• 2 марта 2016, 16:25
  • 8336

Булочки Берну Гардумс

Рецепт: Булочки Берну Гардумс

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки Берну Гардумс»:

Дрожжи

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.6 ккал
белки
71.4 г
жиры
143.3 г
углеводы
567.7 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Булочки Берну Гардумс»:

  • Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С

  • Активировать дрожжи:
    Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут

  • Вот такая красота получилась


  • В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.

  • Тесто должно быть как пластилин

  • Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа.
    Тесто должно увеличиться в четыре раза.

  • Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3 часа. Вот так!!!

  • Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 гр.
    Я взвесила по 50 гр. кусочки теста, подкатала их в шар.

  • Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз..
    Выложить на расстойку на час, затянуть пленкой, либо накрыть сверху противнем. Я допустила ошибку, булочки должны иметь загорелые бока, нужно формировать на два противня. Между булочками должно быть расстояния

  • Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов

  • Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят.
    А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно,
    Но ВКУСНО!!! В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы.

  • Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки Берну Гардумс
Рецепт: Булочки Берну Гардумс

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п. И в любви я буду признаваться к главному мужчине, моему внуку, и хотя на самом деле он мне внучатый племянник, но это не про нас. Самый настоящий внук, нам уже 1 год и 2 месяца!!! Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу, Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, вот и пеку выпекаю.. Хотя эти булочки нам конечно нельзя, уж слишком много сдобы. И теперь точно знаю, что счастье оно есть, название которому Внуки!!!

Ингредиенты для «Булочки Берну Гардумс»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки Берну Гардумс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Безумно вкусно! Нежные, ароматные булочки. Они не просто воздушные, они невесомые. Формовка у меня не получилась, но особо и не старалась, не могла утерпеть, чтоб начать пробовать, даже запах подошедшего теста сводил с ума. Спасибо автору рецепта, обязательно буду печь еще. Пляжный сезон будет сорван.
Какие чудесные пуховки. Спасибо за фотоотчёт
Очень вкусные булочки!
Спасибо
Извините не поняла вот это "Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик, а потом придерживая ладошками скатить вниз.." Какой шарик и что скатывать?
И ещё можно молоко вскипятить, а в термос не заливать. Со стеклянными колбами термосов сейчас нет, а в металический молоко наливать не рекомендуется.
Разделили тесто на равные кусочки, каждый кусочек Теста подкатать в шарик. Взять бутылку маленького диаметра ( у меня была оливковое масло 0,35, )на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз.."
Только что замесила, но у меня почему то муки ушло больше.... может из-за того что месила в комбайне? на муку жаловаться не могу,так как проверена.. Буду ждать подъема теста, затем напишу результат - надеюсь все получится.
Жду результата. Так трудно разбираться вот так не видя тесто Я стараюсь все таки муку не добавлять. Не надо забивать мукой, от этого зависит структура, теста. Вымешивала тоже в миксере. Тесто сразу было достаточно сформировано. Яйца взвешивали? Тесто прям жидкое было?
Наверное, дело в яйцах, не взвешивала, а они крупные, а взвешивать уже без скорлупы? Буду надеяться что все получиться - отпишусь.
У меня все получилось! вкусненькие, мягонькие! Не знаю как правильно вставить фото:
Хорошо!!! Я рада!!!!Фото тоже не знаю, как вставить!!! Спасибо за доверие!!!
Ответ для авуля
Взвешивать без скорлупы, разбить в миску, размешать, и убрать лишнее или наоборот добавить .
заинтриговала рецептом
Ой, Светочка, нам такое точно незя. булочки супер калорийные!!!
а я вообще не ем выпечку и сладкое
Извините, а принципиально молоко держать в термосе? Иметь отдельный термос для молока глупо, а из обычного термоса горячее молоко все равно наберет запахов. И еще вопрос: а насколько важно достичь температуры 100,2 град С? И какие "вредные" элементы содержатся в молоке? И если тогда не кипятить самостоятельно, а взять ультрапастеризованное или стерилизованное молоко, например, с молочной кухни?
Присоединюсь к вопросам. Как же обычно тесто на молоке ставят, поднимается, ничего ему не мешает?
Тесто на молоке ставят, и оно нормально подходит. Все правильно. Но попробуйте вскипятить и Вы увидите разницу. Для меня во всяком случаи, это очевидно. Но не хотите кипятить, ну и ладно. Выбор за Вами. Я просто настолько доверяю хлебоведению , рецептам от Людмилы, даже в голову не приходил такой вопрос.
Ответ для Fox FireFox
Ничего конкретно ответить не могу, делаю все как было в рецепте Людмилы. Пропустите это действие. Просто пекла одни и те же булочки вскипятив молоко и взяв обычное. Разница была громадная по тесту. Но за Вами выбор! Я еще раз повторяю, в химических процессах происходящих с тестом совсем не сильна. А термос сейчас продаються вот такие кружки-термосы, как у меня на фото, стоят они буквально 200 руб, а пользы выше крыши.
Спасибо за ответ. Я не из вредности, не поумничать и не испортить Вам настроение. Просто думала, Вы обладаете "высшими знаниями", думала поучиться. Разогреть молоко до 100,2 град, боюсь, не получится. У нас вода кипит при 98 град. А очередной термос покупать... Шкафы и так ломятся от разных нужных и не очень "посудок"... Вы правы, каждый выбирает для себя. Поэтому - не кипятить, потому что не понимаю химии процесса.
Спасибо, что потратили время. С наступающим праздником!
Абсолютно нормальный вопрос. Я тоже учусь!!! С наступающим !!!
Ответ для Fox FireFox
Извините, что вмешиваюсь, очень стало интересно, это где вы живете, что у вас вода кипит при 98 градусах, где то в горах?
Да нет, это не горы, всего 500 м над уровнем моря. Просто учитель физики в школе был увлеченный, поэтому знаю
Ответ для Nikitkaswet
Ларочка, спасибо, еще один чудесный рецепт сдобных булочек, а как интересно про молоко!
Про молоко узнала от Людмилы, часто этим пользуюсь. Спасибо за добрые слова
О, какие булочки чудесные, в разрезе тесто выглядит замечательно. И меня восхитила последняя фотография, спасибо!
Марина, спасибо
Лар,фотик старший уронил,когда были на первомартовских гуляниях с отцом((А я заболевшая была,температура высокая,все боялась молоко пропадет(но тьфу-тьфу все обошлось,из всей семьи я только умудрилась заболеть,правда всех потом усиленно Афлубином поила))
Айна, у меня муж свалился, а сегодня я, дома лазарет. Температура ужасная!!Кашель ужасный!! Чем лечить не знаю. Хорошо что у тебя твои не заболели, А главное молоко не пропала. береги себя.!!!
А масло маргарином можно заменить?
Я не пеку с маргарином, но в Гостах маргарин прописан, но в то врнмя маргарин был другой. Попробуйте
Ларочка,я их сделала,правда опять схитрила,добавила немного ржаной муки)Тесто восхитительное,мягкое и вкусное! И мои булочки улетели мигом со стола,слава богу есть кому их лопать))Ларочка спасибо тебе за вкусняшки
Айна, я только недавно думала, куда ты подевалась? Богатая будишь!!! За вкусняшки, спасибо Людмиле, которая прочитала эти Гостовские рецепты. Думаю, что ржаная мука, не помешала этим булочкам. Спасибо, А фото, ты обещала?
а молоко куда? Бред какой-то)) Молоко кипятили кипятили и? Спрятали?
Почему сразу бред? Это моя невнимательность, но в ингредиентах,указано , что молоко идет в тесто. Сейчас исправлю. Спасибо.
Четыре раза читала, так и не поняла куда и когда девать кипячёное молоко?
В рецепте это не указано
Извините, в рецепте пропустило в четвертом шаге В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, молоко,сливочное масло. Сейчас исправлю. Спасибо!!!
Очень красивые.воздушные булочки!Обязательно буду готовить своим внукам. Спасибо большое!!!
И Вам спасибо!!
Прекрасный рецепт
Спасибо
Ларочка, какие булочки изумительные! А описание приготовления как всегда выше всех похвал!
Машенька, спасибо!! Перепутала ответы, что то голова гудит, чихаю. Боюсь заболеваю
Надо сразу меры принять, чтоб не разболеться! Лекарства, чай с медом и лимоном, ноги в тепло и покой!
Кажется поздно пить боржоми, надо пить лекарства
Расчудесные булочки! Лариса, спасибо за маленькие секретики!
Викуся, всегда рада поделиться. Спасибо
Хочу!!! Хочу твои булочки! Ну до чего же хороши! Представила их с молоком и собираю с монитора слюни!
Машенька они и с молоком хороши, да с чем угодно. Вкусныееее
Какое теплое признание в любви к самому важному человеку. Мой начальник сопит в кроватке, а я охраняю его сон и восторгаюсь твоими булочками!!!!!!!!
Светочка, ты же меня понимаешь, что такое Внук!!! Это безграничное счастье!! Для него хоть звезду с неба.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки