• 24 сентября 2008, 21:44
  • 60453

Мясо с соусом "Наршараб"

Рецепт: Мясо с соусом "Наршараб"

Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:

Время приготовления:


Рецепт «Мясо с соусом "Наршараб"»:

  • Нарашараб - сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для прохладительных напитков и в кондитерских изделиях европейской кухни. Я раньше использовала его только в салатах, но вот захотелось поэкспериментировать с мясом.

    Итак, мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить.
    Растереть в ступке горошины черного перца, добавить соль и тимьян. Еще раз все вместе растереть, добавить измельченный чеснок, соус "Наршараб" и оливковое масло. Полученной смесью натереть куски мяса и дать промариноваться 20-30 минут, а лучше около часа.

  • Промаринованное мясо обжарить в духовке, перевернув 1 раз. Я жарила в микроволновке, установив специальную функцию. Можно конечно и на сковородке, но мне захотелось сделать более диетический вариант:)

  • Пока мясо жарится, нужно сделать соус.
    Для этого лук мелко порезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Добавить очищенные от шкурок и порезанные томаты вместе с соком, который выделится в процессе их измельчения.

    После того, как томаты слегка обжарятся с луком, добавить соус "Наршараб" и вино. По идее, здесь необходимо сухое красное вино. Но у меня оказалось только красное полусладкое, да еще и с добавками (корица, гвоздика), эдакий заводской глинтвейн. Его я и добавила. И не зря, так как гвоздика с корицей только добавили пикантности. Поэтому при использовании сухого вина добавьте чуть-чуть сахара и пряностей. Соус нужно держать на огне, периодически помешивая, довести до сгущения. Незадолго до окончания готовки, соус поперчить и посолить по вкусу.

  • Подавать мясо, полив сверху полученным соусом. Гарнир на ваш выбор.

    Это очень вкусно и ароматно!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с соусом "Наршараб"
Рецепт: Мясо с соусом "Наршараб"

Очень нежное мясо, маринованное с добавлением гранатового соуса "Наршараб". Готовила впервые, но эксперимент удался!

Ингредиенты для «Мясо с соусом "Наршараб"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное кисло сладкое мясо,соус на второй день был вкусней.Буду готовить и дальше,спасибо за рецепт.
Блин, какой аппетитный рецепт!
Получается очень вкусно
Я обязательно сделаю его И отчитаюсь
Оксаночка! Купила еще весной этот соус, а как применить - на знала. Потом вспомнила, что есть ПОВАРЕНОК! Правда, маловато рецептов с этим соусом. Спасибо тебе, обязательно приготовлю мясо. +
Светочка, согласна, рецептов мало, но надо попробовать то, что есть!
Обязательно!
Все что с наршарабом Вкусно!!!++++++++
Абсолютно согласна!
Наршараб,наршараб-мой любимый соус только где ж его взять!!
Я покупала в супермаркете, у нас продается. А можно на рынке поспрашивать у тех, кто продает сухофрукты и фрукты привозные.
Свинина - ну очень азербайджанская кухня!
Да, согласна, промашка вышла Это все от того, что всегда говядину и баранину заменяю свининой.
Ответ для kaktuz1
Азербайджанская кухня с густо-русским акцентом
Я обожаю соус наршараб, но до этого с ним только шашлык и салаты ела! Надо попробовать и мяско помариновать!
Раз шашлык с ним любите, то и мясо так попробуйте помариновать, Вам понравится!
Оксанчик, какое ароматное блюдо получилось! М-ммм!!! ++++++++++++++++++++++++
Леночка, ароматное не то слово! Рекомендую! И спасибо тебе, дорогая!
Надо такой соус поискать
Он продается в супермаркетах и на рынках у торговцев сухофруктами.
Спасибочки
Оксаночка, как аппетитно!!!!!!++++++
Катюша, спасибо! Это так вкусно!!!
Оксан, не сомневаюсь!!!)))))))))
Буду искать такой соус!
Он и для рыбы, и для салатов, даже для выпечки пригодится!
Не встречала такой соус(
А я в предыдущем комменте писала, где его поискать. Просто Вы внимания не обращалиМогу разместить фотку бутылочки, хотя он разный бывает.
Мне понравится наверно! Надо поискать этот соус, попробую
Он продается в магазинах, где соусы и еще на рынке у тех, кто торгует сухофруктами, орешками. Просто надо внимательно посмотреть. Соус замечателени тем, что это полностью натурпродукт, никакой химии, в отличие от всяких других соусов, которые нам предлагают производители майонезов, кетчупов и т.д.
Вкусное должно быть мяско
Нежное и вкус кисло-сладко-соленый Интересное сочетание.
Интересный вариант!+++
спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки