семья в восторге. На завтрак ничего не осталось. Сейчас подумываю сделать с красной рыбкой и рисом. Прибольшое спасибо за рецепт!
Оксана, пожалуйста!!! Спасибо и Вам огромное за отзыв о приготовленных корзиночках. Мне очень приятно, что понравилось Вам это тесто. А формовать пироги из этого теста можно любой формы, не обязательно делать вот такие корзиночки, я чаще делаю просто обычные пироги с разными начинками как сладкими так и несладкими.
Спасибо получилось очень вкусно! С оставшегося теста сделала пирог с яйцом и луком. Муж доволен. Как загрузить фото не знаю.
Пожалуйста, Ирина!!! Я рада. что понравился пироги! И большое спасибо Вам за отзыв о приготовленных пирогах. К сожалению Вы пока не сможете выставить фото, у Вас мало для этого рейтинга.
Вчера приготовила корзиночки по вашему рецепту. Тесто - супер вкусное, несмотря на то, что мои мужчины сладкоежки, и я боялась, что тесто без сахара им не понравится, смели все за раз, и муж сказал, что тесто безумно вкусное. Оно получилось мягким, но хрустящим. Вчера сделала только из половины приготовленного теста (с яблоками), сегодня вторая отправится в духовку (с творогом). Я представляю как это будет вкусно с картофельно-мясной начинкой.
Единственное, у меня нет такого ролика для сетки, да и вообще, руки не могут красиво лепить), поэтому корзинки не такие красивые, как у вас получились).
Но за рецепт огромное спасибо
И еще хотелось бы посоветовать тем, кто, как и я долго возится с формированием пирожков, доставать это тесто не все сразу, а порциями, т.к. у меня масло быстро растаяло и стало сложно с ним работать.
Я рада, что рецепт теста Вам понравился! Корзиночки я первый раз вот такие делала, а так чаще всего готовлю из него обычные треугольные пироги с разными начинками, всегда вкусно. Спасибо огромное и Вам за отзыв и за доверие к рецепту!
Очень интересный рецепт теста - я так понимаю, что оно получается по вкусу нейтральным и может подойти для любой начинки... надо будет попробовать! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Да тесто нейтральное, начинки могут быть любые как сладкие, так и несладкие.
Спасибо за рецепт теста, очень вкусно, насыщенный сливочный вкус 👍начинку сделала из свиной шейки, картофеля и лучка, все вместе объединение, муж остался доволен.
Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился, огромное спасибо за отзыв о приготовленных пирогах.
Безумно вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт! Обожаю, когда быстро, просто, бюджетно и вкусненько!!!
Ну и за вдохновение отдельное спасибо. Сегодня зашла, купила формы такие же. Долго на них смотрела, вроде бы и нужны, а вроде и без них не плохо. Ваши фото были решающими.
Тесто волшебное, буду такое очень часто делать. Девочки, не сомневайтесь, сказка!
Еще раз благодарю!!!
Пожалуйста! Я рада, что вдохновила Вас своими пирогами. И Вам огромное спасибо за отзыв, мне очень приятно, что рецепт понравился!
Ольга, в комментариях Вы упоминали тесто для самсы. Поделитесь! А это тесто обязательно испробую!
А здесь на Поваренке есть рецепт самсы такой, можете его глянуть у Светы Метакса вот по этой ссылке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/100775/
Оленька! Какие простые пирожки, но какая великолепная подача! Загляденье да и только!
Леночка, спасибо! Я люблю это тесто очень в пирогах, начинки много, теста мало, но оно ещё и вкусное очень.
Мне нравится, что в рецепте указано, сколько штук пирожков получится. Мои мужчины просто больше 2-3 штук не съедают, вот и приходится высчитывать количество ингредиентов Большие пироги готовлю только когда родственники у нас собираются
Это тесто можно замораживать, разделить его на нужные части и в морозилку, а когда нужно достать заранее.
А замораживать надо после того, как оно ночь в холодильнике полежало или сразу, как приготовишь и потом, когда понадобиться достать и дать подняться?
Да я даю часика два полежать в холодильнике, а потом в морозилку. Из морозилке только чтобы согрелось при комнатной температуре. оно сильно то не поднимается, но вкусная все равно выпечка получается.
Спасибо!Буду пробовать!
Чрезвычайно понравилась форма ваших пирожков-корзиночек . Я больше пеку пироги, т.к. не люблю возится с пирожками, это же каждый надо раскатать. защипать
А у вас такие красотулечки выходят, и возится с ними намного меньше! Огромное спасибо за рецепт и особенно - за оригинальность формы!
И Вам огромное спасибо за отзыв!
Спасибо ещё раз! Испекла с утра пирожки из второй половиной теста с мясом+рис. Бесподобного вкуса пирожочки! Уже все съели.
Ой пожалуйста! Рада, что и несладкими начинками пироги Вам тоже понравились.
Большое спасибо за Ваш изумительный рецепт! Очень люблю выпечку из дрожжевого слоеного теста, но Ваш рецепт просто уникален - несмотря на простоту и легкость приготовления, результат впечатляющий!!!))) К сож., отчет без фото, т.к. это мой первый комментарий на сайте - не удержалась от респекта. Пекла пирожки с начинками: мясной фарш-лук-картофель; красная рыба-лук; яблоки с сахаром - из летних заготовок для пирогов. Поэкспериментировала с формовкой - получаются и с нижним, и с верхним защипом отлично, ничего не вытекает. Очень презентабельный внешний вид, отличная слойка. С рыбой сделала наподобие расстегаев, только четырехугольные. С мясом-картошкой - треугольники, как на Вашем фото. Так что Вам - моя признательность с прилагающимся полным отчетом
Пожалуйста! И огромнейшее Вам спасибо за такой полный отчет и за доверие к рецепту. Я очень и очень рада, что Вам понравилось!
Да, забыла добавить - тесто прекрасно хранится, вынесла на холодную веранду, где оно лежало больше суток, и не перестоялось совершенно, думаю, и больше времени можно его хранить, так что рецепт универсальный, еще раз спасибо.
Пожалуйста!!! Очень универсальный. Я его даже замораживала один раз, после разморозки так же остается отличным.
Наверное, очень вкусные. Но для меня это слишком сложно.
Ася, Вас, наверное, пугает презентация пирожков? Вид и правда шикарный, подача ресторанная, но рецепт в исполнении очень прост. Я настоятельно прошу: приготовьте эту вкусноту, не разочаруетесь!
У меня и формы для них нет.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки