• 28 февраля 2016, 18:31
  • 4717

Ангельское пирожное с черникой

Рецепт: Ангельское пирожное с черникой

Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ангельское пирожное с черникой»:

Корж

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1595.6 ккал
белки
26 г
жиры
71.1 г
углеводы
218.1 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Ангельское пирожное с черникой»:

  • Муку смешиваем с сахарной пудрой. Белки с ванильным сахаром взбить до состояния пены.

  • Влить в мучную смесь, добавить сахар и аккуратно сверху-вниз перемешать. Тесто получается воздушное и нежное. Не знаю почему но на этом этапе мне хотелось его съесть, может потому что оно было похоже на крем, а может потому что я готовила торт не позавтракав :-)

  • Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто необходимо влить в сухую форму, ничем не смазывая, чтобы тесто не опало. Отправляем на 30 минут печься наше тесто.

  • Вот и время пробежало и мы достаем наш уже бисквит и даем остыть.

  • Пока наш бисквит остывает мы приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Небольшую часть крема отложить для обмазки, а в другую часть добавляем чернику и хорошо перемешиваем.

  • Бисквит разрезаем на 3 коржа. Кстати для такого количества ингредиентов лучше брать форму небольшого диаметра- бисквит будет выше. Ну или увеличить количество ингредиентов :-)

  • Каждый корж промазать черничным кремом, сложить друг на друга. Обмазать и украсить.

  • За идею рецепта спасибо журналу "Корона".

  • Дать пропитаться в холодильнике. Приятного чаепития! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ангельское пирожное с черникой
Рецепт: Ангельское пирожное с черникой

Вкусное, эффектное, воздушное, белоснежное, праздничное, черничное, тающее во рту и манящее к себе своим видом и ароматом. Быстрое и несложное в приготовлении для того, что бы готовить, готовить и готовить его вновь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ангельское пирожное с черникой»:

Комментарии и отзывы

Очень нежный и аппетитный десерт!
ангельский десерт!!

Какая прелесть!.. Очень Вам благодарна!.. Спасибо, солнышко, за эту вкуснятинку!..
Спасибо за хорошие слова!
картинка ну очень аппетитная ! слюнки сразу текут как у собаки Павлова
Спасибо!
В описании приготовления крема нужно наверное СЛИВКИ взбить с сахарной пудрой,а не КРЕМ?
Да, верно!Спасибо что заметили!)
Вид действительно ангельский!
Спасибо)))
Прелестное пирожное! Скажите, пожалуйста, в форме какого размера Вы пекли бисквит?
Длина 20 см, ширина 9.5 см,высота 6 см
Огромное спасибо, Анна, за разъяснение!
Пожалуйста
Отличный десерт!
Красотища
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки