• 29 февраля 2016, 11:49
  • 3368

Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Рецепт: Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

Блины

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592.1 ккал
белки
98.8 г
жиры
206.3 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

  • Как я уже говорила. я просто без ума от этих пышных и очень нежных толстых блинчиков.
    Они похожи на американские панкейки.
    Что в них прекрасного, помимо вкуса, так это то, что делаются такие блины без муки, только лишь на двух видах круп — манной и овсяной.
    Смешиваем крупы в миске и заливаем их кефиром.
    Перемешайте, накройте и оставьте набухать.
    В оригинальном рецепте - на ночь.
    Я оставляла и на ночь и на 2 часа - результат одинаков.

  • Когда крупа настоится, добавляем яйца, соль, сахар, растительное масло ТМ "Олейна", соду, перемешиваем

  • Вот такое пузырчатое тесто получается.

  • Жарим блинчики.
    Тесто удобно тем, что он густое и дает выпечь любой размер блинов - как маленьких так и на всю сковороду

  • Это в порционной сковороде для оладий

  • Готовые блины у меня быстро съели просто со сметаной -
    тут немного видно, какие они пышные, пришлось ставить еще тесто.

  • Вот такие порционные блины-оладушки получились

  • Готовим начинку.
    На смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния

  • Добавляем грибы - в оригинальном рецепте шампиньоны, у меня смесь замороженных грибов.

  • Нарезаем отварную грудку индейки или курицы.
    У меня индейка.
    Смешиваем с луково-грибной смесью.
    Приправляем солью, перцем

  • Готовим соус.
    Растапливаем сливочное масло, кладем муку и тщательно мешая, готовим до чуть золотистого цвета - 2-3 минуты.

  • Постепенно вливаем сливки, мешаем без остановки, разбиваем все комочки, добавляем бульон, приправляем солью, перцем и кладем щепотку мускатного ореха. Провариваем смесь пару минут

  • Добавляем натертый сыр - любой твердый по вашему желании, перемешиваем и готовим до расплавления сыра.
    Готово.

  • Соединяем соус с начинкой.

  • Вот такая начинка получается.
    Она достаточно плотная, не стекает с блинчиков

  • Теперь берем блинчик, кладем на него соус и посыпаем мелко нарезанным огурчиком.
    Сверху кладем следующий блинчик и все повторяем.
    Высота тортиков - по вашему усмотрению.

  • Вот и готовы наши мини тортики.
    Пышные нежные блинчики с густым насыщенным соусом - очень вкусно получилось!

  • Приглашаем всех столу, пока они теплые.
    Хотя и холодными они тоже очень вкусны.
    Конечно, можно просто положить начинку на обычный блинчик и скрутить его трубочкой или конвертиком, треугольником - по вашему желанию.
    Грудка в этом соусе очень сочная получается, все ингредиенты удачно сочетаются между собой.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами
Рецепт: Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами

Закусочные тортики с начинкой из птицы с грибами, соусом «морнэ» и маринованными огурчиками. Хочу обратить внимание блины - они и нежные и хрустящие, ломкие и прочные одновременно, такие вкусные получаются... Я пекла их три дня подряд - пока домашние не наелись. Как же вкусны они просто со сметаной, а в этом нежном соусе - просто песня. Индейку по желанию можно заменить на курицу. За рецепт хочу сказать спасибо Нине - Niksya

Ингредиенты для «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами»:

Фотографии «Порционные блинные пирожные с индейкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, должно быть вкусно! Взяла в КК
Лена, рецепт так заинтересовал, что я приготовила блюдо. На блинчики как-то не похоже, как по внешнему виду, так и по вкусу. Мне показалось, что это оладьи. По вкусу не чувствуется ни манка, ни, тем более, овсяные хлопья. Нежное, мягкое тесто. Вкусные оладьи! Начинку сделала сладкую из тыквы и яблок. Выпекала на сковороде в форме для оладий. Форма новая, дебютировала на этом рецепте)Не знала, как форма будет выпекать, поэтому сначала много наливала тесто - оладьи получились толстые, потом все меньше и меньше наливала теста, оладьи получались тоньше. Когда уже привыкла к форме, тесто уже закончилось))) Спасибо, Лена, за очень интересный рецепт!
Сытные блинчики , вкусные.
Приятные блинчики!
Изумительная начинка и соус!
Замечательно
Спасибо большое!
Вкусный завтрак
Точно! Спасибо!
Прекрасное сочетание!
Спасибочки!
Спасибо!
Какая прелесть!!!
Рада, что понравился рецепт!
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Чудесные блинчики! Надо срочно попробовать!
Пробуйте на здоровье!
ой, я тоже обожаю эти блины. минимум усилий и такая вкуснотища. удачи в конкурсе!
Да, согласна с вами, хотя на фото они невзрачные - на самом деле ну очень вкусные!
Леночка, очень оригинально и вкусно!
Маша, спасибо!
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо!
Очень сытные тортики из блинов! А у меня тоже есть такая сковорода для оладий, только ручка обломалась(
Ручка - это печально... Я без этой сковородки жить просто не могу - так на ней все удобно делать Спасибо!
Она невероятно удобная, и оладьи получаются одной формы.
Очень аппетитный разрез!!!
Спасибо! Рада, что понравился рецепт!
Очень душевный рецепт!
Лена, спасибо!
Заинтригавали такими блинчиками!!! Попробуем))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки