• 10 декабря 2015, 22:22
  • 4160

Манно-овсяные блины

Рецепт: Манно-овсяные блины

Нежные, вкусные, для завтрака в самый раз. Рецепт нашла на просторах интернета, имя автора не знаю, а то обязательно бы указала, я в восторге от этих блинов. Оторваться невозможно.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Манно-овсяные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2516.2 ккал
белки
70.1 г
жиры
104.9 г
углеводы
344.1 г
100 г блюда
ккал
226.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Манно-овсяные блины»:

  • Шаг 1: Смешиваем овсяные хлопья с манной кпупой, заливаем мацони и оставляем на 2 часа. ( указала время 30 минут, потому что доделать тесто и испечь блины, занимает всего пол часа, я пекла на двух сковородках). И спокойно занимаемся своими делами. Масса станет воздушной как на фото.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца и добавляем в манно-овсяную массу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3: Добавляем сахар, соль, соду, ваниль и растительное масло. Буквально через минуту поидут пузырьки.

  • Вот такой консистенции должно быть тесто.

  • Шаг 4: Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим. Советую наливать теста побольше, чтоб блины были не тоненькие. Тогда они будут нежные и воздушные. Не забываем их смазывать маслицем.

  • Так выглядят овсяные хлопья, которые я использовала.

Я сама пекла эти блины в первый раз. Специально сделала половину тонких, половину толстеньких. Которые были толще мне понравились больше. На фотографии тонкие, потому что пока пекла, все толстенькие съели. Тоненькие тоже вкусные, просто не такие нежные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манно-овсяные блины
Рецепт: Манно-овсяные блины

Нежные, вкусные, для завтрака в самый раз. Рецепт нашла на просторах интернета, имя автора не знаю, а то обязательно бы указала, я в восторге от этих блинов. Оторваться невозможно.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Манно-овсяные блины»:

Фотографии «Манно-овсяные блины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зашла сказать СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Это теперь любимые блинчики всей семьи! Даже старшей дочи, которая на дух не переносит овсянку)))) Мало этого, рецепт пошел в массы и его с радостью пекут и мои родители, и сестра, и подружки ))) Так что спасибо ооооооооочень многочисленное!
Очень рада, что вам понравились блины. Мы тоже их обожаем. Спасибо за доверие к моему рецепту! Так приятно.
Испекла эти блины, получились плотные и толстенькие. Использовала довольно крупные овсянные хлопья и достаточно быстрорастворимые. На мой взгляд, все-таки хлопья нужно брать более мелкого помола и быстрорастворимые, т.к. в моем случае в блинах чувствовались хлопья, поэтому блины получились по консистенции несколько грубоватые. А в целом рецепт неплохой, мне сам способ понравился. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Да, наверное, мелкого помола будет лучше. Или просто перемолите те, что есть. Я например если пеку овсяное печение, перекручиваю либо в блендере, либо в чопере. Получается очень мелко.
Спасибо за совет, в следующий раз так и сделаю, а то что еще воспользуюсь Вашим рецептом - даже не сомневаюсь. Еще раз спасибо.
Вам спасибо!
Спасибо!
Юляша,принимай отчетик!Мне очень понравились!Планировала на завтрак,но не предвительнные обстоятельства заставили печь только сейчас!Тесто у меня получилось очень густое(стояло 8ч вместо 2ч)поэтому сделала оладушки
Зато вкусно и выглядят очень аппетитно. Спасибо, что всегда пробуешь мои рецепты.
Мои сказали каждый день такие делать!
Ух ты, даже так! Да я бы сама их каждый день ела.
В воскресенье напеку блинчиков по Вашему рецепту
Надеюсь вам понравится.
Назовите марку хлопьев, пожалуйста. Есть крупные, мелкие и т. д. Или фото пачки... За рецепт - спасибо.
Я вставила фотографию хлопьев.
Вкусные блинчики! А какие хлопья брать, те , которые без варки?!
Я покупаю что в коробках, чтоб каши варить. Его же и использовала.
Я покупаю что в коробках, чтоб каши варить. Его же и использовала.
Спасибо большое! Но они есть номер1,2,3... Уточните пожалуйста :
ну или на коробке сколько написано их варить, есть такие, что пару минут и готовы)) а есть, что пятнадцать надо варить
Те, что подольше варить. Хотя по-моему не важно, потому что в рецепте, который я использовала не было указано, просто написано было овсяные хлопья. Вот я и сделала какие были дома.
Ответ для Оливка
Те, что подольше варить. Хотя по-моему не важно, потому что в рецепте, который я использовала не было указано, просто написано было овсяные хлопья. Вот я и сделала какие были дома.
Ответ для Оливка
Те, что подольше варить. Хотя по-моему не важно, потому что в рецепте, который я использовала не было указано, просто написано было овсяные хлопья. Вот я и сделала какие были дома.
Те, что подольше варить. Хотя по-моему не важно, потому что в рецепте, который я использовала не было указано, просто написано было овсяные хлопья. Вот я и сделала какие были дома.
Спасибо!) Понятно)
Ответ для Оливка
Один поварёнок, которая уже выложила фото к этому рецепту использовала 6 злаков МТ "Увелка". Я название своих написать могу, просто это грузинская фирма, у вас её нет.
это что-то новенькое! спасибо!
Пожалуйста!
И я в выходные на завтрак обязательно приготовлю .
Для завтрака они в самый раз.
Запас рецептов на масленицу будет!
Точно!
Взяла в КК, надо приготовить, таких блинов ещё не пекла ))
Обязательно попробуйте. Мне очень понравились, буду печь не раз.
Вот что завтра приготовлю,а то всё думала что бы сделать Юль,хлопья какие,без варки или всё равно?У меня в наличии 6злаков без варки,думаю подойдут?
Я из этих хлопьев кашу себе варю, но думаю и без варки тоже подойдут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки