• 4 февраля 2014, 8:10
  • 50404

Татарские беляши "Перемячи"

Рецепт: Татарские беляши Перемячи

Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Татарские беляши "Перемячи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Татарские беляши "Перемячи"»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш /без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Татарские беляши Перемячи
Описание: Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.


Комментарии и отзывы

Доброго времени суток. А что дает минералка в фарше? Обычно ее добавляют для "пористости", например, в тесто. А здесь она делает фарш более мягким или какая-то иная функция? Заранее благодарю за ответ.
День добрый! Да, делает фарш воздушней и нежней. Я и во все котлеты её добавляю.
Спасибо за быстрый ответ, еще фарш размораживается, будем готовить.
Скажите пожалуйста, по-Вашему это тесто можно использовать для пиццы?
Не думаю
Спасибо, да я тоже пожалуй соглашусь)
Разве татарские могут быть с добавлением свинины?
Почему нет?! Если Вам по каким - либо соображениям свинину есть нельзя, не добавляйте.
Потому что вряд ли мусульмане в своем татарском рецепте будут указывать свинину.
Ася, ну Вы даёте!!!! Я татарин, но православный. В чём проблема - то?!
Неважно - кто Вы. Татарский кулинарный рецепт НЕ может быть со свининой. Для единиц православных не бывает исключений.
Рецепт был мне передан мамой - татаркой. Ася, здоровья Вам и не хворать.... Слышать Вас мне больше не интересно... Развлекайтесь на мусульманских форумах.....
Теперь всё стало понятно: мама ради сына добавила свинину, который её любит.
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за рецепт! Тесто замесилось очень легко, но когда я начала его раскатывать, оно всё же стало ко всему прилипать, и я подумала, что никогда не умела особо стпяпать, нечего было и начинать. Но всё же я с ним справилась, пожарила и результат превзошел все ожидания!! Очень вкусное тесто, и хоть я и не люблю лук где бы то ни было, кроме супа, даже он не испортил вкуса! Как результат- очень вкусные беляши! Обязательно буду стряпать снова!
На здоровье! Рад, что Вам понравилось!
Хочу попробовать приготовить, тесто без яиц что ли получается?
Да, без них. Отлично замешивается.
К сожалению сравнивать нет с чем кроме как покупных на рынке. Скажу что получилось очень вкусно главное сочные(80гр минералки не жалел на 0,5кг мяса)! Вычитал что в фарш надо добавлять свежего укропа. Проверил рекомендую, укроп придает приятный вкус. Первые получились снаружи зажаренные, а внутри сырое тесто. Исправился убавил огонь на меньше среднего и накрыл крышкой и все стало прожариваться.
P.S. перевернув беляш и тут же наливал в дырочку ложку масла.
Большой вам РЕСПЕКТ Спасибо за рецепт!
На здоровье! У меня отлично прожариваются без крышки. Попробуйте в следующий раз чуть потоньше раскатать, быть может в этом дело.
Подскажите - при жарке сколько ИМЕННО наливать масла на сковороду - сколько мм или см. На рынке когда жарят так они там плавают в масле. Я наливал 3-4 мм
Подскажите - при жарке сколько ИМЕННО наливать масла на сковороду - сколько мм или см. На рынке когда жарят так они там плавают в масле. Я наливал 3-4 мм
Чуть больше, чем при жарке мяса. В мм. не скажу, но скорее - один - два. На рынке они делают подобие фри, это в данном случае не особо полезно и не правильно.
Да не вопрос,Бюджетный вариант и возится не надо,простите ради Бога.Просто у нас в семье перемець блюдо праздничное,а это вариант на каждый день,тоже не плохо))))
Да не вопрос,Бюджетный вариант и возится не надо,простите ради Бога.Просто у нас в семье перемець блюдо праздничное,а это вариант на каждый день,тоже не плохо))))
Зачем выдумывать велосипед не понимаю,перемець,национальное татарское блюдо,готовится из дрожжевого теста,свинина вообще не добавляется,грех!Ну баранину,конину еще куда ни шло.Моя бабушка на свадьбу брата их 400 штук за раз сделала,и никакого кефира и уксуса,обычное дрожжевое тесто на молоке,яйцах и сметане.
Почитайте внимательней вступление. Никто ничего не выдумывал. Бабушка татарка, и делала именно так. Знаю пару семей в Казани, которые делают на кефире. У борща сотни разновидностей. Расскажите мне, какая из них правильная. Интересно будет послушать....
НЕЛЬЗЯ просто так взять и погасить соду в уксусе. Это страшная ошибка, которую ещё моя мама всегда делала. Сода предназначена для того, чтобы реагировать с молочной кислотой в кефире. Если вы её погасите уксусом - в лучшем случае тесто не поднимется, в худшем - будете иметь кислый привкус уксуса.
При гашении уксусом проходит частичная реакция, которая продолжается при нагреве. Нормальное тесто выходит при гашении.
Верно, только не "частичная", а практически стопроцентная. Учитывая наличие кефира, уксус не нужен. Даже если в тесте нет молочно-кислых продуктов, то уксус желательно смешивать с содой не в ложке, а делать двухкомпонентное тесто, чтобы в одном был уксус, а в другом сода, и тогда уже смешивать. Иначе пользы от этого - "пшик".
у меня получается нормальное тесто, а не "пшик", даже если в составе есть кефир
Ну в общем рецептик я в кулинарную книгу добавил, на досуге поэксперементирую
Ответ для nt2000
Просто нет смысла лить и уксус если можно погасить в кефире. Хоть пирог, хоть коржи на торт, гашу в кефире или соке вишнёвом, яблочном.
а теста много получается?можно урезать наполовину на 500гр фарша?
Можно! Я не силён в пропорциях... обычно всё делаю на глаз. Постараюсь проследить за своими действиями, дабы быть точнее в рекомендациях....
Спасибо! С утра приготовила. Очень вкусно получилось,мама с работы пришла поела еле оторвалась от беляшей. Чуток мужу оставили продегустировать.Очень понравилось работать с тестом , оно мягкое и в фарш ,за неимением минеральной воды , я добавила кефир ,тоже сочно получилось. Наконец то я умею готовить домашние беляши Благодарю от всей души!
...Благодарю от всей души!
И Вам спасибо! Рад, что понравились.....
Отличный рецепт!
Рецепт забираю! У меня скопилось несколько рецептов этого замечательного блюда, вот и ваш, Павел, мне чем то приглянулся. Согласна,что готовить без точной рецептуры сложно, особенно людям без навыка, но и вы правы - тесто всегда ведет себя по-разному. Попробуем
всегда делаю беляшное тесто только с кефиром и без дрожжей.на дрожжевом тесте для меня это пирожки какие то.вот газировку в фарше не использовала.надо попробовать
.....вот газировку в фарше не использовала.надо попробовать
Попробуйте! Я, кстати, и в котлеты всегда её добавляю, становятся пышнее
Обожаю перемячи
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!
Кефир на глаз -это понятно, опытные хозяйки многие вещи делают на глаз. Но примерное количество давать необходимо хотя бы для того, чтобы знать сколько продукта надо иметь под рукой. Ну вот представьте, я куплю упаковку 300 г, а в тесто надо 600. Всё бросить и снова бежать в магазин? Плюс за такой рецепт точно не поставлю, хотя ПОКА не ставлю и минус.
.Но примерное количество давать необходимо....
Поправил
Ставлю плюсик.
Буду готовить - сделаю. Тесто должно быть чуть круче пельменного, и раскатываться до толщины в 1.5 - 2 мм.
Буду готовить - сделаю. Тесто должно быть чуть круче пельменного, и раскатываться до толщины в 1.5 - 2 мм.
Может чуть мягче пельменного? Рецептик забрала - интересно!
Ответ для Ханмурзин Павел
Круче пельменного - это уже асфальтовым катком раскатывать придётся
Плохо что нет пошаговых фото, хотелось бы посмотреть на консистенцию теста. Когда не знаешь как должно быть, приготовить сложно.
Плохо что нет пошаговых фото, хотелось бы посмотреть на консистенцию теста. Когда не знаешь как должно быть, приготовить сложно.
Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если будете делать в первый раз не делайте из литра, сделайте из половины. Его будет достаточно. Если тесто останется - раскатайте его, порежьте ромбиками и просто обжарьте. Очень вкусно!
....Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. ...
Спасибо! Так и есть! Добавил к описанию!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1417 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки