• 7 марта 2016, 13:18
  • 2301

Курица с лимоном и тимьяном

Рецепт: Курица с лимоном и тимьяном

Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ "Мистраль"и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.2 ккал
белки
295.4 г
жиры
62.9 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
36.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
2 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Курица с лимоном и тимьяном»:

  • Для приготовления использовали рис "Басмати" ТМ "Мистраль"
    действующие лица-Рис "Басмати", курица, Влад и Лада.
    Действие начинается с телефонного разговора
    -Ой, Влад, у мамы ж день рождения!! Что ж твоей маме подарить?.. Ну ладно что-то да придумаю. А что готовить, что творить?
    -Давай зажарим мы ей курицу с тимьяном, рисом от "Мистраль"?
    -Великолепная идея!! Записывай и начинай!
    -Как начинай?!? а делать кто?!

  • -Ты справишься!! Тебе всего её прийдётся утопить и грузом сверху придавить.
    -Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!
    я ж не живую приволок..
    Я молча глазки в потолок...
    -Берёшь кастрюлю, воду льёшь и сахар от "Мисталь" кладёшь,
    и соль, и перца, чеснока, приправы, карри, тимьяна

  • Теперь её ты притопи и чем-то сверху придави. И до утра ей так стоять.
    А утром будем запекать

  • Муж утром даже рис сварил- ведь он "Мистраль" всегда любил

  • Тушку солью натираю

  • И тимьяном присыпаю

  • Внутрь рис "Мистраль" кладём

  • Следом-резанный лимон

  • Обложили луком тушку, и закрыли в духовке нашу сплюшку

  • -Милый, я готовлю соус, ты за курицей следи. Поливай её ты соком, только руки не пожги

  • Лук печёный, сок лимона, специи и вино- в блендере я взбила быстро, добавив тимьян ещё

  • -Лад, я курочку помажу!-что-то бледная она! Я добавлю к ней немного паприки и тимьяна

  • Вот и курица готова!!
    пахнет, дразнит красотой!
    Украшаем и на стол!

Ешьте гости дорогие! Мы старались от души!
Дай, любимый, поцелую-мы такие молодцы!

Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа.
Лук убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить.
Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.

Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан.
В блендер положить печёный лук и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана.
Добавить 3/4 стакана вин и специи, сок из одного лимона, присолить по вкусу.
Измельчить всё до пюреобразного состояния.

Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с лимоном и тимьяном
Рецепт: Курица с лимоном и тимьяном

Предлогаем вам нашу фирменную курицу! Фаршированную рисом ТМ "Мистраль"и лимоном, которую мы подадим вам с очень вкусным соусом!! Просим к нам на кухню!

Ингредиенты для «Курица с лимоном и тимьяном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кого топить?! Нашла Му-му!-она и так уж не гу-гу!

Очень красивые фото.
Никанор с женой примчали,
Куру быстро обглодали,
Соус бодро весь сожрали,
И по пузу постучали,да нахваливали:
Ай да Лада-мастерица,кулинар и наезднИца,
И вообще-краса-девица,рукодельница!
Судорожно вздрогнув,вскочив и срывающимся голосом:
-С КАКОЙ_ТАКОЙ .женой?!?!?!?7!?
Прессу надо внимательно изучать! В ,,Вечерней Фудзияме ,, опубликовано,на пол страницы,где,кода и с кем он брачевался! Статья называется,,Кулинарная психиатрия,,на японском языке,забыла яво,што ли???
тыча пальцем с брУльянтом в монитор!-ДЫк он же обееещал на мне жАнитьсЯ!как прийдЁтЬ с горыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Мало ли чаво он на тебе обещал!Он и на мне обещал!Поматросил-и бросил,убег с котомкой на гору,а в ей твоя курица,и блины,и желе с виноградом...Э-Эх...Доверились мы с тобой,змЕя на грудях пригрели...
как желе?!?бросаясь в погреб!-ЖЕле не прощу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну наконец то я дождалась.
не прЁть Лариса как назло!
то в лес,то в поле занесло))
вот что угодно сочиню,а чтоб в заказ- ни пру,ни ну)))
У меня тоже творческий застой.
коллега!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитнейший загар у курочки!!!
она старалась)))
Замечательная курочка .
спасибо
Очень красиво и празднично!!!
Очень красиво и празднично!!!
спасибо!
Курочка - просто красавица получилась! Супер - рецепт!
спасибо Маришка!
Какая румяная красотка! Удачи!
спасибооооо!!!!
как утопленница замечательная получилась
видимо Водяной подмог)))
Ладушка, очень аппетитное и ароматное блюдо! Замечательный рецепт в стихах с чудесными фотографиями!
спасибо Солнышко!
Красопеточная курица
как я рада что Мув-му всем пришлася по нутру
Вкусная курочка
спасибо
Аппетитнейшая курочка Сначала хотела назвать тебя инквизиторшей (так издеваться над хладной тушкой), но потом посмотрела на последнее фото и переменила свое мнение Надо бы и себе, в следующий раз, курочку притопить Ладушка, замечательная подача и описание рецепта
резюме-
не всё Му-му,что притопили в том пруду)))
Ну, насчёт пруда я так категорично не стала бы утверждать а вот, насчет в кастрюле (как у тебя) - с этим я соглашусь на 100%
Кура суперская! Особенной понравился фиговый листочек между лапок)))
она девушка скромная
Курочку я забираю и......
Ладушку поздравляю!
Супер курочка у нас.......
Быстро пустимся мы в пляссс!
Лада! Умничка!
Ира в гости к нам пришла!!
Это праздник!Ола-ла!!!!!!!!
Вкусно
Вкусно и празднично !!!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки