• 29 февраля 2016, 9:40
  • 1816

Оригинальные блинчики с любимой начинкой

Рецепт: Оригинальные блинчики с любимой начинкой

Наверно, у каждого есть любимая начинка для блинов. Мой муж обожает сочетание творога, вишни и миндаля. Вот, с такой ароматной начинкой и сделала блинчики оригинальной формовки. Рецепт немного кропотливый, но он того стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Оригинальные блинчики с любимой начинкой»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.92 ккал
белки
106.165 г
жиры
95.69 г
углеводы
385.408 г
Порции
ккал
710.48 ккал
белки
26.54 г
жиры
23.92 г
углеводы
96.35 г
100 г блюда
ккал
214.81 ккал
белки
8.02 г
жиры
7.23 г
углеводы
29.13 г


Рецепт «Оригинальные блинчики с любимой начинкой»:

Готовим начинку. Берём вишню, у меня мороженая. В сотейник кладём вишню, сахар и нагреваем. Если у вас свежая вишня, то налейте 50 мл воды.

Добавляем для аромата коньяк (можете не класть), звёздочку бадьяна.

Доводим до кипения и увариваем до густоты около 5 минут на среднем огне.
Отставляем остывать.

Берём творог и дробленный миндаль, хорошо перемешиваем.

Добавляем к творогу остывшую вишню, перемешиваем.

Наливаем сливки и ещё раз перемешиваем.

Готовим блинное тесто. У меня самый обычный рецепт.
Берём тёплое молоко (40 градусов), кладём сахар, соль, яйцо. Взбиваем (перемешиваем) миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового, "Оливковый микс" от "Олейна" (1 ст. ложку).

На этот рецепт тесто не должно быть жидким, по густоте, как кефир.

Можно печь на обычной блинной сковороде, но для эстетичности я взяла маленькую сковороду, подарок от "Поварёнка". Обильно смазываем сковороду маслом "Оливковый микс". Смазывать нужно будет перед каждым новым блином.

На горячую сковороду наливаем половником тесто, равномерно распределяем его, вращая ручкой.

Как только тесто "схватится", кладём посредине, ближе к одному из краёв полоску из начинки (около 2 ст. ложек).

Загибаем вторую (пустую) половину блина, формируем что-то похожее на чебурек. Немного придавливаем края (можно ложкой, если горячо), чтобы они скрепились.

Убавляем огонь и обжариваем блин по 1 минуте с каждой стороны.

Рекомендую накрыть крышкой, чтобы блин лучше "пропарился".

Из этого количества у меня получилось 12 фаршированных блинчиков.
При подаче посыпаем блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальные блинчики с любимой начинкой
Описание: Наверно, у каждого есть любимая начинка для блинов. Мой муж обожает сочетание творога, вишни и миндаля. Вот, с такой ароматной начинкой и сделала блинчики оригинальной формовки. Рецепт немного кропотливый, но он того стоит.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная начинка, и очень аккуратная формовка блина! Обязательно так попробую приготовить!
Замечательные блинчики!
Отличная идея,исполнение и подача!
Спасибо за такую идею блинов с начинкой. Сегодня спекла, муж назвал - чебуречные блины. Главное быстро и оригинально!
Отличный рецепт !!!
Удачи в конкурсе !!!
Интересный рецепт
Вкусно
Как вкусно!!!
Ах какая начиночка славная!!! Блинчики чудесные!
Светочка, ну очень вкусные у тебя блинчики!
Вкусно и нежно!
Какая вкуснятина! Начинка супер!
Великолепная начинка, очень аппетитная!
Светочка, очень интересные блинчики с ароматной и яркой, пикантной начинкой!
Светлана, отличная идея, обязательно воспользуюсь
как же наши вкусы совпадают
Начинка сказка.
Спасибо за идею вам
Обалденная начинка, цвет просто бомба!!!
Бомбезные блины!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки