Версия для печати
  • 1 октября 2014, 9:53
  • 1863

Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Рецепт: Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе

Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138 ккал
белки
188.93 г
жиры
34.32 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
86.54 ккал
белки
14.37 г
жиры
2.61 г
углеводы
1.25 г

Рецепт «Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе»:

Вот такие речные карасики были у меня. Их надо почистить, выпотрошить, вымыть.

У меня были небольшие карасики, поэтому резать на порции я их не стала, оставила целыми. Чтобы избежать проблем с мелкими косточками карасей, начинаем делать поперечные насечки от хвоста к голове на спинке, прорезая рыбу до самого хребта.

Карасей посолим, поперчим. Обваляем в муке. И на разогретом растительном масле обжарим.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

Сделаем соус: сметану смешаем с солью, клюквенным соусом от D’arbo, добавим воды.

Карасей выложим в форму для запекания и польем соусом.

Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 25-30 минут.

Можно кушать горячими или холодными, мне нравится одинаково.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные караси в клюквенно-сметанном соусе
Описание: Очень люблю жаренных карасиков. Клюква с карасями очень хорошо сочетается, еще в старину подавали жаренных карасей, обильно поливая соусом из клюквы с медом. Клюква хорошо оттеняет запах тины и предает особый вкус карасевому мясу. Сейчас можно взять уже готовый клюквенный соус от D’arbo, поверьте очень вкусно! Но я вам предлагаю запечь карасей.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Вкуснятина!!! Шикарные карасики!!!
Мне бы карасика! Вкусно!
Подтверждаю: это так вкусно, что внимания на косточки не обращаешь совсем! Вилку проглотить можно!
Полцарства за таких карасиков бы отдала!
Замечательный рецепт рыбки
ВКУСНО!!!!!!!
ВОт это да!! Я бы попробовала
да, интересно-заитриговывающе: сметана с клюквой. Надо попробовать, +++++
Ах, какая рыбка, это 299 рецепт у тебя)
А я даже не заметила.
я смотрела, сколько тебя не было, ровно 4 месяца))
Отличный рецепт. Карась в сметане-классика жанра, а с клюквой-
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook