• 2 марта 2016, 14:38
  • 3025

Блины с припеками

Рецепт: Блины с припеками

Традиционные русские блины с двумя начинками-припеками, рисовым с курицей и гречневым с печенью. Вкусное и сытное блюдо к Масленице.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с припеками»:

Тесто

Рисовый припек

Гречневый припек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.4 ккал
белки
183.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
451.2 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Блины с припеками»:

  • Жили-были две крупицы.
    Он - Янтарь, она - Ядрица.
    И на полочке одной
    Разговор вели такой.

  • Первой молвила Ядрица:
    "Я среди всех круп царица,
    Хоть полсвета обойдешь,
    Лучше гречки не найдешь".

  • "Замолчи, - сказал Янтарь. -
    Это я здесь государь.
    Телом чист, душой приятен,
    Золотист и ароматен".

  • Тут пришла хозяйка полки.
    - Что? Опять ведете толки,
    Кто вкусней да кто быстрей?
    Ну-ка, подь сюды скорей!
    Не о том ведете речь.
    Нам на Масленицу спечь
    Надо бы блинов с припеком,
    По кастрюлям, лежебоки!
    Тесто я поставила,
    Курицу пожарила,
    Печень тоже. Посолить
    Мне б начинки не забыть.

  • "Боже мой, как ты прекрасна!" -
    Он сказал, сверкая маслом.
    Гречка молча засмущалась
    И с печенкою смешалась.

  • И поджарились оне
    На старинном чугуне.
    Тесто - Он - и снова тесто
    И Она с печенкой вместе.

  • Стопочка блинов все выше,
    И тарелка жаром пышет.
    И без ругани какой
    На тарелочке одной
    Так лежали, глядя в даль
    Он.
    Она.
    Блины.
    Мистраль.



Рис отварить, смешать с обжаренной с морковью курицей. Гречку отварить, смешать с обжаренной печенью. Посолить, начинки должны быть солоноватые. Если покажется суховато - добавить в начинку растительного масла. Технология выпечки блинов: на разогретую сковороду с маслом налить тонкий слой теста, сверху распределить примерно столовую ложку начинки, снова налить сверху немного теста. Жарить под крышкой на среднем огне, как только верх схватится - перевернуть, дожарить без крышки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с припеками
Рецепт: Блины с припеками

Традиционные русские блины с двумя начинками-припеками, рисовым с курицей и гречневым с печенью. Вкусное и сытное блюдо к Масленице.

Ингредиенты для «Блины с припеками»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Спасибо большое, Мариночка!
вкуснотища изумительные стишки
Спасибо, дорогая Светочка!!!
Замечательно
Спасибо!
Класс.С удовольствием почитала.
Огромное спасибо!
Гречку и рис надо отварить и смешать с мясом?
Да, гречку с печенкой, а рис с курицей. Подписала в рецепте. Спасибо, что уточняете.
очень аппетитные блины!
Большое спасибо, Светлана!
ко мне "Света", меня свёкор и свекровь зовут "Светлана" и на "ты"
договорились, Света!
Елена, очень аппетитные блины!
Спасибо большое, Ирочка!
Аппетитно!
Спасибо!
Никогда не ела блины с припеком, хотелось бы попробовать. Может Вы внизу выложили бы рецепт прозой для таких непонятливых как я
мне казалось, что по картинкам все понятно - вы спросите, я объясню подробнее
Лена, действительно, допишите внизу подробнее технологию. Лично я не поняла, что делаем с припеком: в тесто добавляем или на сковороду докладываем.
Дописала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки