• 1 октября 2014, 9:53
  • 2417

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Рецепт: Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.3 ккал
белки
189.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

  • Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

  • У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

  • Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

  • Обжариваем с двух сторон до готовности.

  • Форму для запекания смажем сливочным маслом.

  • Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

  • Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

  • Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

  • Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
Рецепт: Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!! Шикарные карасики!!!
Мне бы карасика! Вкусно!
Подтверждаю: это так вкусно, что внимания на косточки не обращаешь совсем! Вилку проглотить можно!
Полцарства за таких карасиков бы отдала!
Замечательный рецепт рыбки
ВКУСНО!!!!!!!
ВОт это да!! Я бы попробовала
да, интересно-заитриговывающе: сметана с клюквой. Надо попробовать, +++++
Ах, какая рыбка, это 299 рецепт у тебя)
А я даже не заметила.
я смотрела, сколько тебя не было, ровно 4 месяца))
Отличный рецепт. Карась в сметане-классика жанра, а с клюквой-
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки