• 29 февраля 2016, 7:26
  • 1499

Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Рецепт: Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блины, запеченные под сливочным соусом. К этим блинам предлагается также апельсиновый соус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

Тесто для блинов

Начинка

Сливочный соус

Апельсиновый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.1 ккал
белки
151.6 г
жиры
204.5 г
углеводы
481 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

  • Для блинов: в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, подсолнечное масло, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в тесто. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков.

  • Выпечь блины на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Готовые блины отставить в сторонку.

  • Для творожной начинки: творог растереть с сахаром, добавить яйца и крахмал. Все хорошо перемешать.

  • Начинить блины творогом.

  • Для сливочного соуса: смешать сливки с сахаром, желтками и крахмалом.

  • Блины с творогом выложить в форму для запекания, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.

  • Для апельсинового соуса: сахар растопить на сковороде или в сотейнике до полного растворения, добавить сливочное масло и дать ему полностью растаять. Затем добавить цедру апельсина и влить тонкой струйкой апельсиновый сок, постоянно помешивая, и разведенный в 1 ст. л. воды крахмал. Проварить 2-3 минуты. Снять с огня.

  • Готовые блинчики подавать с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины под сливочным и апельсиновым соусами
Рецепт: Блины под сливочным и апельсиновым соусами

Предлагаю попробовать эти замечательные, нежный и просто восхитительные блины, запеченные под сливочным соусом. К этим блинам предлагается также апельсиновый соус.

Ингредиенты для «Блины под сливочным и апельсиновым соусами»:

Комментарии и отзывы

Творог в полиэтиленовой кишке берёте? Или можно развесной, или в пачках?
В основном творог беру обычный развесной, реже в пачках.
Готовлю уже не в первый раз! Это потрясающе вкусно! Лично я рекомендую удвоить оба соуса, так как они заканчиваются раньше блинчиков Спасибо большое за рецепт!
я очень рада, что рецепт Вам понравился
Готовлю уже не в первый раз! Это потрясающе вкусно! Лично я рекомендую удвоить оба соуса, так как они заканчиваются раньше блинчиков Спасибо большое за рецепт!
красиво!
спасибо
Отличный рецепт !!!
спасибо
Екатерина, как вкусно и нежно!
большое спасибо
а я бы даже просто макала бы в соусы и хомячила
можно и так
Вкуснотища!
спасибо
Нежно и ароматно!
большое спасибо
Вкусно!!!!!!
Оленька, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки