• 13 марта 2016, 20:52
  • 7703

Пирог с мясом

Рецепт: Пирог с мясом

Обалденный пирог не только на вид, но и на вкус! Довольно простой в приготовлении и не требует каких-либо вычурных ингредиентов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4210.9 ккал
белки
93.2 г
жиры
139.1 г
углеводы
591.6 г
Порции
ккал
526.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
232.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Пирог с мясом»:

  • 1/2 стакана молока слегка подогреть в микроволновке и добавить 1 ч. л. сахара. Затем пустить дрожжи и поставить в теплое место для набухания минут на 10.

  • Маргарин растопить, добавить молоко, желток, смесь с дрожжами и перемешать. Порционно ввести муку и замесить тесто. Обернуть его в пакет и оставить подниматься на час.
    Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать. Смазать форму растительным маслом и уложить тесто, равномерно распределив по форме и сделав свисающие бортики.
    Фарш посолить, поперчить и равномерно распределить в качестве первого слоя. Картофель вымыть, очистить и нарезать тоненькими кружочками. Кусочки картофеля равномерно распределить поверх фарша и немного посолить сверху. Раскатать вторую часть теста и покрыть сверху пирог, обрезав излишки и защипнув края. Из остатков украсить пирог. Сделать посередине дырку и влить туда 4 ст. л. масла. Смазать верх желтком.
    Выпекать в духовке 1 час при 200 градусах.
    Совет: если пирог подрумянился, а картошка все еще сырая, то добавьте пару ложек масла в дырку, накройте сверху пирог бумагой для выпекания или фольгой (чтобы корочка не подгорела) и поставьте на дно духовки сковороду с водой. Воздух станет влажным и пирог быстрее пропечется. Допекать до готовности

  • Пирог получился пышным и очень вкусным, особенно горячим и с молоком.

  • Пирог в разрезе.
    Попробуйте)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом
Рецепт: Пирог с мясом

Обалденный пирог не только на вид, но и на вкус! Довольно простой в приготовлении и не требует каких-либо вычурных ингредиентов.

Ингредиенты для «Пирог с мясом»:

Комментарии и отзывы

30 грамм каких дрожжей?Не указано,поэтому для меня сложно было приготовить!
Выглядит очень аппетитно!
Национальное татарское блюдо - зур бялишь. Только мой вам совет не используйте фарш, лучше рубленное мясо, а так же можно добавить утку аромат получается бесподобный
Ого, я даже не знала, что это татарское блюдо
Попробую в следующий раз с рубленным мясом, спасибо)
Похож внешне на зур бялиш и кубете, но там песочное тесто используется, а тут дрожжевое. И еще через дырочку в процессе выпекания заливают бульон. Этот пирог должен быть другой на вкус. Но я уверена тоже очень вкусно!
Должно быть вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки