• 28 октября 2010, 11:18
  • 106665

Утка с начинкой

Рецепт: Утка с начинкой

Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Утка с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Утка с начинкой»:

Утку вымыть, посолить, посыпать специями.

Печень, желудок и жирок из утки нарезать мелко, добавить мелко нарезанный лук, посолить, добавить яйцо, перемешать, добавить муки, чтобы по консистенции получилось, как на оладьи.

Начинить утку полученной смесью, зашить ее нитками.

Положить в рукав для запекания и запечь в духовке при температуре 200*С примерно 2 часа.

Достать из духовки ароматную утку.

Утку режем, достаем из нее начинку, режем начинку на кусочки и угощаемся!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка с начинкой
Описание: Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я - всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Утка с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
начинка вкусная,не передать.муж делал-из его детства
Сегодня как и обещалась приготовила, запах стоит восхитительный! Мяско очень вкусное, правда готовила в духовке под фольгой ( она немного прилипла, и в одном месте чуток моя красавица пригорела, но кроме ее внешнего вида ничего не пострадало) Спасибо за рецепт!
Забираю в кк) ЗАвтра будем готовить! Рецепт удачный очень на мой
купили утку первый раз. и неожиданно внутри лежали эти самые органы)))) сделала утку по этому рецепту - без предварительного маринования, в стеклянной форме с крышкой. на массу из внутренностей я положила порезанное яблоко внутрь утки. через 40 мин подложили к утке крупно порезанную картошку. время всего приготовления - 1 час 50 мин, уточка 1.5 кг - домашняя, молоденькая, не жирная какая-то. я очень переживала, что утка будет сухая, сырая, не вкусная. однако, утка просто таяла во рту! дети ели и пальчики облизывали - это лучшая похвала
Утка замечательная,в первый раз у меня получилась мягкая утка.Только начинка получилась рассыпчатая.
а курочку кто готовил с такой начинкой?рецепт обалдеть
Никто не пробовал делать гуся по этому рецепту?
я делала гуся и не раз.Это вообще малость руссифицированный рецепт американской индейки.нашла его лет 15 назад в их кухне и с тех пор готовлю.
приготовила, а начинка уж очень сильно печенью несет. Хотя я и люблю ее кушать, но хотелось получить от начинки что то более интересное. Извините. Наверное она на любителя.
Вкусно, сочно, мягко! Начинки много и это очень понравилось!
Ура! Лет тридцать назад пробовала такое чудо! Спасибо, наконец то! приготовлю. Очень вкусно должно получиться!
Спасибо вам за рецепт!Буду готовить на новый Год!!!
Отличный рецепт! Моя мама так тоже делает)))Но кроме этого, у нас в семье есть такое блюдо, как "Начинка", ударение на первом слоге, не знаю откуда его корни, наверное, от бабушки))) мы обычно ее делаем к борщу. Пока варится бульон, замешиваем, чем больше яиц, тем больше получится начинки))) и бросаем, как клецки в кипящий бульон, только ложку столовую берем. В полученную "начинку", добавляем сливочное масло и в прикусочку, вместо хлеба с борщом))) Очень вкусно!)))))
Первый раз приготовила в рукаве. Мне понравилось Наверно, теперь только в рукаве
Понравился рецепт очень, только вот не могу понять - на 2-х последних фото в нарезке - это начинка или утка вместе с начинкой? Если это одна начинка - неужели ее действительно так много получается? А фото самой разделанной утки - нет? Запуталась в фотографиях)))
на последних фото - это только начинка и ее получается много фото разделанной утки нет, к сожалению не фотографировала
Рецепт - кандидат в новогоднее меню!
если сготовлю - отпишу, как там что получилось...
спасибо! жду ответа!
Ответ для TrausS
Получилось все здорово и вкусно, правда рукав для запекания я никогда не использую на "длинных дистанциях". Овощи, курицы магазинные - в общем, только то, что не более 30 минут - вот что для рукава! Пленка же горит! То есть плавится... Реально исполортить блюдо или наесться вместе с частичками трухлявой пленки.
Всех с наступившимкошаче-зайчачьим годом!
Леночка, какая утка у тебя чудесная! Да и описала так, что не смогла не заглянуть. Уток ещё не готовила. Может с твоей лёгкой руки сподвигнусь.
давай, дорогая, надо попробовать!
Аппетитная утка и вкусная начинка! Забрала!
спасибки! очень рада что вам понравилось!
Утка с такой начинкой - это что-то потрясающее!!!
а то! налетай!
Я в восторге от Вашего рецепта сегодня же обязательно попробую!
спасибо! угощайтесь на здоровье!
Интересный рецепт !!!
спасибо вам огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки