• 26 февраля 2016, 14:17
  • 23019

Веганское мороженое

Рецепт: Веганское мороженое

Вы ели мороженое без молока, сливок или сливочного масла? Нет? Тогда я вас приглашаю попробовать! По вкусу очень похоже на сливочное, такое мягкое, легкое и воздушное! Отличное завершение праздничной вечеринки! А если такое мороженое подать с орешками и свежими ягодами вы почувствуете настоящий вкус праздника!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Веганское мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940.2 ккал
белки
30.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
190.1 г
Порции
ккал
235.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
117.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Веганское мороженое»:

  • Собственно, сам нут нам не нужен, нам нужна вода к которой он варился! Уж не знаю, какой секретный ингредиент есть в составе нута, но отвар взбивается не хуже сливок или яичных белков!
    Нут на ночь замочить, а на следующий день сварить его до готовности, без соли и специй. Воду, в которой он варился используем для мороженого.
    Ингредиентов я указала примерное количество, ведь у всех разные вкусы! Может, кто-то захочет положить побольше сахара.

  • Вливаем нутовый отвар в стакан блендера и взбиваем венчиком. Буквально через 1-2 минуты появится пена и объём увеличивается просто на глазах.
    У меня отвара было около 230-240 миллилитров, учитывайте, что он очень сильно увеличивается в объеме. Или сразу готовьте в другой ёмкости или уменьшите количество миллилитров.

  • Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар, ванилин и лимонный сок. Весь отвар должен взбиться, водянистого осадка на дне стакана не должно быть. Взбивать придется минут 5-7, это зависит от мощности блендера. Вы увидите, что мороженое станет белым, пышным и воздушным.

  • Мороженое так увеличилось в объёме, что ему стало мало места в стакане блендера, мне пришлось переложить его в кастрюлю. Учитывайте это! Видите, какая плотная и держащая форму получается масса.

  • Перекладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозильник. Перемешивать мороженое не нужно, просто дайте ему замерзнуть. На это уйдет не меньше 3-4 часов. Я оставила на ночь.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веганское мороженое
Рецепт: Веганское мороженое

Вы ели мороженое без молока, сливок или сливочного масла? Нет? Тогда я вас приглашаю попробовать! По вкусу очень похоже на сливочное, такое мягкое, легкое и воздушное! Отличное завершение праздничной вечеринки! А если такое мороженое подать с орешками и свежими ягодами вы почувствуете настоящий вкус праздника!

Ингредиенты для «Веганское мороженое»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веганское мороженое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела в ленте этот десерт и вспомнила, что готовила подобный. На вкус, конечно, это далеко от классического мороженого и напоминает хрустящую пену. Тает очень быстро, готовила в формочках. Для разнообразия в постные дни подойдет. Спасибо за рецепт!
Ах, какой самообман это мороженое Нужно было видеть лицо моего мужа, который в предвкушении съел первую ложку "воды, сахара и воздуха" Любители фруктового льда или как там его, сорбета, который не сорбент, должны оценить Спасибо за эксперимент
Нежное, вкусное,освежающее, оригинальное, постное мороженое. Добавила ананасовую эссенцию. Нам понравилось. Спасибо за рецепт.
У меня такой вопрос-нут промыть и залить 500 мл воды,оставить набухать и варить потом в той же воде? или после того,как нут простоял ночь в воде,ее слить и налить 500 мл чистой воды?
Воду, в которой замачивался нут на ночь, слить и налить новую, чистую воду. И в ней варить до готовности.
спасибо большое!
сбивается, наверное, потому что не столько белок, сколько крахмал, которого в нуте 30-40% (в рисе круглом тоже его много), белка там гораздо меньше (около 8 и в осадок, в раствор его еще меньше выпадает)... кстати, в этом нет ничего плохого - крахмал в отличие от сахара не приводит к скачкам сахара в крови, что полезно для диабетиков..

у меня был разный опыт с нутом, попадался и такой, что никак не пробить было блендером, видимо, оч старый, окаменевший).. думаю, и отвар из него бы не взбился толком.. с тех пор оч щепитильно выбираю нут.. это так, к слову.

а за рецепт - большое спасибо!
Восхитительный рецепт Забираю, спасибо
На здоровье! )))
Сегодня готовила хумус и взяла на заметку ваш десертик! взбивала минут 10, но всё-равно осадок остался. Десерт классный, но подскажите, как же у вас без осадка взбивается? может я много воды для варки налила в нут
У меня очень насыщенный отвар был. Думаю,чем меньше берем воды, в которой варим нут,тем больше белка в ней из нута. У меня взбился очень быстро, конечно, еще от мощности блендера зависит. А осадок можно аккуратно слить.
У меня получился скорее сорбент. Но вкусно!
Сорбентами называются препараты, которые помогают вывести из организма вредные вещества. Механизм их действия такой: они поглощают токсины, бактерии и прочие патогены, и выводят их из организма.
Сорбе, также сорбет (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка.
Приготовила ваш десерт-мороженое, добавила какао, заморозила.Немного осталось в чашке на столе.Когда сын пришел из школы - опустошил чашку и спросил: " А где вафельный стаканчик от мороженого?". По-моему комментарии излишни. Спасибо вам огромное, обязательно буду готовить еще!
Спасибо! На здоровье!
Ожидала большего от этого рецепта. Никакого сливочного вкуса и в помине. Просто кисло-сладкая замороженная пена. Очень похожа по консистенции на снег, даже скрипит так же. Не могу сказать, что это не вкусно, но готовить больше не буду. И в тёплом виде было вкуснее, хоть и чувствовался нут.
Ну,на вкус и цвет товарищей нет. Из воды, сахара и воздуха не приготовить полноценное мороженое! Тут на вкус больше влияют наполнители и ароматизаторы. Я всего лишь предложила рецепт, а принимать его или нет решать Вам! В любом случае спасибо за резюме!
Да я расстроилась. Отвара было много и я на радостях делала в 4 захода, каждый раз взбивала дольше предыдущего, затарила все формы для мороженого и не только))) Но в каждой форме на дне всё равно оказывалось чуть-чуть жидкости. Им не наешься как обычным мороженым. Это конечно плюс)))
Нута варила много для другого рецепта, но Ваш рецепт уже был на заметке. Я взбивала отвар долго, но почему то вся жидкость у меня так и не взбилась. Миксер, наверно, слабоват. Сначала чувствовалась какая-то горчинка. Было подозрение, что я ванилина переборщила, хотя готовила строго по рецепту. Отвар еще был в наличии и я взбила еще в отдельной емкости идентично, но без ванилина. Затем объединила обе емкости, взбила еще и отправила в морозилку. На следующий день горчинка не пропала. Потом получилось так, что про него забыли на два дня и вкус был отличный с легкой кислинкой. Во всяком случае нам понравился такой вариант мороженого. Очень нежная, пышная масса. Когда в вазочки накладывала, мне даже показалось, что можно было лепить снежки Буду повторять обязательно. Огромное спасибо за такой интересный рецепт!!!
ух ты какая няшка тортики, пироженки и даже конфеты из нута готовила, а вот мороженое прошло мимо меня спасибо за наводку
С праздником, Ольчик!
Ответ для Олюшен
Готовьте на здоровье! Мороженка вкусная получается!
Ответ для vlirli
Спасибо за фото отчет! Отличное мороженое получилось! И спасибо за первый положительный отзыв! С Праздником!!!!
С праздником! Спасибо за рецепт и новых интересных идей!
Спасибо, тоже добавила в кк
На здоровье!
Спасибо Юна !!Замечательный десерт,необычный )))Никогда не думала что отвар от нута может быть настолько полезным и интересным в приготовлении.
Спасибо!
ВАУ Очень рада что попала на Ваш рецепт, ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю Я обожаю и нут, и мороженное. А тут такое...
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Подскажите, пожалуйста, а если добавить в массу растопленный шоколад или какао она не опадет, как думаете?
Не знаю, с какао может и не опадет,а как будет с растопленным шоколадом не знаю. Уж лучше положить шоколадную стружку в уже взбитую массу,перемешать и поставить в морозилку.
Ниже в обсуждениях рецепта Данилова Елена собиралась готовить с какао. Спросите у неё.
Какой хороший рецепт)) особенно если у детей аллергия на молоко))), да и пост близится, можно побаловать иногда))) Спасибо большое, забрала в КК
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Вот это да!!!! Никогда бы не подумала что такое мороженое можно из отвара сделать! Чудеса да и только!!!! Забрала в КК. Очень любопытно!
СУППППЕР! Хотя бы ради эксперимента нужно делать!
Вот-вот! Мне тоже было интересно что получится! Результатом довольна!
На прошлой неделе проводила эксперименты с нутовым отваром, в сбитый отвар нута добавляла сахар, лимонный сок и 3 листа желатина. Получилось очень нежное суфле, думаю можно использовать в качестве крема для торта. А теперь нужно мороженое сделать...
На прошлой неделе проводила эксперименты с нутовым отваром, в сбитый отвар нута добавляла сахар, лимонный сок и 3 листа желатина. Получилось очень нежное суфле, думаю можно использовать в качестве крема для торта. А теперь нужно мороженое сделать...
Попробуйте! Мороженое тоже вкусное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки