• 1 марта 2016, 10:55
  • 9854

Мясная мини-закуска

Рецепт: Мясная мини-закуска

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная мини-закуска»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.9 ккал
белки
45.1 г
жиры
77 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
385.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
33.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Мясная мини-закуска»:

  • От куска свинины отрезать 4 слайса толщиной 1 см, длиной, как бекон;

  • Подсолить, посыпать жгучим перцем и чесноком по вкусу;

  • На каждую ленту мяса выложить по 2 слайса бекона и по веточке тимьяна;

  • Скрутить плотно в рулетики;

  • Паприку смешать с солью (примерно 0,5 ч. л.) и чесноком;
    Обвалять в панировке каждый рулетик;

  • Плотно запаковать в фольгу;

  • Готовить при 85 градусах 10 минут на 1 см диаметра (я использовала мультипечь - 35 минут);

  • Готовую закуску охладить в холодильнике 3 часа, затем вынуть из фольги и еще подержать в холодильнике столько же (панировка подсохнет);

  • Как подавать - тут уж на ваше усмотрение - целиком (для эстетичности подравнять кончики), порезав на тарелку или на тосте поджаренного хлебца!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная мини-закуска
Рецепт: Мясная мини-закуска

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте им такую мини-закуску рулетиками из свиной лопатки с сырокопченым беконом, ароматом пряностей и свежего тимьяна! Готовить совсем не сложно, но уверяю, ваши гости будут в восторге! Рулетики можно подавать как целиком, проткнув вилочкой для канапе, так и порезав на тарелку... или подать слайсами на ломтике тоста! Любой из вариантов будет радовать глаз на праздничном столе, а от аромата невозможно устоять! Мой совет - готовьте такой закуски больше, чем приготовила я, среди мясных деликатесов, первой пойдет в ход именно эта закуска!

Ингредиенты для «Мясная мини-закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясная мини-закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, изумительные рулетики! Делала из индюшатины и использовала испанскую копченую паприку. Очень вкусная, нехлопотная, сочная и декоративная закуска. Повторять буду непременно!
Неужели всего 100 гр. мяса? Эти рулетики такие крошечные?
Рецепт отличный! делаю так и с курицей! НО слух коробит наличие "не русских" слов.... почему слайсы???? когда можно написать по -русски . мы везде пишем и говорим ,что надо сохранять русский язык ,не "отравлять" его иностранными словами Не в обиду никому.
Странно, что вас коробит) Дело не в русском языке, я пишу не литературный рассказ, а описание рецепта, где каждый шаг должен быть понятен и описан правильными выражениями... слайсами - значит нарезать именно слайсами, а не кусочками или прочее, чтобы ясно было понятно без наличия картинок, как именно нужно нарезать...
И если разбираться, то коробить должно от каждого второго слова в нашем словаре, все они пришли из других языков, простой пример этого рецепта - слова "бекон", "закуска" - вас не коробит от них почему-то?)
в русском языке есть понятное всем слово "ЛОМТИК"
Ломтик не определит понятия слайс - ломтик можно понять по разному...
Великолепные фото! Очень аппетитно всё выглядит!
Ни одна электропечь не заменит настоящие горящие угли. Готовим это блюдо уже несколько лет. В закрытом мангале при покрывшихся белесой углях, а если угли присыпать щепой и пусть дым добавит аромат копчения, то соседей и звать не приходится (сами приходят на запах).
На счет духовки: минимальная температура 90-110 градусов.
В духовке то же самое - 85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра, на углях такую темпу не устроишь)
Таня.
Вопрос. А если нет мультиварки, а только духовка. Температура и время?
То же самое - 85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра
Чудесная закуска,прям сразила наповал!
Вкусно и эффектно!
Мультипечь понравилась,дорогая штучка,но надо к ней присмотреться.
Спасибо за классный рецепт и фото,Танечка!
Спасибо!)
Шикарный рецепт !!!
Ой как я хочу такую закусочку!!! Аппетитненькую!!!
Красиво, вкусно, празднично!
Красиво и вкусно!
Вкуснооооооо!!!!!!!!
Изумительная закуска! Прелесть!
действительно , глаз не оторвать, и как вкусно несомненно
Ну, наконец-то разбавили нескончаемый поток блинов
Отличная закуска! В КК, однозначно!
Ответ для маАсяя
Интересный вариант закуски, мне понравилась идея и фото
Спасибо!)
А в обычной духовке как готовить?
Так же)
также - это 10 минут при 80 градусах? у нас баня горячее
85 градусов - 10 мин на 1 см диаметра
извините, не обратила внимание сначала
тогда+100 за рецепт!
Хороша закусочка. Фото красивые) на ближайшие праздники обязательно порадую своих гостей новой вкусняшкой. Спасибо Танюша
На здоровье!)
Очень аппетитно! Чудесные фото!
Спасибо!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки