• 28 февраля 2016, 13:15
  • 66288

Хребты лосося

Рецепт: Хребты лосося

Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
126.9 г
жиры
121.8 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
430.6 ккал
белки
31.7 г
жиры
30.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
12.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Хребты лосося»:

  • Промываем хребты лосося, удаляем шкурку (если она есть)

  • Нарезаем хребты порционными кусками. Непосредственно позвоночник у этой рыбы очень крепкий, поэтому пришлось применить физическую силу и сломать руками) А мясо нежное - легко режется острым ножом. Сразу немного присаливаем.

  • Нарезаем лук, размер - кому как нравится.

  • Нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки рыбы. Масла нужно немного, так как лосось - жирная рыбка. Перчим, обжариваем до красивой румяной корочки.

  • У меня небольшая любимая сковорода, поэтому рыбу мне пришлось жарить на 2 захода. Ко второй порции я добавила лук.

  • Когда все кусочки были обжарены, я сложила их вместе в сковороду, еще слегка посолила, добавила свои любимые специи для рыбы и залила сливками, так, чтобы слегка скрывало рыбу.

  • Довела до слабого кипения и еще потушила минут 5. И все, вкуснятина готова!

  • У меня на гарнир были макароны ( отвариваем по инструкции на упаковке). И все - горячий вкусный ужин готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хребты лосося
Рецепт: Хребты лосося

Лосось - рыбка дорогая и на повседневный ужин её не приготовишь.. ( ( (Но хребты лосося - экономичный вариант, и не менее вкусный! Из этих самых хребтов получается отличное, нежное блюдо. Пробуйте, пожалуйста!

Ингредиенты для «Хребты лосося»:

Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту, но взяла не хребты, а кусочки без шкуры, которые продаются замороженными. Рецепт бомбический!!!!!! Быстро, обалденно вкусно! С макаронами просто"язык проглотишь"!!!!
спасибо за внимание к рецепту, рада, что Вам понравилось!
Мы обычно покупали готовые копчёные, подруга на диете часто отваривает говорит вкусно.мне уха не очень, поэтому искала другой рецепт. Муж конечно не в восторге но мне понравилось. Накануне попробовала просто обжарить кусочек - жирный и с характерным запахом рыбы. Утром приготовила по рецепту,лук и сливки перебивают этот аромат. Вроде и есть нечего но она такая сытная. Спасибо за рецепт. Для разнообразия очень даже хорошо! Удачи вам!
Благодарю за отзыв и Вам также желаю удачи!
Из хребтов уха вкусная, а на второе, да еще с макаронами, ну это точно на любителя
Это точно) но мне нравится) авось кому-нибудь пригодиться)
Очень хороший рецепт,взяла в К.К. .Спасибо вам
На здоровье!
на здоровье!)
Мяса нет на суп подойдёт ,но на горячее не особо....
а мне такие хорошие, мясные попались) особенно хвостовая часть)) а вообще - на любителя, конечно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки